CIAMBELLONE ALL’ORZO FATTO IN CASA DA BENEDETTA

Prepariamo il Ciambellone all’Orzo con ricetta e procedimento facili per realizzare un dolce fragrante dal profumo intenso e dal gusto originale.

INGREDIENTI:
4 uova
420g di farina 00
230g di zucchero di canna
100g di olio di semi di girasole
100ml di acqua bollente
3 cucchiai di orzo solubile
1 bustina di lievito vanigliato
80g di uvetta
semi di anice

 

Come preparare il ciambellone all’orzo

Per prima cosa prepariamo l’orzo con tre cucchiai di orzo solubile e 100ml di acqua bollente, otterremo un orzo molto concentrato. Chi preferisce può fare l’infuso con l’orzo tradizionale macinato. Lasciamo raffreddare.

Mettiamo l’uvetta in ammollo in acqua.

A parte rompiamo quattro uova in una ciotola e frulliamo, aggiungiamo lo zucchero di canna, l’olio di semi di girasole e l’orzo ormai freddo, sempre frullando cominciamo ad aggiungere la farina poco per volta. Infine aggiungiamo il lievito, frulliamo ancora e aggiungiamo per ultime le uvette strizzate e poi una manciata di semi di anice.

Prendiamo lo stampo per il ciambellone, lo ungiamo d’olio e lo infariniamo, versiamo l’impasto distribuito bene su tutto lo stampo, e spolveriamo con lo zucchero di canna su tutta la superficie.

Inforniamo a 180 gradi per 40 minuti circa ed ecco pronto il nostro ciambellone all’orzo, che profumo!

Lo togliamo dallo stampo e lo lasciamo raffreddare bene, poi possiamo tagliarlo a fette, è morbidissimo e gustoso! Che buono a colazione o a merenda, accompagnato da una bella tazza d’orzo ma anche con il cappuccino, il caffè, un thè caldo, insomma ogni scusa è buona per addentare questo dolce morbido e fragrante!

Come vedete il procedimento è davvero semplice, provate anche voi, aspetto i vostri commenti e tutte le foto del vostro ciambellone all’orzo!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLONE ALL’ORZO FATTO IN CASA DA BENEDETTA

  • Federica - 31 Agosto 2019 16:02

    Ciao Benedetta! Volevo sapere se si può fare a meno dell’uvetta nella preparazione

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Settembre 2019 11:49

      Ciao Federica sì certo se preferisci non metterlo 🙂

  • Alessandra - 28 Dicembre 2017 14:53

    Ciao Benedetta! Sperimentato ieri: metà dose, torta al posto del ciambellone, liquore ouzo al posto dei semi di anice ( è sempre un liquore all’ anice )…risultato spaziale!!! Gusto insolito, ma veramente molto molto buono. Lo rifarò. Prima devo provare il ciambellone autunnale ????

  • Roberta - 19 Dicembre 2017 21:39

    Al posto dell’evento che non piace a nessuno in casa cosa posò mettere?
    Grazie mille sempre gentilissima

  • Alessandra - 19 Dicembre 2017 18:17

    Lo proverò senz’ altro. Mi diletto a fare molte delle tue ricette, sei bravissima!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Dicembre 2017 8:14

      Ciao Alessandra ti ringrazio 🙂

  • Fabiola - 19 Dicembre 2017 13:15

    Posso sapere le dimensioni dello stampo ? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Dicembre 2017 8:32

      ciao Fabiola è uno stampo da 26 cm

  • LUCIANA CARLI - 13 Novembre 2017 20:55

    io l’ho già fatto ed è riuscito OTTIMO

    • La Redazione
      La Redazione - 14 Novembre 2017 9:03

      Grazie Luciana 🙂