Ciambellone bicolore soffice panna e cioccolato

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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Il ciambellone soffice bicolore panna cioccolato è un dolce velocissimo e semplice da preparare, ideale per la colazione di tutti i giorni. Guarnito con granella di zucchero è ottimo da inzuppare nel latte la mattina. Il ciambellone soffice bicolore è un dolce perfetto per i bambini non solo a colazione, ma anche per la merenda. Tra poco inizia la scuola e, invece delle merendine confezionate, possiamo mettere nello zaino una bella fetta di ciambella fatta in casa! La loro merenda sarà così sana e anche più gustosa. Vediamo subito come realizzare questo ciambellone soffice bicolore panna e cioccolato!

Provate anche il ciambellone alla ricotta e il ciambellone all’orzo.

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 200 ml panna fresca o panna da cucina
  • 45 g olio di semi di girasole
  • 320 g farina 00
  • 15 g cacao amaro
  • 16 g lievito vanigliato
  • granella di zucchero per guarnire

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Cuciniamo

In una ciotola rompiamo le uova e frulliamo con uno sbattitore elettrico. Quindi aggiungiamo lo zucchero e la panna fresca, sempre frullando. Aggiungiamo l’olio e poi la farina poco per volta fino ad incorporarla tutta. Per ultimo aggiungiamo la bustina di lievito per dolci.

Prendiamo uno stampo per ciambella, con queste dosi va benissimo uno stampo da 26 cm di diametro, lo ungiamo bene con l’olio, poi lo infariniamo. Versiamoci metà dell’impasto.

Ciambellone bicolore soffice panna e cioccolato - Step 3

Al resto dell’impasto aggiungiamo il cacao amaro e riprendiamo a frullare. Quindi versiamo anche l’impasto al cacao nello stampo. Decoriamo a piacere con la granella di zucchero in superficie.

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Mettiamo in forno a 180°C forno statico per 35-40 minuti, ed ecco pronta il nostro ciambellone bicolore.

Lasciamo raffreddare per qualche minuto, poi togliamo dallo stampo e mettiamo su un piatto. Quando è perfettamente fredda possiamo tagliare a fette e assaggiare. La consistenza è morbida e compatta, e le fette hanno un bellissimo effetto decorativo.

Ciambellone bicolore soffice panna e cioccolato - Step 6

Provate anche voi questa ricetta facilissima per una ciambella golosa in pochi minuti.

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Commenti (195)

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  • Gessica

    La foto di Gessica

    Appena sfornata!

    9 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È super invitante, Jessica ?

      9 Marzo 2022 Rispondi

  • Cristina

    Ciao Benedetta, avrei bisogno dei tempi di cottura del ciambellone con il fornetto Versilia. Grazie infinite!

    8 Novembre 2021 Rispondi

  • Annalisa Menini

    La foto di Annalisa Menini

    Fatta oggi. Promossa ?‍??

    26 Aprile 2021 Rispondi

  • Valentina

    Ciao benedetta! Ho seguito passo passo la ricetta ma quando ho messo la farina l’impasto non è rimasto liquido come il tuo ma molto compatto e quando ho aggiunto il cacao ho dovuto metterlo nello stampo a cucchiaiate da quanto era denso. Come mai secondo te? Troppa farina magari per la grandezza delle uova? Grazie mille!

    25 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, sì forse è questa la causa ?

      26 Aprile 2021 Rispondi

  • Bruna

    Posso usare il burro fuso al posto dell’olio ? Non mi piace l’odore che l’olio di semi lascia nel dolce , vi. La sua acidità ! Il burro invece profuma meravigliosamente

    22 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Bruna, sì va bene ?

      22 Aprile 2021 Rispondi

  • Karin Rigamonti

    La foto di Karin Rigamonti

    Ottima per colazione o per una merenda

    9 Febbraio 2021 Rispondi

  • Gabry

    Buongiorno, vorrei fare oggi questo ciambelline se volessi mettere qualche goccia di cioccolato, quando posso metterla?

    4 Febbraio 2021 Rispondi

  • Nadia

    La foto di Nadia

    Strabuono ? Profumatissimo, morbidissimo ma soprattutto veloce da preparare. Ho utilizzato zucchero di canna.

    10 Dicembre 2020 Rispondi

  • Glorianne

    La foto di Glorianne

    Appena fatta! Buonissima!

    21 Ottobre 2020 Rispondi

  • Fabio

    Ciao Benedetta io ho 500ml di panna e vorrei fare questo dolce come posso fare?

    5 Ottobre 2020 Rispondi

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