CIAMBELLONE ALL’ARANCIA FATTO IN CASA DA BENEDETTA

Ciambellone all’arancia

Ricetta facile e procedimento per fare in casa il ciambellone all’arancia, un dolce molto semplice, ottimo a colazione, a merenda o con il tè. All’impasto si aggiungono succo di arancia fresco e bucce candite, volendo si possono anche aggiungere gocce di cioccolato o uvetta, sentirete che profumo invitante! Questo dolce si realizza davvero in brevissimo tempo! La Ricetta e l’esecuzione nel video è di Diana che ringrazio di cuore.

Vediamo il procedimento.

INGREDIENTI
4 uova
350g circa di farina
200g di zucchero di canna
150ml di olio di girasole
150ml di succo di arancia
1 bustina di lievito vanigliato
buccia grattugiata di un’arancia
50g di scorzette di arancia candite (facoltative)

 

Come preparare il ciambellone all’arancia

In una ciotola rompiamo 4 uova, aggiungiamo lo zucchero di canna e frulliamo, grattugiamo la buccia di un’arancia, aggiungiamo l’olio di girasole e frulliamo ancora, spremiamo il succo di un paio di arance, 150 ml circa, e lo aggiungiamo all’impasto. Sempre frullando iniziamo ad incorporare la farina, uniamo il lievito vanigliato e infariniamo le bucce candite prima di aggiungerle all’impasto. A piacere si possono mettere anche uvette o o gocce di cioccolato.

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti versiamo in una teglia imburrata e infarinata.

Mettiamo in forno a 180 gradi per 40 minuti, sento già il profumo!

Togliamo dal forno il nostro ciambellone all’arancia, togliamo dallo stampo ed ecco pronto il nostro dolce. Lasciamo raffreddare e tagliamolo a fette! Morbidissimo e delizioso!

Avete visto quanto è semplice? Questo dolce è adatto a grandi e bambini, fatemi sapere se lo fate e quali sono i vostri commenti, e se usate varianti nell’impasto, aspetto tutte le vostre foto!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLONE ALL’ARANCIA FATTO IN CASA DA BENEDETTA

  • Patrizia - 25 Novembre 2019 14:00

    Buonissima

  • Antonella - 23 Novembre 2019 17:39

    Ciao Benedetta il forno ventilato sempre 180 e 40 minuti?anto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 14:46

      Ciao Antonella se il forno è ventilato a 170 gradi sempre per 40 minuti 🙂

  • NORMA DI LORENZO
    NORMA DI LORENZO - 23 Novembre 2019 15:16

    Ciao Benedetta ho però dato il tuo ciambellone e finalmente e venuto bello alto e soffice….di solito le mie ciambelle venivano tipo biscotto le macine del mulino bianco🤣🤣

    • NORMA DI LORENZO
      NORMA DI LORENZO - 23 Novembre 2019 15:19

      Ho scritto male il messaggio🤣🤣ho appena fatto volevo scrivere….

  • Luciana - 5 Novembre 2019 15:23

    Ciao Benedetta già fatto 4 volte sempre buonissimo sia x colazione che per merenda grazie con le tue ricette faccio tantissime cose un abbraccio ❤️

  • Teresa - 3 Novembre 2019 10:54

    Se al posto della buccia e del succo dell arancia lo sostituissi con quello del limone? Verrebbe bene cmq? Grazie per la risposta.

  • Teresa - 22 Ottobre 2019 17:02

    Buonissimo questo ciambellone! Soffice e umido al punto giusto, da rifare altre 1000 volte. Grazie mille. Complimenti benedetta per le tue ricette.

  • Stefania - 16 Maggio 2019 17:47

    Ciao Benedetta, fatto ed eccezionale. Volevo provare con il burro al posto dell’olio di semi.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Maggio 2019 18:30

      Ciao Stefania sì usa il burro al posto dell’olio 🙂

  • Lina - 25 Marzo 2019 8:57

    Scusami Benedetta, hai da consigliarmi un menu x Pasqua?

  • Loredana - 18 Marzo 2019 14:12

    Grazie!!! E’ venuto benissimo seguendo alla lettera la tua ricetta. E’ morbido e gustoso. La prossima volta promo la stessa ricetta ma al limone.

  • teresa - 15 Marzo 2019 11:28

    Qual è il diametro dello stampo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2019 11:08

      Ciao Teresa usa uno stampo da 26 cm 🙂

  • Mariagrazia1.07 - 24 Febbraio 2019 9:24

    Facile e buona.

  • Michela - 8 Febbraio 2019 21:51

    Sto attendendo i risultati ???? Grazie Benedetta ????

  • georgina - 14 Marzo 2018 14:08

    hallo bendeta ik heb uitgeprobeert jou keek het is mij heel goed gelukt was heerlijk lekker volgende keer maak ik weer dankjewel van het recept sorry ben ik vergeten foto te maken van het keek

  • Carolina - 8 Marzo 2018 22:53

    Che bonta cara Benedetta! Qualche ora prima ho messo in freezer dei ciuffetti di Nutella e i ho poi inseriti nel ciambellone…! Grazie di tutto! –

  • Elisabetta - 17 Febbraio 2018 0:04

    Fatto stasera. È venuto benissimo. Ho aggiunto un pochino di Cointreau che ha accentuato l’aroma d’arancia.
    Prossima volta metto i canditi all’arancia.
    Grazie per queste ricette ottime

    • La Redazione
      La Redazione - 17 Febbraio 2018 15:22

      Ciao Elisabetta, ottima idea ! Grazie a te per aver provato la ricetta 🙂

  • Michela - 14 Febbraio 2018 7:23

    Ciao, come consigliato nel tuo libro, anziché la scorza d’arancia ho usato l’uvetta, prima l’ho infarinata un po’ e poi aggiunta all’impasto, in cottura però è andata tutta al fondo. Dove ho sbagliato secondo te?
    Grazie
    Ps: è venuta comunque buonissima!

  • Michela - 5 Febbraio 2018 17:14

    Ciao Benedetta,
    hai un consiglio su come mettere la granella di zucchero sopra il ciambellone?

  • Marta - 2 Febbraio 2018 10:43

    Fatta ora! Appena infornata ????

  • Eleonora - 1 Febbraio 2018 13:14

    Ciao Benedetta nn ho lo zucchero di canna come lo posso sostituire?

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Febbraio 2018 9:19

      Ciao Eleonora puoi usare zucchero bianco

  • Laura - 20 Gennaio 2018 15:43

    Ho appena informato il tuo dolce. Invece di tutta farina ho messo 50 gr di fecola di patate e poi ho aggiunto scaglie di cioccolato fondente con scorze di arancia……aspetto ospiti per il pomeriggio e non vedo l’ora di scoprire come è venuto…..

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Gennaio 2018 10:09

      Ciao Laura fammi sapere!

  • Susanna - 20 Gennaio 2018 0:53

    Buonissimo, l’ho fatto ed è stato un successo

    • Maria Fuoco - 25 Gennaio 2019 15:25

      anch’io l’ho fatto, ho messo le gocce di cioccolato invece dell’uvetta e canditi, era squisitissimo, morbido, un vero successone!!!

  • Lucie - 17 Gennaio 2018 17:42

    Ottima ???????????? l’ho fatta con mezza farina integrale e mezza farina d’avena ,ho dimezzato lo zucchero e l’ho fatta variegata al caccao…grazie per la ricetta

  • Lucia - 16 Gennaio 2018 22:53

    Fatta! Prima volta che una ricetta presa da internet mi viene perfetta sia per il gusto che per la cottura…. buonissima

    • La Redazione
      La Redazione - 17 Gennaio 2018 8:43

      Ciao Lucia sono felice che ti sia piaciuto 🙂

  • lucia - 6 Gennaio 2018 18:01

    ottima…i miei ospiti l’hanno divorata…grazie mille

    • La Redazione
      La Redazione - 8 Gennaio 2018 10:38

      Ciao Lucia sono felice che vi sia piaciuto

  • Valentina - 4 Gennaio 2018 16:18

    Ciao Benedetta, vorrei fare questo cismbellone metyondivi però anche del latte … come mi devo regolare ? Quale altro ingrediente devo diminuire? Grazie mille ????????????

  • Giovanni - 27 Dicembre 2017 14:43

    Ciao Benedetta, ho fatto il ciambellone un paio di volte ed il risultato è stato super. Un giorno mi sono accorto di non avere farina per dolci in casa ed ho usato una miscela per torte ai 5 cereali e poi ho seguito in tutto e per tutto la tua ricetta. Al lavoro i colleghi sono rimasti entusiasti. Ad alcuni di loro ho dato la tua ricetta con il consiglio di consultare anche il tuo sito.
    Un augurio di buone feste

    Giovanni

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Dicembre 2017 11:18

      Ciao Giovanni grazie mille per aver condiviso la ricetta con i tuoi colleghi! L’idea dei 5 cereali non è niente male! Tanti auguri di buone feste anche a te 🙂

  • Federica Gorni - 17 Dicembre 2017 17:31

    Ciao Benedetta appena fatto ho usato olio di mais.. Se volessi usare il burro in che quantità per sostituire burro.?
    Grazie e complimenti per il tuo impegno. Sei bravissima.
    Federica

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Dicembre 2017 8:33

      Ciao Federica puoi usare 170 g di burro circa

  • Angela - 15 Dicembre 2017 16:59

    Ciao benedetta io probo a fare le tue ricette tutto buonissimo complimenti sei davvero bravissima un bacione

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Dicembre 2017 17:10

      Ciao Angela un abbraccio 🙂

  • Pamela - 5 Dicembre 2017 19:52

    Appena fatto con gocce di cioccolato. Grazie Benedetta

    • La Redazione
      La Redazione - 6 Dicembre 2017 9:13

      ciao Pamela, grazie a te di aver provato la ricetta 🙂

  • Margherita - 30 Novembre 2017 22:32

    Minpiace

  • Nicoletta - 28 Novembre 2017 10:24

    Ciao Benedetta, posso fare questo dolce, invece di uno stampo a ciambella usare uno stampo normale e servirlo nel piatto con crema o panna montata?
    Grazie, domenica ho la mia famiglia a pranzo questo è un dolce semplice da fare e non ho lo stampo a ciambella.
    Grazie mille
    Nicoletta

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Novembre 2017 11:27

      Ciao Nicoletta va benissimo anche lo stampo normale 🙂

  • Marta - 18 Novembre 2017 13:35

    Buonissimo, molto semplice e Gustoso!

    • Francesca - 11 Gennaio 2018 13:50

      Se non ho lo zucchero di canna