Pasta frolla al caffè senza glutine. Ricetta facile senza burro.
La frolla al caffè è una ricetta base per biscotti e crostate fatte in casa. È preparata con farina di riso, fecola di patate e olio di riso al posto del burro. È quindi perfetta anche per chi è intollerante al lattosio.
Una ricetta facile e veloce; una pasta frolla diversa dal solito, dall’inteso aroma e sapore di caffè che conquisterà tutti al primo assaggio!
I passaggi sono semplici e lasciano spazio alla personalizzazione. Per profumare ulteriormente l’impasto, ad esempio, possiamo aggiungere l’aroma vaniglia, una bustina di vanillina o i semi della bacca di vaniglia.
La pasta frolla al caffè è un impasto che si può usare anche per creare tante piccole e diverse decorazioni per torte, dolcetti e friabili biscotti.
Se ne avanza, o se vogliamo fare doppia dose, possiamo avvolgerla nella pellicola per alimenti e conservarla in frigo o congelarla. Così la avremo sempre pronta per ogni evenienza.
Vediamo adesso insieme come preparare la pasta frolla al caffè senza glutine!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 10 minuti *
*+30 minuti di riposo in frigo
Ingredienti
- 2 uova
- 120 g zucchero
- 90 g olio di riso
- 250 g farina di riso
- 100 g fecola di patate
- 2 g bicarbonato
- 10 g caffè solubile
- 1 cucchiaio acqua tiepida
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Preparazione
Come fare: Pasta frolla al caffè senza glutine
In una ciotola rompiamo due uova, aggiungiamo lo zucchero, il bicarbonato e l’olio di riso.
In una seconda ciotola mettiamo il caffè solubile, versiamo un cucchiaio di acqua tiepida e facciamo sciogliere il caffè.
Versiamo il caffè nell’impasto e mescoliamo con la forchetta o con una frusta.
Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate e mescoliamo tutti gli ingredienti, trasferendoci sul piano di lavoro infarinato se necessario, fino a formare un panetto morbido.
Copriamo il panetto e facciamolo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo necessario utilizziamo la pasta frolla per preparare biscotti o crostate!
Jessica
Ciao benedetta posso sostituire la farina di riso con quella normale?? Se si la dose rimane la stessa?? Grazie ?
12 Maggio 2021 Rispondi