Pasta frolla al caffè senza glutine

La pasta frolla al caffè senza glutine è una ricetta base per biscotti e crostate fatte in casa. A base di farina di riso e fecola di patate.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Pasta frolla al caffè senza glutine. Ricetta facile senza burro.

La frolla al caffè è una ricetta base per biscotti e crostate fatte in casa. È preparata con farina di riso, fecola di patate e olio di riso al posto del burro. È quindi perfetta anche per chi è intollerante al lattosio.

Una ricetta facile e veloce; una pasta frolla diversa dal solito, dall’inteso aroma e sapore di caffè che conquisterà tutti al primo assaggio!

Pubblicità

I passaggi sono semplici e lasciano spazio alla personalizzazione. Per profumare ulteriormente l’impasto, ad esempio, possiamo aggiungere l’aroma vaniglia, una bustina di vanillina o i semi della bacca di vaniglia.

La pasta frolla al caffè è un impasto che si può usare anche per creare tante piccole e diverse decorazioni per torte, dolcetti e friabili biscotti.

Se ne avanza, o se vogliamo fare doppia dose, possiamo avvolgerla nella pellicola per alimenti e conservarla in frigo o congelarla. Così la avremo sempre pronta per ogni evenienza.

Pubblicità

Vediamo adesso insieme come preparare la pasta frolla al caffè senza glutine!

PASTA FROLLA AL CAFFÈ SENZA GLUTINE

Potrebbero interessarvi anche DOLCI AL CAFFÈ – 6 RICETTE FACILI, MUFFIN PANNA E CAFFÈ.

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigo

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 90 g olio di riso
  • 250 g farina di riso
  • 100 g fecola di patate
  • 2 g bicarbonato
  • 10 g caffè solubile
  • 1 cucchiaio acqua tiepida

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pasta frolla al caffè senza glutine

Pasta frolla al caffè senza glutine - Step 1

In una ciotola rompiamo due uova, aggiungiamo lo zucchero, il bicarbonato e l’olio di riso.

Pasta frolla al caffè senza glutine - Step 2

In una seconda ciotola mettiamo il caffè solubile, versiamo un cucchiaio di acqua tiepida e facciamo sciogliere il caffè.

Pasta frolla al caffè senza glutine - Step 3

Versiamo il caffè nell’impasto e mescoliamo con la forchetta o con una frusta.

Pubblicità

Pasta frolla al caffè senza glutine - Step 4

Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate e mescoliamo tutti gli ingredienti, trasferendoci sul piano di lavoro infarinato se necessario, fino a formare un panetto morbido.

Pasta frolla al caffè senza glutine - Step 5

Copriamo il panetto e facciamolo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Pasta frolla al caffè senza glutine - Step 6

Trascorso il tempo di riposo necessario utilizziamo la pasta frolla per preparare biscotti o crostate!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.86

14 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Jessica

    Ciao benedetta posso sostituire la farina di riso con quella normale?? Se si la dose rimane la stessa?? Grazie ?

    12 Maggio 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Pasta frolla al caffè senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Pasta frolla al caffè senza glutine

Torna su