Pasta frolla al caffè senza glutine

La pasta frolla al caffè senza glutine è una ricetta base per biscotti e crostate fatte in casa. A base di farina di riso e fecola di patate.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Pasta frolla al caffè senza glutine. Ricetta facile senza burro.

La frolla al caffè è una ricetta base per biscotti e crostate fatte in casa. È preparata con farina di riso, fecola di patate e olio di riso al posto del burro. È quindi perfetta anche per chi è intollerante al lattosio.

Una ricetta facile e veloce; una pasta frolla diversa dal solito, dall’inteso aroma e sapore di caffè che conquisterà tutti al primo assaggio!

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I passaggi sono semplici e lasciano spazio alla personalizzazione. Per profumare ulteriormente l’impasto, ad esempio, possiamo aggiungere l’aroma vaniglia, una bustina di vanillina o i semi della bacca di vaniglia.

La pasta frolla al caffè è un impasto che si può usare anche per creare tante piccole e diverse decorazioni per torte, dolcetti e friabili biscotti.

Se ne avanza, o se vogliamo fare doppia dose, possiamo avvolgerla nella pellicola per alimenti e conservarla in frigo o congelarla. Così la avremo sempre pronta per ogni evenienza.

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Vediamo adesso insieme come preparare la pasta frolla al caffè senza glutine!

PASTA FROLLA AL CAFFÈ SENZA GLUTINE

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Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigo

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 90 g olio di riso
  • 250 g farina di riso
  • 100 g fecola di patate
  • bicarbonato un pizzico
  • caffè solubile 2 cucchiai
  • acqua un cucchiaio

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Pasta frolla al caffè senza glutine

In una ciotola rompiamo due uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di riso e mescoliamo con una forchetta.

In una seconda ciotola mettiamo due cucchiai di caffè solubile, versiamo un cucchiaio di acqua tiepida e facciamo sciogliere il caffè.

Versiamo il caffè nell’impasto e mescoliamo con la forchetta o con una frusta.

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Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, il pizzico di bicarbonato e mescoliamo tutti gli ingredienti, trasferendoci sul piano di lavoro infarinato se necessario, fino a formare un panetto morbido.

Copriamo il panetto con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Pasta frolla al caffè senza glutine - Step 6

Trascorso il tempo di riposo necessario utilizziamo la pasta frolla per preparare biscotti o crostate!

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Commenti (1)

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  • Jessica

    Ciao benedetta posso sostituire la farina di riso con quella normale?? Se si la dose rimane la stessa?? Grazie ?

    12 Maggio 2021 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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