Gnocchi di ricotta senza glutine

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
28 minuti

Pubblicità

Gli gnocchi di ricotta senza glutine sono pronti in pochi minuti e sono perfetti per il pranzo o la cena in famiglia. Potete prepararli con i condimenti che preferite come per esempio le verdure di stagione saltate in padella o un ragù di verdure. Questa ricetta è la versione senza lattosio, senza glutine e nichel degli gnocchi di ricotta classici che piacciono sempre a tutti. Vedrete che saranno un successo a tavola anche nella versione “senza”.
Vediamo insieme come preparare gli gnocchi di ricotta senza glutine.

Guarda anche 3 IDEE PER CONDIRE GLI GNOCCHI DI RICOTTA

Dose per 2 massimo 3 persone
Difficoltà della ricetta: FACILE

Preparazione
20 minuti
Cottura
8 minuti
Tempo totale
28 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 400 g ricotta senza lattosio
  • 1 uova medio
  • 5 g sale fino
  • 250 g farina di riso

Pubblicità

Cuciniamo

Gnocchi di ricotta senza glutine - Step 1

Preparare gli gnocchi di ricotta senza glutine è facilissimo, versate la ricotta in una ciotola e mescolatela con una forchetta per renderla morbida. Aggiungete l’uovo, il sale e mescolate.

Gnocchi di ricotta senza glutine - Step 2
Gnocchi di ricotta senza glutine - Step 3

Aggiungete la farina al composto ottenuto e iniziate ad impastare con le mani sul piano di lavoro. Lavorate l’impasto fino a quando risulterà elastico ed omogeneo.

Pubblicità

Gnocchi di ricotta senza glutine - Step 4
Gnocchi di ricotta senza glutine - Step 5

Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, con le mani create tante strisce spesse 2 cm circa.

Gnocchi di ricotta senza glutine - Step 6

Prendete le strisce ottenute e arrotolatele leggermente con le mani sul piano di lavoro. Con un coltello affilato tagliate poi gli gnocchi cercando di ottenere la stessa misura.

Gnocchi di ricotta senza glutine - Step 7

Per cucinare gli gnocchi versateli in acqua bollente salata e, quando tornano a galla, potete scolarli e condirli con il condimento che preferite.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

15 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Flavia

    Ciao, Benedetta. Questi posso congelarli seguendo lo stesso procedimento di quelli di patate di cui hai pubblicato la ricetta?

    26 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Flavia, sì va bene 🙂

      27 Agosto 2020 Rispondi

  • Benedetta

    Quali sono le dosi per 5/6 persone? Grazie

    12 Dicembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Questi sono per 4 persone, puoi fare una dose e mezza 🙂

      12 Dicembre 2018 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Gnocchi di ricotta senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Gnocchi di ricotta senza glutine

Torna su