Gnocchi di ricotta senza glutine

Gli gnocchi di ricotta senza glutine sono un primo piatto perfetto per coloro che sono intolleranti a glutine e lattosio.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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La ricetta degli gnocchi di ricotta senza glutine e senza lattosio si prepara in pochi minuti. Si tratta di una variante dei tradizionali gnocchi di ricotta e sono perfetti da cucinare per il pranzo o la cena in famiglia.

Possiamo condirli semplicemente con la salsa di pomodoro oppure un ragù di verdure. Se siete alla ricerca di altre ricette sfiziose da fare con gli gnocchi, vi consiglio la mia ricetta dei tradizionali gnocchi senza glutine.
Vediamo insieme come preparare gli gnocchi di ricotta senza glutine.

Guarda anche 3 IDEE PER CONDIRE GLI GNOCCHI DI RICOTTA

Preparazione
20 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 400 g ricotta senza lattosio
  • 1 uova medio
  • 5 g sale fino
  • 250 g farina di riso

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Gnocchi di ricotta senza glutine

Gnocchi di ricotta senza glutine - Step 1

Versiamo la ricotta in una ciotola e lavoriamola con la forchetta per renderla morbida. Aggiungiamo l’uovo, il sale e mescoliamo.

Gnocchi di ricotta senza glutine - Step 2

Aggiungiamo la farina e mescoliamo.

Gnocchi di ricotta senza glutine - Step 3

Trasferiamoci sul piano da lavoro e impastiamo.

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Gnocchi di ricotta senza glutine - Step 4

Dobbiamo ottenere un impasto elastico e omogeneo.

Gnocchi di ricotta senza glutine - Step 5

Una volta ottenuto un panetto liscio ricaviamo tante strisce di impasto spesse 2 cm circa.

Gnocchi di ricotta senza glutine - Step 6

Arrotoliamole leggermente con le mani sul piano da lavoro. Con un coltello affilato tagliamo gli gnocchi cercando di ottenere la stessa misura.

Gnocchi di ricotta senza glutine - Step 7

Versiamo gli gnocchi in acqua bollente salata e, quando tornano a galla, possiamo scolarli e condirli con il condimento che preferiamo.

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Commenti (4)

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  • Flavia

    Ciao, Benedetta. Questi posso congelarli seguendo lo stesso procedimento di quelli di patate di cui hai pubblicato la ricetta?

    26 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Flavia, sì va bene 🙂

      27 Agosto 2020 Rispondi

  • Benedetta

    Quali sono le dosi per 5/6 persone? Grazie

    12 Dicembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Questi sono per 4 persone, puoi fare una dose e mezza 🙂

      12 Dicembre 2018 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Gnocchi di ricotta senza glutine

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