GNOCCHI DI RICOTTA FATTI IN CASA RICETTA FACILE

Gnocchi di ricotta fatti in casa, ricetta facile e veloce per un piatto di pasta speciale e gustoso.
Gli  gnocchi si preparano in pochi minuti e si abbinano a tanti condimenti, io li amo particolarmente con il sugo al pomodoro, sugo ai formaggi o il pesto. Provateli anche voi!

Guarda la ricetta degli GNOCCHI DI PATATE

GNOCCHI DI RICOTTA FATTI IN CASA RICETTA FACILE

INGREDIENTI

  • 500 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 g di farina

PROCEDIMENTO

  1. Versiamo la ricotta in una ciotola e la mescoliamo con una forchetta per ammorbidirla. Aggiungiamo l’uovo, il parmigiano, il sale e iniziamo a mescolare.
  2. Quando il composto è omogeneo iniziamo ad incorporare la farina una manciata alla volta.
  3. Quando l’impasto si fa più solido iniziamo ad impastare con le mani sul piano di lavoro fino ad usare tutta la farina.
  4. Terminata la farina continuiamo a lavorare ancora un po’ fino a quando l’impasto è elastico ed omogeneo. Con un mattarello stendiamo una sfoglia di 2 cm di spessore.
  5. Con un coltello tagliamo la sfoglia in tante strisce spesse 2 cm circa, quindi prendiamo ognuna delle strisce e la arrotondiamo leggermente con le mani sul piano di lavoro. Con un coltello tagliamo gli gnocchi cercando di ottenere la stessa misura.Con un coltello tagliamo la sfoglia in tante strisce spesse 2 cm circa, quindi prendiamo ognuna delle strisce e la arrotondiamo leggermente con le mani sul piano di lavoro. Con un coltello tagliamo gli gnocchi cercando di ottenere la stessa misura.
  6. Per cucinare versiamo gli gnocchi di ricotta in acqua bollente salata, quando tornano a galla possiamo scolarli.
  7. Per condirli possiamo preparare un abbondante sugo al pomodoro e versare gli gnocchi in padella facendoli amalgamare al sugo. Per mescolarli senza romperli trovo molto utile usare due cucchiai, ma dalla parte del manico! Possiamo aromatizzare il sugo con qualche foglia di basilico fresco. Per condirli possiamo preparare un abbondante sugo al pomodoro e versare gli gnocchi in padella facendoli amalgamare al sugo. Per mescolarli senza romperli trovo molto utile usare due cucchiai, ma dalla parte del manico! Possiamo aromatizzare il sugo con qualche foglia di basilico fresco.
  8. Un altro abbinamento che consiglio è il sugo ai formaggi, anche in questo caso mescoliamo gli gnocchi direttamente in padella, e terminiamo con una spolverata di pepe nero. Un altro abbinamento che consiglio è il sugo ai formaggi, anche in questo caso mescoliamo gli gnocchi direttamente in padella, e terminiamo con una spolverata di pepe nero.
  9. Infine li consiglio con un classico pesto alla genovese.Infine li consiglio con un classico pesto alla genovese.
  10. E voi, come preferite condire gli gnocchi? Aspetto i vostri suggerimenti!E voi, come preferite condire gli gnocchi? Aspetto i vostri suggerimenti!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GNOCCHI DI RICOTTA FATTI IN CASA RICETTA FACILE

  • Marta - 13 Giugno 2020 15:53

    Ciao Benedetta,e’ possibile preparare gli gnocchi di ricotta il giorno prima e lasciarli in frigo?grazie mille sei bravissima!un saluto dalla provincia di Ancona!😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 12:41

      Ciao Marta, sì va bene 🙂

  • Lilian - 12 Giugno 2020 7:02

    Me encantan tus recetas, un muy fuerte abrazo desde Buenos Aires, Argentina.

  • SIMONETTA - 2 Giugno 2020 18:09

    ricetta eseguita alla lettera ,splendida come tutte le tue ricette,molto comodo congelarli dopo cotti , ci vuole un attimo dopo Ottimi conditi con sugo di pesce. Ormai faccio solo le tue ricette,domani faro’ le olive asscolane ed i cremini che sicuramente piaceranno a mio marito marchigiano, BRAVA BENEDETTA SEI UN MITO

  • Claudia - 30 Maggio 2020 16:17

    Per quante persone è con queste quantità?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Giugno 2020 17:41

      Ciao Claudia, circa 4 porzioni 🙂

  • Micaela - 16 Maggio 2020 18:18

    Ciao Benedetta,
    Vorrei fare questa ricetta ma ho la metà della ricotta a disposizione (circa 300 grammi) .. posso dimezzare la dose di farina ma verrebbe bene se mettessi comunque un uovo intero? Come consigli di regolarmi ?
    GraZie !

  • Conrad - 16 Maggio 2020 11:51

    Per quante persone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 13:28

      Ciao Conrad, circa 4 porzioni 🙂

  • Maria Vittoria - 15 Maggio 2020 10:44

    un chiarimento per il congelamento: si devono cuocere prima di congelarli e poi “quando vogliamo li possiamo cuocerli buttandoli direttamente in acqua bollente”. Ma così non cuociono 2 volte?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 13:27

      Ciao Maria Vittoria, li devi congelare da crudi 🙂

  • Sabrina - 14 Maggio 2020 13:09

    Ciao Benedetta
    Sono golosissima di gnocchi di patate e mai avrei pensato che fatti con la ricotta venissero così buoni . Una bella scoperta 👍👍👍

  • Giulia Pellizzone
    Giulia Pellizzone - 12 Maggio 2020 7:48

    Ciao Benedetta, tropp buoni questi gnocchi! Ho seguito la tua ricetta e sono venuti perfetti!
    Li ho conditi con semplice sugo di pomodoro…squisiti!
    Pensavo venissero mollicci invece restano belli sodi come piacciono a me!
    Complimenti e grazie mille!

  • Arianna Pellegatti
    Arianna Pellegatti - 6 Maggio 2020 15:02

    Strepitosi , peccato che non riesco a caricare le foto 🤐 io li ho fàtti con pomodoro e basilico

  • Ramona - 29 Aprile 2020 22:36

    Molto molto buoni… Restano gallosi e non si scompongono…. Si prestano per qualsiasi tipo di condimento. Io fatti con Crema di Carciofi e Salsiccia….. 👍👍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Maggio 2020 13:02

      Bravissima Ramona 🙂

  • Attilio - 26 Aprile 2020 17:20

    Fatti oggi. Con sugo di pomodoro. Ottimi. 😋😋😋

  • Robledo Caputuo - 26 Aprile 2020 0:23

    Olá, Benedetta! Fiz o ‘nhoque de ricota’ e ficou maravilhoso!

  • Irvana Zatti - 25 Aprile 2020 12:06

    Posso congelarli ?non li ho ancora fatti spro mi vengano bene!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Maggio 2020 13:01

      Ciao Irvana, sì puoi congelarli 🙂

  • Helen - 24 Aprile 2020 23:20

    First of all big well done for your tasty recipes and pls why we can’t save your recipes in pinterest? Thank you Helen.

  • Daniela - 23 Aprile 2020 20:08

    Ciao benedetta x i gnocchi di ricotta le porzioni x 1 persona quali sarebbero grazie

  • Simona - 17 Aprile 2020 9:09

    Ciao Benedetta, posso metterli nel freezer senza cuocerli?
    Oppure è necessario fare il passaggio della cottura prima di metterli nel congelatore?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 16:24

      Ciao Simona, sì puoi congelarli da crudi 🙂

    • Luigina - 24 Aprile 2020 19:22

      Io li ho congelati prima della cottura poi senza scongelarli li ho tuffati in acqua bollente salata e dopo qualche minuto scolati. Erano ottimi e sempre troppo pochi😋😋

  • Valentina - 14 Aprile 2020 10:44

    Ciao Benedetta sono Valentina, ti chiedevo ma la ricotta deve essere di mucca? O semplicemente una ri cotta abbastanza asciutta? Grazie adoro le tue ricette e anche le mie bimbe ti seguono e mi chiedono di preparare per loro le tue ricette!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 11:48

      Ciao Valentina, va benissimo qualsiasi tipo di ricotta l’importante e farla scolare bene dal suo siero 🙂

  • Carmela - 7 Aprile 2020 15:51

    Queste dosi per quante persone sono?

  • Cristina - 7 Aprile 2020 10:11

    Ciao Benedetta non riesco a trovare la ricetta dei fusi o cosette di pollo al forno me la potresti mandare grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 19:10

      Ciao Cristina, ti lascio qui la ricetta dei miei fusi di pollo al forno con finocchi e funghi 🙂 CLICCA QUI

  • Lisa - 5 Aprile 2020 5:01

    Gnocchi di ricotta con tua ricetta di crema di asparagi!! Grazie! Una buona cena per mio compleanno in quarantena negli stati uniti.

  • mariarosaria - 2 Aprile 2020 16:29

    pur attenendomi alla ricetta mi sono usciti un po ? duri

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 16:31

      Ciao Mariarosaria, la prossima volta metti meno farina 🙂

  • Martina - 29 Marzo 2020 17:33

    Ciao Benedetta!
    Ho fatto gli gnocchi alla ricotta e devo dire
    Che sono proprio buoni. A differenza dei classici gnocchi di patate mi sono venuti un po’ duretti però. È normale? C’è la possibilità di “rammollarli” un po’? Grazie mille, saluti dalla Svizzera.
    Martina

  • Mara Reale - 27 Marzo 2020 21:07

    Ciao Benedetta! Per quante persone sono gli gnocchi che vengono con queste dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 16:52

      Ciao Mara, circa 4 porzioni 🙂

  • Luisa - 27 Gennaio 2020 22:28

    Ciao Benedetta gli gnocchi di ricotta x quante persone sono? Grazie ciao

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2020 15:43

      Ciao Luisa, gli gnocchi sono circa 4 porzioni 🙂

      • Cosimo Antonica
        Cosimo Antonica - 15 Marzo 2020 13:49

        Ottime fatto a pranzo

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 15 Marzo 2020 16:21

          Bravissimo Cosimo 🙂

  • Alessandra Aracri
    Alessandra Aracri - 24 Gennaio 2020 19:09

    Come sempre un successo!!!! Le tue ricette sono facilissime da eseguire e super buone
    Ecco i miei gnocchi! Ho solo dato la forma tipica (calabrese) arricciata
    Grazie Benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Gennaio 2020 13:24

      Ciao Alessandra, sei stata bravissima 🙂 grazie per avere condiviso la foto 🙂

  • angie lock - 18 Gennaio 2020 21:49

    how much does this feed

  • Valentina - 18 Gennaio 2020 14:13

    Ciao Benedetta, gli gnocchi sono molto buoni, ma ci vuole un bel po’perché siano cotti e morbidi…devono galleggiare a lungo nell’acqua bollente, almeno a me così è accaduto. È così sempre o ho sbagliato qualcosa?

  • Maria - 15 Dicembre 2019 16:44

    Questa dose di gnocchi di ricotta per quante persone è? Con un sugo di pesce ci sta bene?

  • Nica - 12 Dicembre 2019 23:45

    Ciao Benedetta amo vederti in TV e osservare con quantonimpegno presenti le tue ricette. Amo in particolare i dolci. Il tronchetto di Natale la torta all ananas l uso della sache a pochette per spalmare la crema. Vorrei sapere se ce qualche strategia per fare il Pan di Spagna: a me viene bruciato crudo eppure sembra così facile vedendo te. . Inoltre vorrei capire la crema della nonna per evitare che si cuocciano le uova quando versi il latte. Se mi risponderai ti ringrazio. Io ho sempre pollice in su

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Dicembre 2019 12:16

      Ciao Nica, grazie per il tuo affetto. Il mio consiglio è quello di seguire le mie ricette, vedrai che non sbaglierai 🙂

  • Rossella - 12 Dicembre 2019 17:17

    Ciao Benedetta oggi ho preparato gli gnocchi di ricotta e nell’impatto ho messo una cucchiaiata di pesto …. che profumino. Un consiglio posso usare la farina integrale e come la doso?
    Grazie per le tue ricette INFALLIBILI

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2019 17:30

      Ciao Rossella, onestamente non ho provato a farli con la farina integrale, in ogni caso sostituisci la dose della farina della ricetta con la farina integrale 🙂 fammi sapere il risultato 🙂

  • Simona - 22 Novembre 2019 12:13

    Ciao benedetta se volessi farli al forno con la mozzarella come ai fanno gli gnocchi normali alla sorrentina, si possono fare anche con questi alla ricotta? C è bisogno di qualche accorgimento?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Novembre 2019 16:33

      Ciao Simona sì certo puoi farli anche al forno 🙂

  • Silvia Minocchi - 8 Novembre 2019 20:24

    ciao Benedetta…. posso anche congelarli vero?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 16:28

      Ciao Silvia sì certo 🙂

  • Michela - 8 Novembre 2019 8:01

    La quantità prevista degli ingredienti vale per quante persone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2019 17:18

      Ciao Michela per circa 4 persone 🙂

  • Isabell - 27 Ottobre 2019 8:48

    Posso mettere al posto di metà dosi di farina, le patate?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Ottobre 2019 13:31

      Ciao Isabell ti lascio qui la ricetta dei miei gnocchi fatti in casa 🙂 CLICCA QUI 🙂

  • vittoria - 22 Ottobre 2019 9:55

    Buonissimi Benedetta! I miei nipotini sono stati felicissimi grazie.

  • Laura - 15 Ottobre 2019 16:42

    Buonissimi, sei fantastica, la prossima volta voglio provarli a fare agli spinaci💋Grazie

  • Zeila - 2 Settembre 2019 8:26

    Apprezzatissimi anche questi gnocchi! Veloci, facili! Grazie ancora x le tue ricette chiare e semplici 😉👍🏻

  • Francesca - 23 Agosto 2019 20:17

    Ottima ricetta.. ottimo risultato!!! Grazie Benedetta!!!
    Io ho sosituito la farina 00 (per un’intolleranza al grano) con la farina di farro: con 500 g di ricotta ho usato 250 g circa di farina di farro!

  • Maria L Dieter - 22 Agosto 2019 22:10

    How many people does this recipe feed? I would like to make for 15 people.

  • Damjana - 21 Agosto 2019 19:08

    Riusciti meravigliosamente, grazie Benedetta, sei un fenomeno <3 <3

  • Daniela - 17 Agosto 2019 18:51

    Ciao Benedetta, è già da un po’ che ti seguo, e spesso ho fatto alcune tue ricette , devo dire con gran successo, perciò grazie!! Vorrei fare questi gnocchi di ricotta, ma, farli oggi, per mangiarli domani a pranzo e condirli con del salmone affumicato. Ora ti chiedo, gli gnocchi fatti, li conservo in frigo o li congelo, e domani li calo direttamente in acqua bollente? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 11:38

      Ciao Daniela se li prepari il giorno prima e consumarli il giorno dopo basta conservarli in frigo 🙂

  • Cristina - 12 Agosto 2019 14:56

    Che meraviglia, grazie Benedetta!

  • Cristina - 12 Agosto 2019 14:55

    Che meraviglia 😊grazie Benedetta

  • Mariapia Agneti
    Mariapia Agneti - 11 Agosto 2019 13:57

    Ho seguito alla lettera la ricetta e sono venuti ottimi. Grazie Benedetta😘❤️😉

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 11:36

      Ciao Mariapia sei stata bravissima 🙂

  • Mariapia Agneti
    Mariapia Agneti - 11 Agosto 2019 13:46

    Sono venuti strabuoni, grazie Benedetta. Peccato non riesca ad inserire la foto.

  • Nadia Binelli
    Nadia Binelli - 7 Agosto 2019 13:01

    Direi buonissimi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Agosto 2019 13:28

      Ciao Nadia bravissima 🙂

  • Nadia Binelli
    Nadia Binelli - 7 Agosto 2019 12:52

    Ciao Benedetta
    Oggi abbiamo fatti i gnocchi alla ricotta, sono veramente buonissimi…una bellissima e buonissima idea alternativa ai soliti gnocchi di patate.
    Grazie e buone vacanze

  • EMMA DI CIANO - 2 Agosto 2019 18:34

    provato a farli oggi, l’impasto sembrava veramente troppo molle e ho usato solo 300 gr circa di ricotta. avevo timore si sciogliessero in cottura. il risultato è stato gnocchetti molto duri e da sapore marcato di farina.
    domanda: forse che l’impasto con tutta la ricotta è dura inizialmente ma poi si indurisce?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Agosto 2019 13:29

      Ciao Emma segui le dosi della ricetta e non sbaglierai 🙂

  • Monica - 28 Luglio 2019 8:34

    Ciao, ho fatto gli gnocchi, buoni ma mi sono venuti un po’ duretti, dove ho sbagliato? Grazie e complimenti, seguo e faccio le tue ricette semplici e buone

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Luglio 2019 17:42

      Ciao Monica dipende dal tipo di patate che hai usato, la prossima volta metti un pugnetto di farina in meno 🙂

  • Marti a - 7 Giugno 2019 15:58

    Ciao Benedetta, se volessi preparere gli gnocchi per due persone che dosi mi consigli di fare? La metà di tutti gli ingredienti va bene? L’uovo lo metto comunque intero?
    Grazie 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Giugno 2019 15:42

      Ciao Marti puoi sbattere l’uovo in un piatto e usarne solo la metà 🙂

  • Giuliana - 31 Maggio 2019 1:31

    Che tipo di farina conviene usare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Giugno 2019 16:02

      Ciao Giulia usa la farina che preferisci 🙂

  • Mariangela - 30 Maggio 2019 13:01

    Buongiorno,
    che ricotta si deve acquistare?? Mucca o Pecora??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Maggio 2019 18:53

      Ciao Mariangela quella che preferisci 🙂

  • Anna - 29 Maggio 2019 0:10

    Ciao Benedetta, li ho fatti tantissime volte sono strabuoniii. Vorrei farli domenica però ho un’amica che non può mangiare le uova come posso sostituire l’uovo ? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Maggio 2019 17:06

      Ciao Anna sinceramente non ho mai provato a fare questi gnocchi senza uova, comunque togliendo l’uovo e un pugnetto di farina in meno dovrebbero venire ugualmente. Se provi fammi sapere 🙂

    • Tonia - 24 Marzo 2020 10:52

      Ciao Benedetta!
      Vorrei preparare questi gnocchi (x 2 persone)
      Ma in casa ho solo 200gr di ricotta posso provare a farli comunque? Non vorrei buttAre tutto…grazie mille 😘

  • Manuela - 27 Maggio 2019 21:00

    Ciao e possibile usare farina di kamut o integrale? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Maggio 2019 8:38

      Sì Manuela, di kamut va benissimo 🙂

  • Raffaella - 21 Maggio 2019 7:59

    Ciao, vorrei sapere se quando sono pronti per la cottura li posso riporre in frigo per cucinarli successivamente o devono essere cotti subito? Grazie per le belle ricette che proponi mi fai sentire una cuoca migliore❤️❤️❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 16:16

      Ciao Raffaella sì certo 🙂

  • Adelaide - 5 Maggio 2019 16:38

    Oggi ho fatto gli gnocchi di ricotta,li immaginavo morbidi e saporiti invece sono risultati duri e senza gusto. Sembravano gnocchi di farina. Dove ho sbagliato? Premetto che ho usato una ricotta mista pensando che solo la vaccina sarebbe stata insipida invece non ha fato gusto. Delusa 😶

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2019 15:22

      Ciao Adelaide forse hai aggiunto troppa farina 🙂

  • Sandra - 26 Marzo 2019 13:38

    Ciao Benedetta, al posto della farina posso usare il semolino? Se sì, in che dosi? Grazie x la risposta e complimenti per le tue buonissime ricette.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Marzo 2019 16:42

      Ciao Sandra sinceramente non ho mai provato, ma dovrebbero venire. Se provi fammelo sapere 🙂

  • Melina - 23 Marzo 2019 19:52

    Ciao Benedetta vorrei provarli con il sugo al formaggio… Potresti indicarmi la ricetta per preparare il sugo?
    Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Marzo 2019 16:47

      Ciao Melina ti consiglio di seguire la ricetta di salsa al pomodoro dei miei amici Mauro e Antonio :). Ti lascio qui la ricetta

  • Ramona - 24 Febbraio 2019 12:41

    Ciao Benedetta, gnocchi veloci, gustosi..
    Li ho congelati.
    Ma dopo averli congelati, devo ricuocerli in acqua e poi ripassarli,, o direttamente nel condimento?
    Vorrei ripassarli nella robiola tartufata, che ne dici?!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2019 9:51

      Buttali in acqua bollente Ramona e lasciali cuocere fino a quando non salgono 🙂

  • Gaetano - 21 Febbraio 2019 18:45

    Ciao Benedetta, una domanda, in tutte le tue belle ricette usi la farina tipo 00. Per chi è intollerante al glutine si può usare la farina di mandorle o quello che mi puoi consigliare e se le dosi sono uguali come fosse farina 00?
    Grazie per una tua risposta n merito
    Gaetano

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 13:43

      Ciao Gaetano, puoi usare la farina senza glutine, i mix per lievitati 🙂

  • Alessia - 19 Gennaio 2019 11:20

    Ciao, devo preparare gli gnocchi sulle 11:30 e cucinarli circa 1/2 ore dopo. Li metto in frigo? Grazie 🙂

    • Patrizia S. - 26 Maggio 2019 9:57

      Ciao, vorrei provare gli gnocchi. Con 700 g di ricotta quanta farina? E uovo? Grazie. Piccola osservazione nelle ricette, tutte interessanti e da provare, non c è mai per quante persone, O non lo leggo io?.

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 27 Maggio 2019 17:58

        Ciao Patrizia circa 4 persone 🙂

  • Katia - 12 Gennaio 2019 20:25

    Ciao, ho provato a fare gli gnocchi seguendo alla lettera ricetta e procedimento ma in fase di cottura sono diventati molto duri.
    Sembravano crudi a mangiare.
    Dove ho sbagliato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Gennaio 2019 10:03

      Prova a mettere un po’ meno farina Katia 🙂

  • Susana Beatriz Diaz - 8 Gennaio 2019 22:48

    Ciao Benedetta,faccio sempre le tue ricette che sono buonissime e molto ben spiegate! complimenti. Volevo domandarti se gli gnocchi di ricotta si possono fare un giorno prima. Se si come bisogna conservarli. Grazie

    Susana

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Gennaio 2019 14:57

      Meglio congelarli Susana anche per un giorno 🙂

  • Alessandro D'angelo
    Alessandro D'angelo - 29 Dicembre 2018 9:04

    Ciao benedetta volevo sapere le dosi x 15 persone

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Dicembre 2018 9:25

      Queste sono per 4 persone Alessandro, fai pure 3-4 dosi 🙂

  • Alessandra Nardeschi - 6 Dicembre 2018 19:37

    Posso prepararli sabato per domenica lasciandoli semplicemente in frigo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 21:16

      Ciao Alessandra, anche se per un giorno ti consiglio di congelarli 🙂

  • Claudia - 3 Dicembre 2018 22:07

    Al posto della farina bianca quale altra farina posso usare? Cambiando farina variano anche le dosi degli altri ingredienti?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Gennaio 2019 12:53

      puoi usare quella integrale, prova con la stessa dose Claudia 🙂

  • Moonlight Shadow
    Selene Cianciola - 13 Novembre 2018 13:06

    Ciao Benedetta- ho fatto gli gnocchi per la prima volta in vita mia- con questa tua indicazione della ricotta( ho usato quella di capra per via del lattosio), devo dire che sono venuti stra buoni- ho usato la farina di grando tenero1 e poi sul vassoio l’ ho mescolata con quella di grano duro per nn farli appicciare- cottura perfetti!! Una parte l ho congelata cone indichi tu- devo anche dire che rispetto a quelli di patate rimangono molto più leggeri e non gonfiano- davvero ottimi li farò più spesso- i prossimi proverò anche quelli di spinaci, grazie ancora

  • Silvia - 13 Novembre 2018 8:39

    Quante porzioni escono con queste dosi? A casa mia sono delle buone forchette….!!! ci mangiamo in 4?
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Novembre 2018 10:32

      Sì Silvia, per 4 persone 🙂

  • Stefania - 12 Novembre 2018 18:15

    Ciao Benedetta, una volta fatti i gnocchi di ricotta posso congelarli a crudo? E poi il procedimento è sempre lo stesso quando vengono a galla si scolano? grazie in anticipo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2018 8:41

      Ciao Stefania, segui pure il procedimento di congelamento del video 🙂 in questo modo rimangono come appena fatti 🙂

  • FRANCESCA - 16 Ottobre 2018 12:52

    Che tipo di farina per i gnocchi alla ricotta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2018 7:56

      Va bene la 0 o 00 Francesca 🙂

  • Marco - 15 Ottobre 2018 19:57

    Ciao Benedetta , vorrei provare a fare gli gnocchi, vorrei sapere se hai usato una farina 0 oppure una farina 00? Ciao e grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2018 8:04

      Vanno bene entrambe Marco 🙂

  • Donatella Belardinelli - 7 Ottobre 2018 13:29

    Buonissimi!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Ottobre 2018 15:32

      Bravissima Donatella! 🙂

      • Donatella - 7 Ottobre 2018 18:21

        Grazie ti seguo da tanto tempo. Le tue ricette sono semplici e spiegate molto bene. Sono molto contenta e soddisfatta della riuscita della ricetta! Ho passato il link del sito a mia sorella e alle amiche.
        E’ un’ottima idea per chi non può mangiare patate.

        Un caro saluto

  • Tanja C.
    Tanja Candeloro - 6 Ottobre 2018 21:44

    Come sempre ricetta riuscita!Facile e veloce.Non hanno niente da invidiare a quelli di patate. Grazie e saluti dalla Svizzera

  • Ilaria Guerriero - 1 Ottobre 2018 12:40

    Sono dosi per 4 persone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Ottobre 2018 9:05

      Sì Ilaria 🙂

  • Cristina De Francesco - 23 Settembre 2018 17:37

    buon giorno Benedetta,
    ho fatto varie sue ricette e sono venute tutte buonissime ma questa………..a vederli gli
    gnocchi era esattamente come nella foto ma molto duri.
    Ho rivisto attentamente tutto il video ed ho seguito passo passo tutti i passaggi.
    Non capisco anche perché anche la quantità degli ingredienti erano giusti……
    Mi può aiutare?
    Grazie
    Cristina

  • rebecca - 4 Settembre 2018 17:39

    Ciao Benedetta,
    posso aggiungere degli spinaci lessati e tritati in modo da avere il gnocchetto verde?? se si secondo te quanti?
    Grazie e complimenti!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Settembre 2018 9:25

      Sì va benissimo Rebecca, secondo me un 200g 🙂

      • Rebecca - 8 Settembre 2018 1:34

        Grazie mille ????????

  • Stefania - 2 Settembre 2018 19:58

    Ciao Benedetta ti seguo da un pò. Vorrei provare a fare questi gnocchi, ma ti chiedo se posso usare la ricotta di pecora ? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Settembre 2018 9:34

      Sì Stefania 🙂

  • luisella - 29 Agosto 2018 14:05

    per quante persone sono queste dosi ???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Agosto 2018 13:52

      Circa 4 persone Luisella <3

  • Themimi
    themimi - 18 Agosto 2018 16:07

    Ciao mitica benedetta
    Vi è una soluzione di sostituzione alla ricotta?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Agosto 2018 19:52

      Ciao, puoi fare quelli classici di patate 🙂

  • Rosa Maria - 15 Agosto 2018 22:18

    se volessi fare solo metà dose come devo fare con l’uovo? lo posso mettere lo stesso intero? Sai siamo solo due persone e non mangiamo tantissimo

  • Stefania S. - 10 Agosto 2018 14:22

    Ciao benedetta..li ho fatti oggi a pranzo, eravamo in due ma ne abbiano mangiati quasi per 4 persone ???? ci sono piaciuti tantissino!! Però devi ammettere che mi sono venuti un pochino duri…è normale? O posso aver sbagliato qualcosa? Grazie e complimenti ti seguo sempre ????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Agosto 2018 18:13

      Sono perfetti Stefania <:) grazie!!

  • Stefania - 26 Luglio 2018 16:58

    Fatti oggi a pranzo….gustosi ma soprattutto veloci veloci!! Per coloro che purtroppo non hanno mai tempo sufficiente da dedicare alla cucina… direi ideali! Grazie cara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Luglio 2018 8:48

      Bravissima Stefania!! <3

  • Laura De Vincentis - 23 Luglio 2018 17:16

    Semplicemente favolosi! Grazie 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Luglio 2018 14:19

      Grazie mille a te Laura <3

  • Enri V
    Enri V - 22 Luglio 2018 20:59

    Sono davvero buonissimi…Pranzo della domenica top….

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Luglio 2018 8:17

      Bellissimi 🙂 grazie mille per la foto!

  • ROBERTA - 19 Luglio 2018 14:18

    Fatti, sono veramente buoni. In casa mia hanno avuto successo.

  • Cristina - 18 Luglio 2018 18:14

    Ciao Benedetta, sono Cristina, volevo provare a fare gli gnocchi x gli ospiti che avrò domenica, ma a causa di vari impegni pensavo di prepararli venerdì. Come mi consigli di fare, li cuocio subito , raffreddandoli e ungendoli con l’olio, e li conservo nel frigo … oppure li metto crudi su un vassoio e li cuocio domenica??? ???????????? Grazie mille per le tante belle idee… ciao Cristina.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Luglio 2018 9:53

      Ciao Cristina, segui pure i passaggi per congelarli 🙂 così rimangono come appena fatti 🙂

      • Cristina - 19 Luglio 2018 13:55

        Grazie mille … farò così …????????????????????????

  • Alessandra - 17 Luglio 2018 13:09

    Ciao Benedetta, che tipo di ricotta hai usato?

  • Elena - 10 Luglio 2018 15:14

    Per quante persone è la ricetta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Luglio 2018 6:46

      Ciao Elena, per 4 persone 🙂

  • Francesca - 10 Luglio 2018 10:09

    Ciao Benedetta! <3 La ricetta è per 2 o 4 persone? Grazie!

    • Themimi
      themimi - 18 Agosto 2018 16:09

      4persone

    • Ornella - 2 Novembre 2018 13:11

      Credo dipenda molto dalla fame che abbiamo… ad ogni modo meglio troppi che troppo pochi 😉