CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO CON RICOTTA E POMODORO

Conchiglioni Ripieni al Forno con Ricotta e Pomodoro

I Conchiglioni Ripieni al Forno con Ricotta e Pomodoro sono un primo piatto allegro e gustoso, adatti alla cucina di ogni giorno o per un occasione speciale. Anche se all’apparenza sembra un piatto complesso e laborioso, in realtà preparare questi conchiglioni è facile e veloce. Basta cuocere dei conchiglioni, farcirli con la ricotta e ricoprirli con salsa di pomodoro, e porterete in tavola un piatto sfizioso che accontenterà i gusti di tutta la famiglia! Nella loro semplicità i conchiglioni ripieni di ricotta e pomodoro saranno apprezzati anche all’interno di un menù speciale… i vostri ospiti ne rimarranno davvero deliziati!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO CON RICOTTA E POMODORO Tempo Preparazione
CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO CON RICOTTA E POMODORO

INGREDIENTI

  • 250 g. conchiglioni o lumaconi
  • 400 g. ricotta (vaccina o di pecora)
  • 700 g. passata di pomodoro
  • 40 g. formaggio grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Basilico a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Iniziate cucinando la salsa di pomodoro. In una casseruola preparate un soffritto con la cipolla tritata e un filo d'olio di oliva. Pronto il soffritto, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustatela di sale e di pepe e conditela con qualche foglia di basilico. Cuocete la salsa a fiamma bassa per una decina di minuti. Iniziate cucinando la salsa di pomodoro. In una casseruola preparate un soffritto con la cipolla tritata e un filo d'olio di oliva. Pronto il soffritto, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustatela di sale e di pepe e conditela con qualche foglia di basilico. Cuocete la salsa a fiamma bassa per una decina di minuti.
  2. Pronta la salsa, preparate il ripieno dei conchiglioni. In una terrina, lavorate la ricotta insieme a 4 - 5 cucchiaiate di salsa fino ad amalgamarli per bene fra di loro. Pronto il ripieno, trasferitelo in una sac a poche. Pronta la salsa, preparate il ripieno dei conchiglioni. In una terrina, lavorate la ricotta insieme a 4 - 5 cucchiaiate di salsa fino ad amalgamarli per bene fra di loro. Pronto il ripieno, trasferitelo in una sac a poche.
  3. Cuocete adesso i conchiglioni in abbondante acqua salata, avendo cura di scolarli molto al dente.Cuocete adesso i conchiglioni in abbondante acqua salata, avendo cura di scolarli molto al dente.
  4. Prendete una pirofila da forno e ricoprite il fondo con qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro. Farcite i conchiglioni con il ripieno, quindi sistemateli nella pirofila. Prendete una pirofila da forno e ricoprite il fondo con qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro. Farcite i conchiglioni con il ripieno, quindi sistemateli nella pirofila.
  5. Fate in modo di riempire per bene la pirofila in modo tale che i conchiglioni si sostengano l'uno con l'altro. Fate in modo di riempire per bene la pirofila in modo tale che i conchiglioni si sostengano l'uno con l'altro.
  6. Ricoprite i conchiglioni con tutta la salsa rimanente, quindi cospargeteli con il formaggio grattugiato. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarli. Ricoprite i conchiglioni con tutta la salsa rimanente, quindi cospargeteli con il formaggio grattugiato. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarli.
  7. Ecco i conchiglioni serviti in tavola! Vi consiglio di lasciarli intiepidire una decina di minuti prima di gustarli. Ecco i conchiglioni serviti in tavola! Vi consiglio di lasciarli intiepidire una decina di minuti prima di gustarli.

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO CON RICOTTA E POMODORO

  • Rita - 31 Gennaio 2019 16:04

    ciao Benedetta, vorrei cucinare la tua ricetta domenica prossima, saremo 8 persone. Posso preparare il tutto il giorno prima e continuare con la cottura al forno la domenica?
    grazie
    Rita

    • 55Winston55
      55Winston55 - 15 Febbraio 2019 15:14

      Sì, metti tutto in frigo, cuoci la pasta ben al dente e non avrai problemi 🙂