Muffin panna e caffè

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Muffin panna e caffè. Ricetta facile e veloce.

I muffin panna e caffè sono dei dolcetti semplici e veloci da realizzare. Sono pronti in meno di 30 minuti e preparati con pochi ingredienti, questa ricetta quindi è perfetta per quando siamo a casa e abbiamo quella improvvisa voglia di dolce! Questi muffin panna e caffè sono soffici e delicati, perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina o da mangiare per merenda, magari accompagnati da una spremuta di arancia fresca. Se preferiamo possiamo anche preparare un ciambellone bicolore al caffè: ci basterà utilizzare uno stampo per ciambella da 22 cm di diametro, però in questo caso i tempi di cottura saranno di 35 minuti circa. Vediamo adesso come preparare i muffin panna e caffè!

Potrebbero interessarvi anche TORTA SOFFICE AL CAFFÈ, TORTA AL CAFFÈ CON CUORE CREMOSO.

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 4 uova
  • 180 g zucchero
  • 250 ml panna fresca senza lattosio
  • 30 g olio di riso oppure olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci oppure 8 g di cremori tartaro + 4 g di bicarbonato
  • 36 g caffè solubile

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

Pubblicità

Cuciniamo

Muffin panna e caffè - Step 1

Prepariamo i muffin panna e caffè, per prima cosa mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e mescoliamoli con una frusta.

Muffin panna e caffè - Step 2

Una volta mescolati bene, aggiungiamo la panna, senza lattosio per chi è intollerante, l’olio di riso e amalgamiamoli.

Muffin panna e caffè - Step 3

Aggiungiamo ora la farina, il lievito per dolci e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Muffin panna e caffè - Step 4

Pubblicità

Muffin panna e caffè - Step 5

Versiamo 1/3 dell’impasto in un’altra ciotola, aggiungiamo il caffè solubile e mescoliamo.

Muffin panna e caffè - Step 6

Prendiamo adesso una teglia per muffin, mettiamo i pirottini di carta e versiamo l’impasto bianco, aiutandoci con un porzionatore per gelati o con due cucchiai.

Muffin panna e caffè - Step 7

Aggiungiamo poi l’impasto scuro al caffè sopra l’impasto bianco, aggiungiamo un pochino di zucchero semolato sulla superficie di ogni muffin e portiamoli a cuocere, in forno ventilato, preriscaldato a 180° per 20 minuti oppure in forno statico a 170° per lo stesso tempo.

Muffin panna e caffè - Step 8
Muffin panna e caffè - Step 9

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.5

4 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Serena

    Ciao! Al posto del caffè cosa si può usare? Grazie Benedetta!

    3 Agosto 2021 Rispondi

  • Cristina

    Buona sera Benedetta, vorrei provare a fare questa ricetta ma:
    ho solo 200ml di panna, aggiungo il latte per raggiungere il quantitativo giusto?
    e come caffé, potrei usare quello macinato anziché il solubile?
    Grazie mille, ottime ricette!!!

    11 Febbraio 2021 Rispondi

  • Alessia

    Si può usare il caffè liquido?

    16 Ottobre 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Muffin panna e caffè

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Muffin panna e caffè

Torna su