MUFFIN PANNA E CAFFÈ


Muffin panna e caffè. Ricetta facile e veloce.

I muffin panna e caffè sono dei dolcetti semplici e veloci da realizzare. Sono pronti in meno di 30 minuti e preparati con pochi ingredienti, questa ricetta quindi è perfetta per quando siamo a casa e abbiamo quella improvvisa voglia di dolce! Questi muffin panna e caffè sono soffici e delicati, perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina o da mangiare per merenda, magari accompagnati da una spremuta di arancia fresca. Se preferiamo possiamo anche preparare un ciambellone bicolore al caffè: ci basterà utilizzare uno stampo per ciambella da 22 cm di diametro, però in questo caso i tempi di cottura saranno di 35 minuti circa. Vediamo adesso come preparare i muffin panna e caffè!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
MUFFIN PANNA E CAFFÈ Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 250 ml di panna fresca senza lattosio
  • 30 gr di olio di riso oppure di olio di semi di girasole
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina (16 gr) di lievito per dolci oppure 8 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato
  • 3 cucchiai di caffè solubile

DOSI PER MUFFIN

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PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo i muffin panna e caffè, per prima cosa mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e mescoliamoli con una frusta.Prepariamo i muffin panna e caffè, per prima cosa mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e mescoliamoli con una frusta.
  2. Una volta mescolati bene, aggiungiamo la panna, senza lattosio per chi è intollerante, l'olio di riso e amalgamiamoli.Una volta mescolati bene, aggiungiamo la panna, senza lattosio per chi è intollerante, l'olio di riso e amalgamiamoli.
  3. Aggiungiamo ora la farina, il lievito per dolci e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.Aggiungiamo ora la farina, il lievito per dolci e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  4. Versiamo 1/3 dell'impasto in un'altra ciotola, aggiungiamo il caffè solubile e mescoliamo.Versiamo 1/3 dell'impasto in un'altra ciotola, aggiungiamo il caffè solubile e mescoliamo.
  5. Prendiamo adesso una teglia per muffin, mettiamo i pirottini di carta e versiamo l'impasto bianco, aiutandoci con un porzionatore per gelati o con due cucchiai.Prendiamo adesso una teglia per muffin, mettiamo i pirottini di carta e versiamo l'impasto bianco, aiutandoci con un porzionatore per gelati o con due cucchiai.
  6. Aggiungiamo poi l'impasto scuro al caffè sopra l'impasto bianco, aggiungiamo un pochino di zucchero semolato sulla superficie di ogni muffin e portiamoli a cuocere, in forno ventilato, preriscaldato a 180° per 20 minuti oppure in forno statico a 170° per lo stesso tempo.Aggiungiamo poi l'impasto scuro al caffè sopra l'impasto bianco, aggiungiamo un pochino di zucchero semolato sulla superficie di ogni muffin e portiamoli a cuocere, in forno ventilato, preriscaldato a 180° per 20 minuti oppure in forno statico a 170° per lo stesso tempo.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFIN PANNA E CAFFÈ

  • Cristina - 11 Febbraio 2021 18:51

    Buona sera Benedetta, vorrei provare a fare questa ricetta ma:
    ho solo 200ml di panna, aggiungo il latte per raggiungere il quantitativo giusto?
    e come caffé, potrei usare quello macinato anziché il solubile?
    Grazie mille, ottime ricette!!!

  • Alessia - 16 Ottobre 2020 23:08

    Si può usare il caffè liquido?