MUFFIN PANNA E CAFFÈ



Muffin panna e caffè. Ricetta facile e veloce.

I muffin panna e caffè sono dei dolcetti semplici e veloci da realizzare, sono infatti pronti in meno di 30 minuti e sono preparati con pochi ingredienti, questa ricetta quindi è perfetta per quando siamo a casa e abbiamo quella improvvisa voglia di dolce! Questi muffin panna e caffè sono soffici e delicati, perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina o da mangiare per merenda, magari accompagnati da una spremuta di arancia fresca. Possiamo anche preparare un ciambellone bicolore al caffè se preferiamo, ci basterà utilizzare uno stampo per ciambella da 22 cm di diametro… in questo caso però i tempi di cottura saranno di 35 minuti circa. Vediamo adesso come preparare i muffin panna e caffè!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
MUFFIN PANNA E CAFFÈ Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 250 ml di panna fresca senza lattosio
  • 30 gr di olio di riso oppure di olio di semi di girasole
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina (16 gr) di lievito per dolci oppure 8 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato
  • 3 cucchiai di caffè solubile

PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo i muffin panna e caffè, per prima cosa mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e mescoliamoli con una frusta.Prepariamo i muffin panna e caffè, per prima cosa mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e mescoliamoli con una frusta.
  2. Una volta mescolati bene, aggiungiamo la panna, senza lattosio per chi è intollerante, l'olio di riso e amalgamiamoli.Una volta mescolati bene, aggiungiamo la panna, senza lattosio per chi è intollerante, l'olio di riso e amalgamiamoli.
  3. Aggiungiamo ora la farina, il lievito per dolci e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.Aggiungiamo ora la farina, il lievito per dolci e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  4. Versiamo 1/3 dell'impasto in un'altra ciotola, aggiungiamo il caffè solubile e mescoliamo.Versiamo 1/3 dell'impasto in un'altra ciotola, aggiungiamo il caffè solubile e mescoliamo.
  5. Prendiamo adesso una teglia per muffin, mettiamo i pirottini di carta e versiamo l'impasto bianco, aiutandoci con un porzionatore per gelati o con due cucchiai.Prendiamo adesso una teglia per muffin, mettiamo i pirottini di carta e versiamo l'impasto bianco, aiutandoci con un porzionatore per gelati o con due cucchiai.
  6. Aggiungiamo poi l'impasto scuro al caffè sopra l'impasto bianco, aggiungiamo un pochino di zucchero semolato sulla superficie di ogni muffin e portiamoli a cuocere, in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti oppure in forno statico a 170° per lo stesso tempo.Aggiungiamo poi l'impasto scuro al caffè sopra l'impasto bianco, aggiungiamo un pochino di zucchero semolato sulla superficie di ogni muffin e portiamoli a cuocere, in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti oppure in forno statico a 170° per lo stesso tempo.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFIN PANNA E CAFFÈ

  • Alessia - 16 Ottobre 2020 23:08

    Si può usare il caffè liquido?