Muffin panna e caffè

I muffin panna e caffè sono dolcetti semplici, golosi e veloci da preparare. Pronti in meno di 30 minuti e irresistibili!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Muffin panna e caffè. Ricetta facile e veloce.

I muffin panna e caffè sono semplici e veloci da realizzare, pronti in meno di 30 minuti e preparati con pochi ingredienti. Questa ricetta quindi è perfetta per quando siamo a casa e ci viene un’improvvisa voglia di dolce!

Sono soffici e delicati, perfetti da inzuppare nel latte caldo, la mattina a colazione, o da gustare per merenda. Magari accompagnati da una spremuta di arancia fresca.

Pubblicità

Se preferiamo, possiamo anche preparare un ciambellone bicolore al caffè: basterà utilizzare uno stampo per ciambella da 22 cm di diametro. In questo caso, però, il tempo di cottura sarà di 35 minuti circa.

Vediamo adesso come preparare i muffin panna e caffè!

Potrebbero interessarvi anche TORTA SOFFICE AL CAFFÈ, TORTA AL CAFFÈ CON CUORE CREMOSO.

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 4 uova
  • 180 g zucchero
  • 250 ml panna fresca senza lattosio
  • 30 g olio di riso oppure olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci oppure 8 g di cremori tartaro + 4 g di bicarbonato
  • 36 g caffè solubile

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffin panna e caffè

Muffin panna e caffè - Step 1

Per prima cosa uniamo in una ciotola le uova e lo zucchero e mescoliamoli con una frusta.

Muffin panna e caffè - Step 2

Una volta mescolati bene, aggiungiamo la panna, senza lattosio per chi è intollerante, l’olio di riso e amalgamiamoli.

Muffin panna e caffè - Step 3

Aggiungiamo ora la farina, il lievito per dolci e mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Muffin panna e caffè - Step 4

Pubblicità

Muffin panna e caffè - Step 5

Versiamo 1/3 dell’impasto in un’altra ciotola, aggiungiamo il caffè solubile e mescoliamo.

Muffin panna e caffè - Step 6

Prendiamo adesso una teglia per muffin, mettiamo i pirottini di carta e versiamo l’impasto bianco, aiutandoci con un porzionatore per gelati o due cucchiai.

Muffin panna e caffè - Step 7

Versiamo l’impasto scuro al caffè sull’impasto bianco, aggiungiamo un po’ di zucchero semolato sulla superficie di ogni muffin e portiamoli a cuocere, in forno ventilato, preriscaldato a 180° per 20 minuti oppure in forno statico a 170° per lo stesso tempo.

Muffin panna e caffè - Step 8
Muffin panna e caffè - Step 9

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.63

8 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (11)

Scrivi un commento
  • Roberta

    La foto di Roberta

    Ho aggiunto una manciata di cocco perché lo adoro. Sono usciti buonissimi.

    12 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, sei stata molto brava ❤️

      12 Giugno 2024 Rispondi

  • graziana90live-com

    Ciao Benedetta, io non ho gli stampi per muffim, posso utilizzare una teglia? di quanti cm circa?

    2 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Grazia, puoi usare uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro. In questo caso, però, il tempo di cottura sarà di 35 minuti circa 😘

      2 Maggio 2024 Rispondi

  • saveriasolareyahoo-it

    Ciao Benedetta, posso utilizzare anche gli stampi in silicone?Nel caso, cambiano i tempi di cottura?Grazie 😘

    25 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Saveria, gli stampi in silicone vanno benissimo e i tempi di cottura rimangono gli stessi 😊

      25 Gennaio 2024 Rispondi

  • simosmile76gmail-com

    Ciao volevo info.. questa ricetta ha dosi per 12 muffin se io dimezzo le dosi visto che ho stampo per 6, va bene lo stesso? grazie se riuscite a rispondermi 🙋‍♀️🙋‍♀️

    11 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per 6 muffin va benissimo dimezzare le dosi di tutti gli ingredienti 😘

      11 Giugno 2023 Rispondi

  • Serena

    Ciao! Al posto del caffè cosa si può usare? Grazie Benedetta!

    3 Agosto 2021 Rispondi

  • Cristina

    Buona sera Benedetta, vorrei provare a fare questa ricetta ma:
    ho solo 200ml di panna, aggiungo il latte per raggiungere il quantitativo giusto?
    e come caffé, potrei usare quello macinato anziché il solubile?
    Grazie mille, ottime ricette!!!

    11 Febbraio 2021 Rispondi

  • Alessia

    Si può usare il caffè liquido?

    16 Ottobre 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Muffin panna e caffè

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Muffin panna e caffè

Torna su