Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

Pasta frolla all’olio senza glutine. Ricetta facile senza burro.

La frolla all’olio è una ricetta base perfetta per preparare biscotti e crostate fatte in casa. La ricetta di questa pasta frolla è preparata con farina di riso, fecola di patate e olio di riso al posto del classico burro, infatti è perfetta anche per chi è intollerante al lattosio. Una base senza glutine perfetta per biscotti da preparare in casa in modo facile e veloce, elastica e facile da lavorare.

I passaggi per preparare la frolla sono facili e lasciano spazio alla personalizzazione, per profumare l’impasto possiamo scegliere di aggiungere l’aroma vaniglia, una bustina di vanillina, la scorza di un arancia, du un limone, della cannella in polvere oppure i semi di anice. Sarà sempre perfetta per creare tante piccole diverse decorazioni per torte, dolcetti e friabili biscotti.

Pubblicità

Se ne avanza, o se vogliamo fare doppia dose, possiamo avvolgerla con della pellicola e conservarla in frigo oppure congelarla. Così la avremo sempre pronta per ogni evenienza. Vediamo adesso insieme come preparare la pasta frolla all’olio senza glutine!

PASTA FROLLA ALL'OLIO SENZA GLUTINE

Potrebbero interessarvi anche PASTA FROLLA AL CAFFÈ SENZA GLUTINE, RICETTE SENZA GLUTINE.

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 uova
  • 80 gr zucchero
  • 50 gr olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • 40 gr latte di riso
  • 150 gr farina di riso
  • 150 gr fecola di patate
  • 3 gr bicarbonato
  • aroma es. vanillina, vaniglia, cannella, scorza di limone ecc

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Pasta frolla all’olio senza glutine - Step 1

In una ciotola rompiamo l’uovo, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di riso, il latte di riso e mescoliamo con una forchetta.

Pasta frolla all’olio senza glutine - Step 2

Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, il pizzico di bicarbonato, l’aroma che preferiamo e mescoliamo tutti gli ingredienti, trasferendoci sul piano di lavoro infarinato se necessario, fino a formare un panetto morbido.

Pubblicità

Pasta frolla all’olio senza glutine - Step 3
Pasta frolla all’olio senza glutine - Step 4

Utilizziamo la pasta frolla per preparare biscotti o crostate!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.5

8 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Alessandra

    Ciao, al posto del latte di riso posso usare il latte vaccino? Grazie

    12 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, sì va bene ?

      14 Giugno 2021 Rispondi

  • Selina

    Ciao, al posto del uovo, cosa potrei mettere?

    7 Maggio 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Pasta frolla all’olio senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Pasta frolla all’olio senza glutine

Torna su