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La ricetta che vi propongo oggi vi permette di realizzare un delizioso e leggerissimo pan di spagna senza uova, senza latticini e ideale anche per chi è allergico al nichel. Insomma, è la versione senza uova della torta base più famosa al mondo, una ricetta vegan perfetta per tutti i gusti. Farcite il vostro pan di spagna senza uova con la crema che preferite, decoratelo e preparate una bellissima torta… ma è talmente buono che è perfetto anche da mangiare al naturale, magari inzuppato nel latte la mattina a colazione.
Vediamo insieme come prepararlo!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 200 ml latte di riso
- 50 ml olio di riso
- 120 g zucchero
- 200 g farina 00
- 30 g fecola di patate o 30 g di frumina
- 8 g lievito per dolci o 1 cucchiaino di cremor tartaro + 0.5 cucchiaino di bicarbonato
- 1 limoni scorza
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Cuciniamo
In una ciotola aggiungete il latte di riso e l’olio e mescolate bene.
Aggiungete poi lo zucchero e la scorza del limone e amalgamate con l’aiuto della frusta.
Aggiungete ora la farina 00, la fecola, il lievito e mescolate bene.
Amalgamate tutto, con la frusta, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Oliate e infarinate uno stampo a cerniera per torte da 18 cm.
Versate il composto nello stampo e portate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° C per 45 minuti circa. Vale la prova stecchino.
Estraete il pan di spagna dal forno, fatelo raffreddare, estraetelo dallo stampo e farcitelo come preferite.
Laura
Ciao. L’altro giorno cercavo proprio una ricetta del genere, senza uova , anche perché le avevo finite la sera prima ! E poi ho usato il latte normale, parzialmente scremato che avevo già in casa …Buonissima, contenti del risultato?
22 Luglio 2021 Rispondi