TORTA CACAO E CILIEGIE SENZA UOVA

TORTA CACAO E CILIEGIE : Ricetta a cura di Polvere di Riso

 

Ricetta facile della torta cacao e ciliegie senza uova e latticini.

Inebriate il profumo di cacao e ciliegie che pervade tutta la cucina quando cucinate questa torta.

Perfetta per tutti gli intolleranti alle uova e al lattosio, perché priva di entrambi, questa torta morbida e leggera vi farà venire voglia di correre a fare colazione la mattina.

La giornata inizierà nel migliore dei modi con una fetta di questa speciale torta cacao e ciliegie.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 45 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 50 MINUTI

INGREDIENTI per una torta cacao e ciliegie (Dose per una teglia per torte da 20 cm):

200 ml latte di cocco (sostituibile con la stessa quantità d’acqua)
40 ml olio di semi di girasole
110 gr di zucchero
200 gr farina 00
30 gr cacao amaro
150 gr ciliegie (peso intere)
1 cucchiaino di bicarbonato

COME PREPARARE LA TORTA CACAO E CILIEGIE:

  • 1. In una ciotola inserite il latte di cocco, l’olio di semi di girasole e lo zucchero.

  • 2. Mescolate gli ingredienti con l’aiuto di una frusta a mano o delle fruste elettriche.

  • 3. Aggiungete ora la farina, il cacao amaro, il cucchiaino di bicarbonato e amalgamate il tutto con l’aiuto della frusta, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  • 4. Lavate le ciliegie, tagliatele a metà e privatele del nocciolo.

  • 5. Oliate e infarinate una teglia del diametro di 20 cm e versateci all’interno il composto.

  • 6. Aggiungete alla superficie della torta le ciliegie tagliate.

  • 7. Portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 45 minuti (vale la prova stecchino).

GUARDA ANCHE:  la SBRICIOLATA MELE E RICOTTA, la TORTA AL CAFFÈ, la CIAMBELLA NOCCIOLE E MANDORLE!

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA CACAO E CILIEGIE SENZA UOVA

  • Michela - 2 Febbraio 2018 15:48

    Salve, sono Michela e volevo sapere se potevo sostituire il latte di cocco con uguale quantità di altro latte vegetale, e se le ciliegie possono essere sostituite dalle amarene tipo Fabbri.
    grazie infinite