TORTA SOFFICE AL CAFFE’

Torta soffice al caffè, una torta facilissima. Impasto pronto in pochi minuti e subito in forno! Un dolce per colazione da abbinare al caffè e al cappuccino, oppure al tè del pomeriggio.

Possiamo sostituite la quantità di caffè con il caffè d’orzo per ottenere una torta soffice all’orzo, buonissima anche per i bambini!

Ho decorato la torta con semplice zucchero a velo e uno stencil. Vediamo la ricetta della torta soffice al caffè!

INGREDIENTI
3 uova
300g di zucchero
150ml di caffè ristretto
200g di burro fuso
320g di farina
1 bustina (16g) di lievito per dolci

 

COME PREPARARE LA TORTA SOFFICE AL CAFFE’

In una ciotola rompiamo le uova e frulliamo con uno sbattitore elettrico. Ora aggiungiamo gli altri ingredienti uno alla volta e frulliamo per incorporarli al composto prima di aggiungere il successivo. Aggiungiamo lo zucchero, il caffè, il burro fuso, e incorporiamo la farina poca per volta.

SCARICA LO STENCIL

Infine aggiungiamo il lievito per dolci. Mescoliamo bene ed ecco pronto l’impasto per la torta soffice al caffè.

Prendiamo una tortiera apribile del diametro di 24 cm, ricoperta di carta forno sul fondo e sui bordi, versiamo l’impasto e livelliamo con una spatola.

Inforniamo a 180° per 40 minuti, usando il forno statico.

Trascorso il tempo sforniamo, aspettiamo qualche minuto e apriamo la tortiera sistemando la torta sul piatto. La torta è sofficissima e profumata!

Per decorare la torta soffice al caffè spolveriamo di zucchero a velo. Per arricchirla ho creato uno stencil stampando un foglio e ritagliando la parola caffè con un chicco di caffè sotto.  Posizioniamo sulla torta e spolveriamo di zucchero a velo. Delicatamente rimuoviamo lo stencil ed ecco la torta soffice al caffè pronta da tagliare!

Come avete visto è un dolce facilissimo e molto semplice. Potete accompagnarla con una MOUSSE AL CAFFE‘, con il LIQUORE AL CAFFE’.

Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici! A presto!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE AL CAFFE’

  • Erika - 4 novembre 2017 8:53

    Fatta ! Andata a ruba, morbidissima , davvero buonissima…Sei mitica Benedetta

    • La Redazione
      La Redazione - 4 novembre 2017 10:31

      Grazie Erica 🙂

  • Adelina - 28 ottobre 2017 10:49

    Torta molto interessante…ho solo una domanda da farvi:la farina che si usa è la 00???

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:48

      Ciao Adelina, sì è farina 00

  • Rita - 20 ottobre 2017 17:18

    L’ho fatta per mangiarla a colazione ed è buonissima. Ti ho scoperta da poco ma già so che proverò tutti i tuoi dolci . Complimenti per la bravura e la simpatia

    • La Redazione
      La Redazione - 21 ottobre 2017 9:38

      Ciao Rita grazie 🙂

  • Maria - 16 ottobre 2017 16:11

    Sei mitica 👍

  • Maria Lucia Valentini - 15 ottobre 2017 16:37

    Bravissima Benedetta sei super… Guardo sempre le tue ricette e cerco di farle ma non sono al tuo livello. Grazie per tenerci compagnia con ricette facili e gustose.

  • Carolina - 14 ottobre 2017 18:55

    Grazie per offrirci il tuo sapere e la tua semplicità.

    • La Redazione
      La Redazione - 15 ottobre 2017 9:26

      Ciao Carolina Grazie 🙂

  • Francesca - 8 ottobre 2017 18:03

    Scusa cara posso sostituire il burro con olio? E se sì in che quantità? Bravissima le tue ricette sono stupende baci baci

  • Vale - 29 settembre 2017 15:05

    Ottimissima, sofficissima, gustosissima… e anche Carlotta che ha quasi due anni non ha potuto fare a meno della torta “caffeinosa” a cui ho aggiunto delle gocce al cioccolato… L’abbiamo adorata tutti. Grazie delle tue “illuminazioni” quotidiane.

    • La Redazione
      La Redazione - 29 settembre 2017 20:01

      Ciao Vale, grazie mille!

  • Elly - 26 settembre 2017 17:58

    Ottima!! Ho seguito la tua ricetta, ho aggiunto però una manciata di nocciole tritate grossolanamente e infarinate.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 settembre 2017 13:50

      Bravissima Elly, grazie mille! 🙂