TORTA SOFFICE AL CAFFE’

Torta soffice al caffè, una torta facilissima. Impasto pronto in pochi minuti e subito in forno! Un dolce per colazione da abbinare al caffè e al cappuccino, oppure al tè del pomeriggio.

Possiamo sostituite la quantità di caffè con il caffè d’orzo per ottenere una torta soffice all’orzo, buonissima anche per i bambini!

Ho decorato la torta con semplice zucchero a velo e uno stencil. Vediamo la ricetta della torta soffice al caffè!

INGREDIENTI
3 uova
300g di zucchero
150ml di caffè ristretto
200g di burro fuso
320g di farina
1 bustina (16g) di lievito per dolci

 

COME PREPARARE LA TORTA SOFFICE AL CAFFE’

In una ciotola rompiamo le uova e frulliamo con uno sbattitore elettrico. Ora aggiungiamo gli altri ingredienti uno alla volta e frulliamo per incorporarli al composto prima di aggiungere il successivo. Aggiungiamo lo zucchero, il caffè, il burro fuso, e incorporiamo la farina poca per volta.

SCARICA LO STENCIL

Infine aggiungiamo il lievito per dolci. Mescoliamo bene ed ecco pronto l’impasto per la torta soffice al caffè.

Prendiamo una tortiera apribile del diametro di 24 cm, ricoperta di carta forno sul fondo e sui bordi, versiamo l’impasto e livelliamo con una spatola.

Inforniamo a 180° per 40 minuti, usando il forno statico.

Trascorso il tempo sforniamo, aspettiamo qualche minuto e apriamo la tortiera sistemando la torta sul piatto. La torta è sofficissima e profumata!

Per decorare la torta soffice al caffè spolveriamo di zucchero a velo. Per arricchirla ho creato uno stencil stampando un foglio e ritagliando la parola caffè con un chicco di caffè sotto.  Posizioniamo sulla torta e spolveriamo di zucchero a velo. Delicatamente rimuoviamo lo stencil ed ecco la torta soffice al caffè pronta da tagliare!

Come avete visto è un dolce facilissimo e molto semplice. Potete accompagnarla con una MOUSSE AL CAFFE‘, con il LIQUORE AL CAFFE’.

Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici! A presto!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE AL CAFFE’

  • Tania - 15 aprile 2018 11:32

    Posso usare l’olio di semi invece del burro? Grazie anticipatamente 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 aprile 2018 13:09

      Sì Tania, 170-180ml 🙂

  • Natascia - 31 marzo 2018 10:58

    buongiorno….penso proprio di provarla ma con cosa la potrei farcire?grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 9 aprile 2018 9:41

      Ciao Natascia potresti farcirla con un velo di marmellata o nutella, oppure preparare la crema pasticcera

  • Biancamaria Felici
    Biancamaria Felici - 22 marzo 2018 18:59

    Ciao Benedetta, ho fatto questa torta al caffè e il sapore è buonissimo. Ho avuto un problema: in mezzo si è abbassata molto, forse è dovuto al mio forno? Posso provare con quello ventilato? Grazie per le tue ricette

  • Massimo Comelli - 7 marzo 2018 14:46

    TOP GRAZIE COSI POTRO FARNE UNA PER I MIEI COLLEGHI , CIAO DA MASSIMO DA FERRARA

    • La Redazione
      La Redazione - 8 marzo 2018 10:26

      Ciao Massimo se la fai fammi sapere 🙂

  • giovanna - 28 febbraio 2018 14:28

    Buongiorno Benedetta, è possibile aprirla a metà ed aggiungere dellla panna fresca montata? Grazie se vorrai rispondere e complimenti per tutte le tue splendide ed ottime ricette

    • La Redazione
      La Redazione - 2 marzo 2018 7:52

      Ciao Giovanna certamente la puoi farcire a piacere 🙂

  • Luisa - 23 febbraio 2018 21:41

    Grazieeeeeeeeeeeee 🙂 l’ho fatta oggi pomeriggio <3 buonissimaaaaaaaaa

    • La Redazione
      La Redazione - 26 febbraio 2018 9:45

      Ciao Luisa sono felice che la torta ti sia piaciuta 🙂

  • rachela - 17 febbraio 2018 11:13

    buonissima grazie ella ricetta

  • Barbara - 6 febbraio 2018 15:28

    Ciao benedetta scusa ma ho seguito alla lettera la ricetta e tutte le volte il centro della torta rimane molle come mai? Posso provare a usare il forno ventilato? Grazie mille
    Ps comunque l’hanno divorata nonostante i bordi fossero un po’ neri

    • La Redazione
      La Redazione - 7 febbraio 2018 10:53

      Ciao Barbara mi spiace che non sia venuta bene, con il forno ventilato cuoci a 170°C

  • Anna - 2 febbraio 2018 17:38

    Ciao Benedetta, posso sostituire il caffè con il latte? Se si,Sempre nella stessa quantità?

    • La Redazione
      La Redazione - 3 febbraio 2018 10:45

      Ciao Anna, stessa quantità

  • Silvia - 22 gennaio 2018 17:12

    Posso sostituire il burro con olio di semi? Se si in quale quantità?–grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 22 gennaio 2018 17:34

      Ciao Silvia puoi usare 180g di olio

  • Daniel - 20 gennaio 2018 17:11

    La farina puó andar bene anche la “0” ?

    • La Redazione
      La Redazione - 21 gennaio 2018 10:05

      Sì può andare bene 🙂

  • Chiara Di Iorio - 16 gennaio 2018 18:36

    sei proprio una grande ,non sbagli mai ,sia dolce che salato, ricette sempre ripetibili ,mai arzigogolate e buonissime!! generosissima donna che ci rendi partecipi delle tue meraviglie sei bella e brava come le tue creazioni!! BRAVA!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 17 gennaio 2018 8:48

      Ciao Chiara, sei gentile ti ringrazio 🙂

  • Menashe - 12 gennaio 2018 8:42

    È buonissima solo doll odore l’avrei mangiata non cotta brava benedetta

  • Loredana - 2 dicembre 2017 9:10

    Buongiorno Benedetta,gli ingredienti x 20 persone,va bene così o devo aggiungere?
    Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 2 dicembre 2017 9:36

      Ciao Loredana, per sicurezza la farei doppia

      • Loredana - 2 dicembre 2017 10:42

        Grazie mille

  • Teresa - 30 novembre 2017 10:37

    Troppo burro per il mio fegato. Un alternativa che sia sempre buono? Perché si sa che il burro fa venire buone le torte

  • Barbara - 23 novembre 2017 22:51

    È possibile sostituire il burro con l’olio e in che quantità? Grazie, sarebbe fantastico per gli intolleranti al lattosio.

    • La Redazione
      La Redazione - 24 novembre 2017 10:04

      Ciao Barbara puoi usare 180g di olio

      • Barbara - 24 novembre 2017 21:36

        Grazie

  • Manuela - 23 novembre 2017 11:56

    Ciao Benedetta,
    Istruzioni seguite alle lettera, la torta è uscita benissimo!!!!
    Buonissima, sta andando già a ruba!
    Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 23 novembre 2017 15:02

      Grazie Manuela 🙂

  • Anna Rita Canopulo - 21 novembre 2017 14:05

    Adesso la provo poi ti faccio sapere se è piaciuta, per ora ti ringrazio ciao Rita

    • La Redazione
      La Redazione - 22 novembre 2017 9:28

      Ciao Rita fammi sapere 🙂

  • Erika - 4 novembre 2017 8:53

    Fatta ! Andata a ruba, morbidissima , davvero buonissima…Sei mitica Benedetta

    • La Redazione
      La Redazione - 4 novembre 2017 10:31

      Grazie Erica 🙂

  • Adelina - 28 ottobre 2017 10:49

    Torta molto interessante…ho solo una domanda da farvi:la farina che si usa è la 00???

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:48

      Ciao Adelina, sì è farina 00

  • Rita - 20 ottobre 2017 17:18

    L’ho fatta per mangiarla a colazione ed è buonissima. Ti ho scoperta da poco ma già so che proverò tutti i tuoi dolci . Complimenti per la bravura e la simpatia

    • La Redazione
      La Redazione - 21 ottobre 2017 9:38

      Ciao Rita grazie 🙂

  • Maria - 16 ottobre 2017 16:11

    Sei mitica 👍

  • Maria Lucia Valentini - 15 ottobre 2017 16:37

    Bravissima Benedetta sei super… Guardo sempre le tue ricette e cerco di farle ma non sono al tuo livello. Grazie per tenerci compagnia con ricette facili e gustose.

  • Carolina - 14 ottobre 2017 18:55

    Grazie per offrirci il tuo sapere e la tua semplicità.

    • La Redazione
      La Redazione - 15 ottobre 2017 9:26

      Ciao Carolina Grazie 🙂

  • Francesca - 8 ottobre 2017 18:03

    Scusa cara posso sostituire il burro con olio? E se sì in che quantità? Bravissima le tue ricette sono stupende baci baci

  • Vale - 29 settembre 2017 15:05

    Ottimissima, sofficissima, gustosissima… e anche Carlotta che ha quasi due anni non ha potuto fare a meno della torta “caffeinosa” a cui ho aggiunto delle gocce al cioccolato… L’abbiamo adorata tutti. Grazie delle tue “illuminazioni” quotidiane.

    • La Redazione
      La Redazione - 29 settembre 2017 20:01

      Ciao Vale, grazie mille!

  • Elly - 26 settembre 2017 17:58

    Ottima!! Ho seguito la tua ricetta, ho aggiunto però una manciata di nocciole tritate grossolanamente e infarinate.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 settembre 2017 13:50

      Bravissima Elly, grazie mille! 🙂