Torta morbida al cioccolato senza uova

Torta morbida al cioccolato senza uova: un dolce facilissimo, con pochi ingredienti e super soffice. Perfetto per mille occasioni!

Stagione
Autunno, Inverno, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

Torta morbida al cioccolato senza uova: facilissima, con pochi ingredienti e super soffice. È perfetta per tutte le occasioni, soprattutto una cena romantica o per concludere una cena tra amici, accompagnata da un cucchiaio di panna montata.

È un dolce senza uova perfetto per chi soffre di intolleranze o per tutte le volte che non abbiamo le uova in casa. Possiamo personalizzarlo a piacere, aggiungendo l’aroma che più ci piace, per esempio scorza di arancia, rum o vanillina.

Per una versione più gustosa, possiamo sostituire le gocce di cioccolato fondenti con le gocce di cioccolato bianco. Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: BANANA BREAD SENZA UOVA 

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 200 ml latte tiepido
  • 150 g zucchero
  • 80 g burro o margarina vegetale
  • 30 g cacao amaro
  • 16 g lievito per dolci
  • 170 g farina
  • gocce di cioccolato a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione che tiene 1 grammo di pesata minima, con display LED ripiegabile a scomparsa. Dispone di 3 unità di misura: grammi, once e millilitri, perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi. Ha una capacità massima di misurazione di 5 kg. Abbinata una ciotola in acciaio inox 18/10 igienico.

€ 19,90 Compra ora

Frusta in silicone 32cm

Frusta da cucina con impugnatura in acciaio inox 430 (nichel free) e 8 fili rivestiti in silicone alimentare resistente fino a 230 °C. Facile da pulire, può essere riposta nei cassetti o appesa grazie al pratico anello.

€ 12,90 Compra ora

Spatola in silicone 28cm grigio chiaro

Spatola leccapentole grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori.

€ 7,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta morbida al cioccolato senza uova

In una ciotola uniamo il latte tiepido, che sostituisce le uova, al burro fuso e allo zucchero. Mescoliamo bene fino a far sciogliere anche lo zucchero.

Aggiungiamo il cacao amaro e la farina un po’ alla volta. Mescoliamo bene e infine uniamo il lievito per dolci. Prendiamo uno stampo da 22 cm ben oliato e infarinato, versiamo l’impasto, livelliamo la superficie e decoriamo con gocce di cioccolato a piacere.

Pubblicità

Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotta, lasciamo raffreddare la torta completamente prima di toglierla dallo stampo.

Torta morbida al cioccolato senza uova - Step 4
Torta morbida al cioccolato senza uova - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.34

146 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (45)

Scrivi un commento
  • Elisa

    Ho provato a farla diverse volte, torta veramente ottima e veloce da fare, anche per i principianti.
    Grazie per questa ricetta!:):)

    3 Marzo 2024 Rispondi

  • Aurora

    A quanto gradi e per quanti minuti va fatto cuocere ?

    1 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Aurora, si cuoce in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo 😊

      1 Febbraio 2024 Rispondi

  • antonella-rizzalibero-it

    Possibile sostituire burro con olio? Nel caso vanno usate le stesse quantità?

    19 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, puoi sostituire il burro con 60 g di olio 😘

      20 Novembre 2023 Rispondi

  • Donatella

    Torta riuscita benissimo.
    Ho usato farina tipo 1, gocce di cioccolato e pezzetti di noce.
    Cotta in fornetto Versilia sul gas 👍😘

    12 Ottobre 2023 Rispondi

  • FEDERICA

    se suddivido l impasto negli stampini x muffin i tempi di cottura rimangono gli stessi?

    14 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      CIao Federica, se lo preferisci, puoi cuocerli negli stampini per muffin a 180 °C per circa 25 minuti 😊

      14 Settembre 2023 Rispondi

  • Rosaria

    Posso usare cioccolato fuso al posto del cacao? In che dosi? Grazie!

    11 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, ti sconsiglio di sostituire il cacao con il cioccolato in quanto hanno due consistenze diverse e la torta potrebbe non venir bene 😘

      11 Maggio 2023 Rispondi

  • Rita

    Benedetta posso sostituire il burro con l’olio? Se si in centro quantità ? Grazie ☺️

    14 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rita, puoi sostituire il burro con 60 g di olio 😘

      14 Febbraio 2023 Rispondi

  • mariagiuff74gmail-com

    ciao,ho una teglia da 18 cm pensi che possa andar bene?

    14 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ti consiglio di fare mezza dose, Maria 😊

      14 Febbraio 2023 Rispondi

  • Darma

    Posso raddoppiare le dosi per farla più grande?

    9 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì certamente, puoi sempre raddoppiare le dosi 😊

      10 Novembre 2022 Rispondi

  • Greta

    La foto di Greta

    Buonissima è facile da preparare

    17 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Greta 😘

      17 Agosto 2022 Rispondi

      • Greta

        Grazie io ho 11 anni e l’ho fatta da sola

        17 Agosto 2022 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta morbida al cioccolato senza uova

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta morbida al cioccolato senza uova

Torna su