Pubblicità
Torta morbida al cioccolato senza uova: facilissima, con pochi ingredienti e super soffice. È perfetta per tutte le occasioni, soprattutto una cena romantica o per concludere una cena tra amici, accompagnata da un cucchiaio di panna montata.
È un dolce senza uova perfetto per chi soffre di intolleranze o per tutte le volte che non abbiamo le uova in casa. Possiamo personalizzarlo a piacere, aggiungendo l’aroma che più ci piace, per esempio scorza di arancia, rum o vanillina.
Per una versione più gustosa, possiamo sostituire le gocce di cioccolato fondenti con le gocce di cioccolato bianco. Vediamo subito insieme come realizzarla!
GUARDA ANCHE: BANANA BREAD SENZA UOVA
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 200 ml latte tiepido
- 150 g zucchero
- 80 g burro o margarina vegetale
- 30 g cacao amaro
- 16 g lievito per dolci
- 170 g farina
- gocce di cioccolato a piacere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Pubblicità
Preparazione
Come fare: Torta morbida al cioccolato senza uova
In una ciotola uniamo il latte tiepido, che sostituisce le uova, al burro fuso e allo zucchero. Mescoliamo bene fino a far sciogliere anche lo zucchero.
Aggiungiamo il cacao amaro e la farina un po’ alla volta. Mescoliamo bene e infine uniamo il lievito per dolci. Prendiamo uno stampo da 22 cm ben oliato e infarinato, versiamo l’impasto, livelliamo la superficie e decoriamo con gocce di cioccolato a piacere.
Pubblicità
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotta, lasciamo raffreddare la torta completamente prima di toglierla dallo stampo.
FEDERICA
se suddivido l impasto negli stampini x muffin i tempi di cottura rimangono gli stessi?
14 Settembre 2023 Rispondi