TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA





Torta Morbida al cioccolato Senza Uova, un dolce facilissimo, con pochi ingredienti e super morbido. È una torta perfetta per tutte le occasioni, soprattutto una cena romantica o per concludere una cena tra amici accompagnata con un cucchiaio di panna montata. È un dolce senza uova perfetto per chi soffre di intolleranze o per tutte le volte che abbiamo voglia di dolce ma non abbiamo le uova in casa, possiamo anche personalizzarla a piacere, aggiungendo l’aroma che più ci piace come scorza di arancia, rum o vanillina e per una versione più gustosa possiamo sostituire le gocce di cioccolato fondenti con le gocce di cioccolato bianco. Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: BANANA BREAD SENZA UOVA 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA Tempo Preparazione
TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

INGREDIENTI

  • 200 ml di latte tiepido
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di burro fuso
  • 30 g di cacao amaro
  • una bustina di lievito per dolci (16g)
  • 170 g di farina
  • gocce di cioccolato a piacere

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola iniziamo versando i liquidi, in questa ricetta per sostituire le uova ho utilizzato il latte, quindi uniamo: il latte tiepido, il burro fuso e lo zucchero. Mescoliamo bene fino a far sciogliere lo zucchero.
  2. Aggiungiamo il cacao amaro, e la farina un po' alla volta. Mescoliamo bene e infine uniamo il lievito per dolci. Prendiamo uno stampo da 22cm ben oliato e infarinato, versiamo l'impasto, livelliamo la superficie e decoriamo con gocce di cioccolato a piacere.
  3. Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

  • Stefania - 22 Novembre 2021 13:43

    Negli ingredienti c è scritto zucchero e nel video lo usa di canna ,quale è il migliore ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Novembre 2021 14:11

      Vanno bene entrambi, Stefania, puoi usare quello che preferisci o hai già in casa 😊

  • Claudia - 12 Novembre 2021 18:54

    ciao Benedetta per stampo da 24 posso raddoppiare le dosi?grazie🥰

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Novembre 2021 19:46

      Ciao Claudia, nello stampo da 24 vanno bene le stesse dosi 😘

  • Sara - 2 Aprile 2021 11:00

    Ciao.. Ho una tortiera di 17 cm.. Per la cottura come procedo? Rimane uguale il tempo? Grazie

  • Arianna - 31 Marzo 2021 14:05

    Se non ho latte in frigo posso mettere dell’acqua? Saprà comunque da qualcosa o non sarà buona?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Marzo 2021 17:03

      Ciao Arianna, si va bene sostituiscilo con l’acqua 😊

  • Paolina - 23 Marzo 2021 20:06

    Ciao benedetta, oggi ho fatto questa torta per il mio bambino… beh buonissima… come al solito non deludi mai…

  • Francesca - 2 Marzo 2021 15:10

    Fatta ieri, è deliziosa! Tempo di cottura perfetto. Le ricette di Benedetta sono una garanzia!

  • MIRELLA Csc - 20 Febbraio 2021 15:59

    molto buona a non è cresciuta come mai?

  • Giovanna - 13 Febbraio 2021 20:27

    Ciao Benedetta abbiamo fatto la torta oggi pomeriggio…..l’abbiamo mangiata tutta e stasera ci tocca rifarla perché ai bimbi è piaciuta talmente tanto che la volevano mangiare anche a colazione domani …..quindi si rifà ……grazie Benedetta !!!!!

  • Mariateresa - 12 Febbraio 2021 16:30

    Ciao Benedetta, al posto del latte quante uova posso mettere?

  • Mariateresa - 12 Febbraio 2021 12:47

    Ciao Benedetta, sl posto del latte quante uova posso mettere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Febbraio 2021 15:53

      Ciao Mariateresa, ti lascio qui una raccolta di torta al cioccolato 😊 CLICCA QUI

  • Rosanna - 11 Febbraio 2021 19:10

    Sembra veramente buona ma senza uova ?viene veramente così appetitosa come appare???? Vorrei farla per San Valentino non vorrei fare cilecca 😰 qualcuno la già provata?

  • Stefania - 10 Febbraio 2021 18:16

    Ciao Benedetta ma per lo stampo a 26 le dosi come sono? grazie 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Febbraio 2021 12:20

      Ciao Stefania, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 😊

  • Michaela - 9 Febbraio 2021 22:18

    È possibile in questa ticetta sostituire jl burro con l’olio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Febbraio 2021 12:57

      Ciao Michaela, sostituisci il burro con 60 grammi di olio 😊

  • Camilla - 9 Febbraio 2021 20:59

    Ciao Benedetta! Ma per modificare lo stampo non avendo 22 cm come lo calcolo per stampo da 20 o 24cm?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Febbraio 2021 12:58

      Ciao Camilla, va bene lo stampo da 24 cm 😊

  • Ilaria - 9 Febbraio 2021 19:17

    Ciao benedetta volevo chiederti se posso sostituire burro fuso con olio di semi e il latte con quello di soia. Grazieeeee

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Febbraio 2021 12:59

      Ciao Ilaria, sì va bene 😊