Torta morbida al cioccolato senza uova

Torta morbida al cioccolato senza uova: un dolce facilissimo, con pochi ingredienti e super soffice. Perfetto per mille occasioni!

Stagione
Autunno, Inverno, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

Torta morbida al cioccolato senza uova: facilissima, con pochi ingredienti e super soffice. È perfetta per tutte le occasioni, soprattutto una cena romantica o per concludere una cena tra amici, accompagnata da un cucchiaio di panna montata.

È un dolce senza uova perfetto per chi soffre di intolleranze o per tutte le volte che non abbiamo le uova in casa. Possiamo personalizzarlo a piacere, aggiungendo l’aroma che più ci piace, per esempio scorza di arancia, rum o vanillina.

Per una versione più gustosa, possiamo sostituire le gocce di cioccolato fondenti con le gocce di cioccolato bianco. Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: BANANA BREAD SENZA UOVA 

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

In cucina con la friggitrice ad aria

In collaborazione con Buon'Idea. Oltre 200 ricette facilissime.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 200 ml latte tiepido
  • 150 g zucchero
  • 80 g burro o margarina vegetale
  • 30 g cacao amaro
  • 16 g lievito per dolci
  • 170 g farina
  • gocce di cioccolato a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta morbida al cioccolato senza uova

In una ciotola uniamo il latte tiepido, che sostituisce le uova, al burro fuso e allo zucchero. Mescoliamo bene fino a far sciogliere anche lo zucchero.

Aggiungiamo il cacao amaro e la farina un po’ alla volta. Mescoliamo bene e infine uniamo il lievito per dolci. Prendiamo uno stampo da 22 cm ben oliato e infarinato, versiamo l’impasto, livelliamo la superficie e decoriamo con gocce di cioccolato a piacere.

Pubblicità

Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotta, lasciamo raffreddare la torta completamente prima di toglierla dallo stampo.

Torta morbida al cioccolato senza uova - Step 4
Torta morbida al cioccolato senza uova - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.56

82 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (39)

Scrivi un commento
  • FEDERICA

    se suddivido l impasto negli stampini x muffin i tempi di cottura rimangono gli stessi?

    14 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      CIao Federica, se lo preferisci, puoi cuocerli negli stampini per muffin a 180 °C per circa 25 minuti 😊

      14 Settembre 2023 Rispondi

  • Rosaria

    Posso usare cioccolato fuso al posto del cacao? In che dosi? Grazie!

    11 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, ti sconsiglio di sostituire il cacao con il cioccolato in quanto hanno due consistenze diverse e la torta potrebbe non venir bene 😘

      11 Maggio 2023 Rispondi

  • Rita

    Benedetta posso sostituire il burro con l’olio? Se si in centro quantità ? Grazie ☺️

    14 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rita, puoi sostituire il burro con 60 g di olio 😘

      14 Febbraio 2023 Rispondi

  • mariagiuff74gmail-com

    ciao,ho una teglia da 18 cm pensi che possa andar bene?

    14 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ti consiglio di fare mezza dose, Maria 😊

      14 Febbraio 2023 Rispondi

  • Darma

    Posso raddoppiare le dosi per farla più grande?

    9 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì certamente, puoi sempre raddoppiare le dosi 😊

      10 Novembre 2022 Rispondi

  • Greta

    La foto di Greta

    Buonissima è facile da preparare

    17 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Greta 😘

      17 Agosto 2022 Rispondi

      • Greta

        Grazie io ho 11 anni e l’ho fatta da sola

        17 Agosto 2022 Rispondi

  • Chiara

    La foto di Chiara

    Ottima, l’ho fatta con mio nipote di 7 anni, piace moltissimo a tutti!

    14 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Chiara ❤️

      14 Giugno 2022 Rispondi

  • marianna

    ottima, io ho aggiunto scorza di arancia e una busta di ciobar

    5 Marzo 2022 Rispondi

  • Stefania

    Negli ingredienti c è scritto zucchero e nel video lo usa di canna ,quale è il migliore ?

    22 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Vanno bene entrambi, Stefania, puoi usare quello che preferisci o hai già in casa ?

      22 Novembre 2021 Rispondi

  • Claudia

    ciao Benedetta per stampo da 24 posso raddoppiare le dosi?grazie?

    12 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Claudia, nello stampo da 24 vanno bene le stesse dosi ?

      12 Novembre 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta morbida al cioccolato senza uova

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta morbida al cioccolato senza uova

Torna su