Girelle glassate alle fragole

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 20 minuti

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Le girelle glassate alle fragole sono dei dolcetti particolarmente golosi e molto semplici da realizzare in casa partendo da zero.

Prepareremo infatti una pasta frolla leggera e soffice, senza uova e senza burro. Per il ripieno, invece, ci basterà utilizzare del formaggio spalmabile e aggiungere poi le vere protagoniste di questa ricetta: le fragole. Acquistiamole di stagione, rosse e profumate e utilizziamole per dare un dolce sapore estivo a questi dolcetti. Il tocco finale sarà quello di glassare le nostre girelle semplicemente mescolando dello zucchero a velo vanigliato con dell’acqua.

Sono ideali da servire a fine pasto o da portare a una cena di amici o di parenti, ma possiamo proporle anche per la merenda o la colazione. Gli amanti di questa frutta non potranno resistere al morbido ripieno di questi dolcetti.

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Se vogliamo concederci una pausa sfiziosa possiamo anche portare una di queste girelle fuori casa con noi. In questo modo la gusteremo quando avremo bisogno di carica!

Insomma, queste girelle glassate alle fragole sono davvero deliziose. Provatele anche voi e, se vi piaceranno, condividete la ricetta con tutti i vostri amici!


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Preparazione
30 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora e 20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 100 g ricotta
  • 70 g zucchero più q.b. per il ripieno
  • 80 ml latte
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 8 g lievito per dolci (mezza bustina)
  • 330 g farina 00
  • 100 g formaggio spalmabile
  • 6 fragole mature
  • 100 g zucchero a velo vanigliato
  • 20 ml acqua (4 cucchiaini)

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Versiamo in una ciotola la ricotta, lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo il latte, l’olio di semi di girasole, mezza bustina di lievito per dolci e continuiamo a mescolare.

Incorporiamo la farina poco alla volta e spostiamoci sul piano da lavoro per impastare meglio con le mani. Usiamo tutta la farina per ottenere una consistenza liscia, elastica e che non si attacchi alle mani.

Stendiamo l’impasto su un foglio di carta forno infarinato cercando di ottenere una sfoglia rettangolare dello spessore di 4 mm.

Ricopriamo tutta la sfoglia con il formaggio spalmabile e spolveriamo di zucchero.

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Tagliamo sei fragole mature a pezzettini e distribuiamole sulla sfoglia. Arrotoliamo il tutto.

Prepariamo una teglia con carta forno; va benissimo una teglia di alluminio da 6 porzioni. Tagliamo il rotolo a fette così da ottenere delle girelle dello spessore di circa 2 cm da sistemare sulla teglia.

Inforniamo a 170° C e lasciamo cuocere per 50 minuti.

In una ciotola amalgamiamo lo zucchero a velo vanigliato con qualche cucchiaio di acqua fino a ottenere una glassa densa e fluida. Versiamo la glassa sulle girelle ancora calde. Ecco pronte le nostre girelle glassate alle fragole!

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