Torta cacao e ciliegie senza uova

Questa torta al cacao e ciliegie ha un impasto soffice e goloso che si prepara facilmente senza l’uso di uova e latticini.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Con la mia ricetta facile possiamo cucinare una deliziosa torta cacao e ciliegie senza uova e senza lattosio. Quando la cucinerete il profumo inebriante di cacao e ciliegie sarà irresistibile e si percepirà in ogni stanza della casa! Si tratta di una torta al cioccolato senza uova molto semplice da preparare, perfetta per coloro che hanno un’intolleranza a uovo o lattosio oppure a entrambi.

L’impasto è morbido, leggero e così goloso che avremo voglia di svegliarci per fare colazione con una bella fetta di torta e di iniziare, così, la giornata nel migliore dei modi! Vediamo insieme come preparare la torta cacao e ciliegie!

Potrebbe interessarti anche: TORTA AL CAFFÈ

Preparazione
5 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
50 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 200 ml latte di cocco o acqua
  • 40 ml olio di semi di girasole
  • 110 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 150 g ciliegie
  • 5 g bicarbonato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta cacao e ciliegie senza uova

Torta cacao e ciliegie senza uova - Step 1

In una ciotola versiamo il latte di cocco, l’olio di semi di girasole e lo zucchero.

Torta cacao e ciliegie senza uova - Step 2

Mescoliamo gli ingredienti con l’aiuto di una frusta o delle fruste elettriche.

Torta cacao e ciliegie senza uova - Step 3

Aggiungiamo la farina, il cacao amaro e il bicarbonato. Amalgamiamo con la frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Pubblicità

Torta cacao e ciliegie senza uova - Step 4

Laviamo le ciliegie, tagliamole a metà e priviamole del nocciolo.

Torta cacao e ciliegie senza uova - Step 5

Oliamo e infariniamo una teglia del diametro di 20 cm e versiamo il composto al suo interno.

Torta cacao e ciliegie senza uova - Step 6

Aggiungiamo le ciliegie sulla superficie della torta.

Torta cacao e ciliegie senza uova - Step 7

Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 170 °C per circa 45 minuti. Facciamo sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura della torta.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.94

17 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Alessandra fioravanti

    Buongiorno Benedetta,

    Al posto dell’olio posso mettere il burro? Se si quanto? Il forno deve essere per forza in modalità statico?

    Grazie della risposta

    9 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, sostituisci l’olio con 60 grammi di burro ?

      14 Giugno 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Torta cacao e ciliegie senza uova

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Torta cacao e ciliegie senza uova

Torna su