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Con la mia ricetta facile possiamo cucinare una deliziosa torta cacao e ciliegie senza uova e senza lattosio. Quando la cucinerete il profumo inebriante di cacao e ciliegie sarà irresistibile e si percepirà in ogni stanza della casa! Si tratta di una torta al cioccolato senza uova molto semplice da preparare, perfetta per coloro che hanno un’intolleranza a uovo o lattosio oppure a entrambi.
L’impasto è morbido, leggero e così goloso che avremo voglia di svegliarci per fare colazione con una bella fetta di torta e di iniziare, così, la giornata nel migliore dei modi! Vediamo insieme come preparare la torta cacao e ciliegie!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 200 ml latte di cocco o acqua
- 40 ml olio di semi di girasole
- 110 g zucchero
- 200 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 150 g ciliegie
- 5 g bicarbonato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Preparazione
Come fare: Torta cacao e ciliegie senza uova
In una ciotola versiamo il latte di cocco, l’olio di semi di girasole e lo zucchero.
Mescoliamo gli ingredienti con l’aiuto di una frusta o delle fruste elettriche.
Aggiungiamo la farina, il cacao amaro e il bicarbonato. Amalgamiamo con la frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Laviamo le ciliegie, tagliamole a metà e priviamole del nocciolo.
Oliamo e infariniamo una teglia del diametro di 20 cm e versiamo il composto al suo interno.
Aggiungiamo le ciliegie sulla superficie della torta.
Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 170 °C per circa 45 minuti. Facciamo sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura della torta.
Alessandra fioravanti
Buongiorno Benedetta,
Al posto dell’olio posso mettere il burro? Se si quanto? Il forno deve essere per forza in modalità statico?
Grazie della risposta
9 Giugno 2021 Rispondi