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Oggi vi propongo una ricetta facile per realizzare una deliziosa Torta cacao e ciliegie senza uova e senza latticini. Quando la cucinerete vi accorgerete subito della sua bontà dal profumo inebriante di cacao e ciliegie che si sentirà in tutta la casa! È un dolce semplice da preparare, perfetto per tutti gli intolleranti alle uova e al lattosio, perché privo di entrambi.
Questa torta morbida e leggera vi farà venire voglia di correre a fare colazione con una bella fetta e la giornata inizierà nel migliore dei modi! Vediamo insieme come preparare la torta cacao e ciliegie!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 200 ml latte di cocco o acqua
- 40 ml olio di semi di girasole
- 110 g zucchero
- 200 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 150 g ciliegie
- 5 g bicarbonato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
In una ciotola inserite il latte di cocco, l’olio di semi di girasole e lo zucchero.
Mescolate gli ingredienti con l’aiuto di una frusta (o se volete delle fruste elettriche).
Aggiungete ora la farina, il cacao amaro, il cucchiaino di bicarbonato e amalgamate il tutto con la frusta, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Lavate le ciliegie, tagliatele a metà e privatele del nocciolo.
Oliate e infarinate una teglia del diametro di 20 cm e versateci all’interno il composto.
Aggiungete alla superficie della torta le ciliegie tagliate.
Portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° C per circa 45 minuti (vale la prova stecchino).
Alessandra fioravanti
Buongiorno Benedetta,
Al posto dell’olio posso mettere il burro? Se si quanto? Il forno deve essere per forza in modalità statico?
Grazie della risposta
9 Giugno 2021 Rispondi