Torta cacao e ciliegie senza uova

Questa torta al cacao e ciliegie ha un impasto soffice e goloso che si prepara facilmente senza l’uso di uova e latticini.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Con la mia ricetta facile possiamo cucinare una deliziosa torta cacao e ciliegie senza uova e senza lattosio. Quando la cucinerete il profumo inebriante di cacao e ciliegie sarà irresistibile e si percepirà in ogni stanza della casa! Si tratta di una torta al cioccolato senza uova molto semplice da preparare, perfetta per coloro che hanno un’intolleranza a uovo o lattosio oppure a entrambi.

L’impasto è morbido, leggero e così goloso che avremo voglia di svegliarci per fare colazione con una bella fetta di torta e di iniziare, così, la giornata nel migliore dei modi! Vediamo insieme come preparare la torta cacao e ciliegie!

Potrebbe interessarti anche: TORTA AL CAFFÈ

Preparazione
5 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 200 ml latte di cocco o acqua
  • 40 ml olio di semi di girasole
  • 110 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 150 g ciliegie
  • 5 g bicarbonato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta cacao e ciliegie senza uova

Torta cacao e ciliegie senza uova - Step 1

In una ciotola versiamo il latte di cocco, l’olio di semi di girasole e lo zucchero.

Torta cacao e ciliegie senza uova - Step 2

Mescoliamo gli ingredienti con l’aiuto di una frusta o delle fruste elettriche.

Torta cacao e ciliegie senza uova - Step 3

Aggiungiamo la farina, il cacao amaro e il bicarbonato. Amalgamiamo con la frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Pubblicità

Torta cacao e ciliegie senza uova - Step 4

Laviamo le ciliegie, tagliamole a metà e priviamole del nocciolo.

Torta cacao e ciliegie senza uova - Step 5

Oliamo e infariniamo una teglia del diametro di 20 cm e versiamo il composto al suo interno.

Torta cacao e ciliegie senza uova - Step 6

Aggiungiamo le ciliegie sulla superficie della torta.

Torta cacao e ciliegie senza uova - Step 7

Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 170 °C per circa 45 minuti. Facciamo sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura della torta.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

15 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Alessandra fioravanti

    Buongiorno Benedetta,

    Al posto dell’olio posso mettere il burro? Se si quanto? Il forno deve essere per forza in modalità statico?

    Grazie della risposta

    9 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, sostituisci l’olio con 60 grammi di burro ?

      14 Giugno 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Torta cacao e ciliegie senza uova

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Torta cacao e ciliegie senza uova

Torna su