Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Oggi vi propongo una ricetta facile per preparare la torta all’arancia soffice, senza lattosio, senza nichel e nella versione con e senza glutine. Un torta dall’intenso sapore di arancia, glassata e decorata in maniera semplice, veloce ed elegante allo stesso tempo. Preparatela per gustarla a colazione e a merenda con i vostri bambini, che si divertiranno moltissimo a decorare la torta. Oppure preparatela per la tavola delle feste, che ormai si avvicinano, e servitela ai vostri ospiti per concludere un bel pranzo: ne rimarranno conquistati. Vediamo insieme come preparare questa torta soffice all’arancia.

Guarda anche TORTA MARGHERITA, TORTA DI CASTAGNE.

Preparazione
5 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 120 g succo d'arancia + scorza q.b.
  • 70 g burro senza lattosio a temperatura ambiente
  • 200 g farina di riso oppure 190 g di farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 16 g lievito per dolci oppure 8 g di cremor tartaro + 5 g di bicarbonato
  • 100 g zucchero a velo
  • curcuma facoltativo, q.b.
  • zuccherini a piacere per decorare

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Cuciniamo

Torta all’arancia soffice - Step 1

Preparare la torta all’arancia soffice è facilissimo,. Per prima cosa mettete in una ciotola 4 uova, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e mescolate con le fruste elettriche.

Torta all’arancia soffice - Step 2

Aggiungete adesso la scorza di un arancia, il succo d’arancia, la farina di riso (o la farina 00 se non siete celiaci), la fecola di patate e la bustina di lievito per dolci (oppure il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato) e mescolate con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto cremoso.

Torta all’arancia soffice - Step 3
Torta all’arancia soffice - Step 4

Versate l’impasto ottenuto in una tortiera da 20 cm ricoperta dalla carta forno oppure imburrata e infarinata, e portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa (vale la prova stecchino).

Torta all’arancia soffice - Step 5

Preparate adesso la glassa allo zucchero aggiungendo allo zucchero a velo un pizzico di curcuma che servirà a colorare la glassa e il succo d’arancia quanto basta a ottenere una glassa liscia, serviranno circa 2 cucchiai di succo d’arancia. Le dosi possono variare, aggiungete infatti un cucchiaio alla volta e se necessario aggiungetene successivamente.

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Torta all’arancia soffice - Step 6
Torta all’arancia soffice - Step 7

Una volta ottenuta la glassa, utilizzatela per decorare in superficie la torta, una volta che sarà cotta.

Torta all’arancia soffice - Step 8
Torta all’arancia soffice - Step 9

Aggiungete infine gli zuccherini decorativi che preferite, io ho scelto di utilizzare gli zuccherini a forma di stella.

Torta all’arancia soffice - Step 10

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Commenti (4)

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  • Tiziana

    Ciao benedetta , seguo con piacere le tue ricette ed le tue trasmissioni in TV spieghi molto bene in maniera semplice divertente e chiara, ma ho un problema nel risultato specialmente con le torte, non crescono rimangono basse come se non lievitassero, ho pensato è il forno? Dove devo mettere la teglia? In basso o a metà? La taglia? Fammi sapere grazie, continuerò comunque a seguirti, complimenti e grazie tiziana

    19 Giugno 2020 Rispondi

  • Viola

    Buongiono, anche qui posso sostituire il burro con l ‘olio di girasole?
    Grazie

    28 Gennaio 2020 Rispondi

  • Gisela

    Ciao Benedetta, grazie per le tue ricette, sono davvero buonissime!
    Volevo chiederti se per questa ricetta posso usare uno stampo da plumcake?
    Grazie e cordiali saluti da Monaco di Baviera
    Gisela

    29 Marzo 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Gisela sì certo 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Torta all’arancia soffice

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