TORTA ALL’ARANCIA SOFFICE


Oggi vi propongo una ricetta facile per preparare la torta all’arancia soffice, senza lattosio, senza nichel e nella versione con e senza glutine. Un torta dall’intenso sapore di arancia, glassata e decorata in maniera semplice, veloce ed elegante allo stesso tempo. Preparatela per gustarla a colazione e a merenda con i vostri bambini, che si divertiranno moltissimo a decorare la torta. Oppure preparatela per la tavola delle feste, che ormai si avvicinano, e servitela ai vostri ospiti per concludere un bel pranzo: ne rimarranno conquistati. Vediamo insieme come preparare questa torta soffice all’arancia.

Guarda anche TORTA MARGHERITA, TORTA DI CASTAGNE.

 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
TORTA ALL'ARANCIA SOFFICE Tempo Preparazione
TORTA ALL’ARANCIA SOFFICE

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di succo d'arancia
  • 70 gr di burro senza lattosio a temperatura ambiente
  • Scorza di un arancia
  • 200 gr di farina di riso (oppure 190 gr di farina 00)
  • 60 gr di fecola
  • 1 bustina di lievito per dolci (o 8 gr di cremor tartaro + 5 gr di bicarbonato)

Per la glassa di zucchero

  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di curcuma (facoltativo)
  • Succo d'arancia q.b.
  • Zuccherini a piacere q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Preparare la torta all'arancia soffice è facilissimo,. Per prima cosa mettete in una ciotola 4 uova, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e mescolate con le fruste elettriche.Preparare la torta all'arancia soffice è facilissimo,. Per prima cosa mettete in una ciotola 4 uova, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e mescolate con le fruste elettriche.
  2. Aggiungete adesso la scorza di un arancia, il succo d'arancia, la farina di riso (o la farina 00 se non siete celiaci), la fecola di patate e la bustina di lievito per dolci (oppure il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato) e mescolate con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto cremoso.Aggiungete adesso la scorza di un arancia, il succo d'arancia, la farina di riso (o la farina 00 se non siete celiaci), la fecola di patate e la bustina di lievito per dolci (oppure il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato) e mescolate con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto cremoso.
  3. Versate l'impasto ottenuto in una tortiera da 20 cm ricoperta dalla carta forno oppure imburrata e infarinata, e portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa (vale la prova stecchino).Versate l'impasto ottenuto in una tortiera da 20 cm ricoperta dalla carta forno oppure imburrata e infarinata, e portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa (vale la prova stecchino).
  4. Preparate adesso la glassa allo zucchero aggiungendo allo zucchero a velo un pizzico di curcuma che servirà a colorare la glassa e il succo d'arancia quanto basta a ottenere una glassa liscia, serviranno circa 2 cucchiai di succo d'arancia. Le dosi possono variare, aggiungete infatti un cucchiaio alla volta e se necessario aggiungetene successivamente.Preparate adesso la glassa allo zucchero aggiungendo allo zucchero a velo un pizzico di curcuma che servirà a colorare la glassa e il succo d'arancia quanto basta a ottenere una glassa liscia, serviranno circa 2 cucchiai di succo d'arancia. Le dosi possono variare, aggiungete infatti un cucchiaio alla volta e se necessario aggiungetene successivamente.
  5. Una volta ottenuta la glassa, utilizzatela per decorare in superficie la torta, una volta che sarà cotta.Una volta ottenuta la glassa, utilizzatela per decorare in superficie la torta, una volta che sarà cotta.
  6. Aggiungete infine gli zuccherini decorativi che preferite, io ho scelto di utilizzare gli zuccherini a forma di stella. Aggiungete infine gli zuccherini decorativi che preferite, io ho scelto di utilizzare gli zuccherini a forma di stella.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA ALL’ARANCIA SOFFICE

  • Tiziana - 19 Giugno 2020 11:23

    Ciao benedetta , seguo con piacere le tue ricette ed le tue trasmissioni in TV spieghi molto bene in maniera semplice divertente e chiara, ma ho un problema nel risultato specialmente con le torte, non crescono rimangono basse come se non lievitassero, ho pensato è il forno? Dove devo mettere la teglia? In basso o a metà? La taglia? Fammi sapere grazie, continuerò comunque a seguirti, complimenti e grazie tiziana

  • Viola - 28 Gennaio 2020 8:26

    Buongiono, anche qui posso sostituire il burro con l ‘olio di girasole?
    Grazie

  • Gisela - 29 Marzo 2019 9:34

    Ciao Benedetta, grazie per le tue ricette, sono davvero buonissime!
    Volevo chiederti se per questa ricetta posso usare uno stampo da plumcake?
    Grazie e cordiali saluti da Monaco di Baviera
    Gisela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 18:07

      Ciao Gisela sì certo 🙂