Torta castagne e vaniglia

La torta castagne e vaniglia è un dolce autunnale senza lattosio, preparato con farine senza glutine, soffice e leggero.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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La torta castagne e vaniglia è un dolce autunnale senza lattosio, perfetto come dolce per la colazione. L’impasto è soffice e leggero grazie all’utilizzo della Fecola di Patate PANEANGELI, che rende questa torta morbida e perfetta per la merenda o la colazione di adulti e bambini.

L’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vanigliato, donano alla torta l’odore e il sapore unico che solo la vaniglia riesce a donare ai dolci fatti in casa. Per la decorazione di questa torta ho scelto di utilizzare lo Zucchero di canna al Velo PANEANGELI, che rende la torta ancora più golosa. Vediamo insieme come preparare questa morbidissima torta che ha come protagonista la regina dell’autunno: le castagne.

Dose per una tortiera da 22 cm, per una tortiera da 26 cm raddoppiare le dosi della ricetta

Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 100 g latte di riso
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 140 g farina di riso o 130 g di farina 00
  • 100 g farina di castagne
  • 50 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI
  • 20 g estratto di vaniglia in bacca Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
  • zucchero a velo di canna Zucchero di canna al Velo PANEANGELI, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta castagne e vaniglia

Torta castagne e vaniglia - Step 1

Montiamo le uova con le zucchero per almeno 5 minuti, dobbiamo ottenere un composto spumoso e chiaro.

Torta castagne e vaniglia - Step 2

Aggiungiamo l’olio, il latte di riso e il cucchiaio di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI. Uniamo gli ingredienti all’impasto con l’aiuto di un cucchiaio o di una forchetta.

Torta castagne e vaniglia - Step 3

Versiamo la farina di castagne, la farina di riso e la Fecola di Patate PANEANGELI.

Torta castagne e vaniglia - Step 4

Aggiungiamo anche il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.

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Torta castagne e vaniglia - Step 5

Mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Torta castagne e vaniglia - Step 6

Foderiamo uno stampo per torta da 22 cm di diametro con la carta forno, versiamo l’impasto al suo intero e cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per 45 minuti circa.

Torta castagne e vaniglia - Step 7

Una volta cotta la torta, facciamola raffreddare completamente, estraiamola dallo stampo e decoriamo con lo Zucchero di canna al Velo PANEANGELI.

Torta castagne e vaniglia - Step 8

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Commenti (6)

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  • Lucia

    Carissima Benedetta,
    Ti seguo su food network, non so se ho imparato a cucinare, ma il tuo sorriso, la tua simpatia e la tua cordialità’ mi fanno tanta compagnia e di questo ti ringrazio dal profondo del mio cuore.
    Lucia

    13 Settembre 2021 Rispondi

  • Emanuela

    La foto di Emanuela

    Ciao Benedetta.
    Le tue ricette sono diventate un “must” della mia cucina…le sto provando tutte, e sono tutte perfette!!!
    Oggi ho preparato questa torta meravigliosa…. Che ne dici?
    Grazie, Benedetta

    26 Gennaio 2021 Rispondi

  • Monica

    Ciao Benedetta, al posto del latte di riso cosa posso usare e in quale quantità? Grazie

    1 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monica, sosttuiscilo con il latte che preferisci nella stassa quantità 🙂

      2 Novembre 2020 Rispondi

  • Michela Maiorano

    La foto di Michela Maiorano

    Cosa dire…… Grande Benedetta come sempre, nn ti smentisci mai.

    2 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Bravissima Michela 🙂

      2 Dicembre 2019 Rispondi

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