Torta castagne e vaniglia

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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La torta castagne e vaniglia è un dolce autunnale senza lattosio, soffice e leggero grazie all’utilizzo della Fecola di Patate PANEANGELI, che rende questa torta morbida e perfetta per la merenda o la colazione di grandi e piccini. L’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vanigliato, donano alla torta l’odore e il sapore unico che solo la vaniglia riesce a donare ai dolci fatti in casa. Per la decorazione di questa torta ho scelto di utilizzare lo Zucchero di canna al Velo PANEANGELI, che rende la torta ancora più golosa.
Vediamo insieme come preparare la torta castagne e vaniglia.

Difficoltà della Ricetta: BASSA
Dose per una tortiera da 22 cm, per una tortiera da 26 cm raddoppiare le dosi della ricetta

Preparazione
5 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 100 g latte di riso
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 140 g farina di riso o 130 g di farina 00
  • 100 g farina di castagne
  • 50 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI
  • 20 g estratto di vaniglia in bacca Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
  • zucchero a velo di canna Zucchero di canna al Velo PANEANGELI, q.b.

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Cuciniamo

Torta castagne e vaniglia - Step 1

Preparare la torta castagne e vaniglia è facilissimo, per prima montate le uova con le zucchero, per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Torta castagne e vaniglia - Step 2

Aggiungete adesso, l’olio, il latte di riso, il cucchiaio di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e unite gli ingredienti all’impasto con l’aiuto di un cucchiaio o di una forchetta.

Torta castagne e vaniglia - Step 3

Versate nel composto la farina di castagne, la farina di riso, la Fecola di Patate PANEANGELI, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e mescolate con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Torta castagne e vaniglia - Step 4

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Torta castagne e vaniglia - Step 5
Torta castagne e vaniglia - Step 6

Coprite con della carta forno uno stampo per torta da 22 cm di diametro, versate l’impasto all’intero dello stampo e portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa (vale la prova stecchino, i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).

Torta castagne e vaniglia - Step 7

Una volta cotta la torta, fatela raffreddare completamente, estraetela dallo stampo e decoratela con Zucchero di canna al Velo PANEANGELI.

Torta castagne e vaniglia - Step 8

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Commenti (6)

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  • Lucia

    Carissima Benedetta,
    Ti seguo su food network, non so se ho imparato a cucinare, ma il tuo sorriso, la tua simpatia e la tua cordialità’ mi fanno tanta compagnia e di questo ti ringrazio dal profondo del mio cuore.
    Lucia

    13 Settembre 2021 Rispondi

  • Emanuela

    La foto di Emanuela

    Ciao Benedetta.
    Le tue ricette sono diventate un “must” della mia cucina…le sto provando tutte, e sono tutte perfette!!!
    Oggi ho preparato questa torta meravigliosa…. Che ne dici?
    Grazie, Benedetta

    26 Gennaio 2021 Rispondi

  • Monica

    Ciao Benedetta, al posto del latte di riso cosa posso usare e in quale quantità? Grazie

    1 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Monica, sosttuiscilo con il latte che preferisci nella stassa quantità 🙂

      2 Novembre 2020 Rispondi

  • Michela Maiorano

    La foto di Michela Maiorano

    Cosa dire…… Grande Benedetta come sempre, nn ti smentisci mai.

    2 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Bravissima Michela 🙂

      2 Dicembre 2019 Rispondi

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