CIAMBELLA AL LIMONE CON CUORE DI RICOTTA

Ricetta facile della ciambella al limone con cuore di ricotta, un dolce facile da preparare, unico e speciale con il suo ripieno di ricotta morbido e gustoso. Stupite tutti con questa ciambella deliziosa e genuina, preparartela ai vostri piccoli per una merenda leggera al sapore di limone.
Ricetta senza lattosio, senza glutine e ideale anche per chi è allergico al nichel.
Vediamo insieme come preparare la ciambella al limone con cuore di ricotta.

Guarda anche biscotti da inzuppo, Torta ricotta e limone.

Difficoltà della ricetta:
FACILE
Dose per una tortiera a forma di ciambella da 20 cm

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
CIAMBELLA AL LIMONE CON CUORE DI RICOTTA Tempo Preparazione
CIAMBELLA AL LIMONE CON CUORE DI RICOTTA

INGREDIENTI

Per la base:

  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 110 gr di latte di riso (o latte preferito)
  • 50 gr olio di riso (o olio di semi preferito)
  • 270 gr di farina di riso (o 260 gr di farina 00)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (o 6 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato)
  • La scorza di un limone

Per il ripieno:

  • 300 gr di ricotta senza lattosio
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina di riso
  • La scorza di un limone

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa inserite una ciotola le uova, lo zucchero e mescolate bene, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Per prima cosa inserite una ciotola le uova, lo zucchero e mescolate bene, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete adesso il latte, l'olio e la scorza del limone con buccia non trattata in superficie.Aggiungete adesso il latte, l'olio e la scorza del limone con buccia non trattata in superficie.
  3. Versate adesso tutta la farina, il lievito e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, senza grumi. Mettette da parte il composto e preparate il ripieno alla ricotta.Versate adesso tutta la farina, il lievito e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, senza grumi.
Mettette da parte il composto e preparate il ripieno alla ricotta.
  4. Per il ripieno alla ricotta, versate la ricotta senza lattosio in una ciotola, aggiungeteci i 3 cucchiai di zucchero, i 3 cucchiai di farina di riso, la scorza del limone e mescolate bene con un cucchiaio.Per il ripieno alla ricotta, versate la ricotta senza lattosio in una ciotola, aggiungeteci i 3 cucchiai di zucchero, i 3 cucchiai di farina di riso, la scorza del limone e mescolate bene con un cucchiaio.
  5. Versate in uno stampo per ciambella da 20 cm 2/3 dell'impasto base, io ho utilizzato uno stampo usa e getta ma potete utilizzare lo stampo classico oliato e infarinato.Versate in uno stampo per ciambella da 20 cm 2/3 dell'impasto base, io ho utilizzato uno stampo usa e getta ma potete utilizzare lo stampo classico oliato e infarinato.
  6. Aggiungete al centro della ciambella il ripieno di ricotta e coprite con la restate parte di impasto base. Se lo desiderate aggiungete un pochino di zucchero sulla superficie della ciambella.Aggiungete al centro della ciambella il ripieno di ricotta e coprite con la restate parte di impasto base.
Se lo desiderate aggiungete un pochino di zucchero sulla superficie della ciambella.
  7. Portate la ciambella a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.Portate la ciambella a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
  8. Una volta cotta estraete la ciambella dal forno, fatela raffreddare e servitela. Il consiglio che vi posso dare è quello di conservare la ciambella in frigorifero, per massimo 4 giorni una volta tagliata.Una volta cotta estraete la ciambella dal forno, fatela raffreddare e servitela. Il consiglio che vi posso dare è quello di conservare la ciambella in frigorifero, per massimo 4 giorni una volta tagliata.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLA AL LIMONE CON CUORE DI RICOTTA

  • Maria - 7 Novembre 2018 18:15

    Ciao cara…ma la farina di riso posso sostituire con amido mais?

  • Mary - 7 Febbraio 2018 13:22

    Ciao benedetta ho provato la ricetta è stato un successone , le mie amiche si sono leccati i baffi sempre che le abbiano ????

  • Monica - 18 Gennaio 2018 21:57

    Ciao benedetta volevo provare questa nuova ricetta della ciambella con cuore di ricotta ma purtroppo non posso mangiare le uova. Come posso fare x tenere cmq il dolce soffice e buono? Grazie mille… Sei unica