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Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Ciambellone soffice senza glutine.

Il ciambellone soffice è un dolce alto, senza glutine, senza lattosio e ideale per chi è allergico al nichel. Si tratta di una ricetta base, facile e veloce da realizzare, che si presta a essere modificata secondo i propri gusti personali. Per esempio aggiungendo frutta fresca oppure aromi diversi come arancia o vaniglia. In questo modo otterrete ogni volta un ciambellone sempre diverso, ma estremamente delizioso. Arricchirete così le colazioni o merende vostre o dei vostri bambini. Vediamo insieme come preparare questo ciambellone soffice senza glutine.

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Dose per una teglia da 20 cm
Difficoltà della ricetta: FACILE

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • 70 g olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • 110 g latte di riso o altro latte preferito
  • 200 g farina di riso
  • 70 g fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci oppure 5 g di cremor tartaro più 4 g di bicarbonato
  • 1 limoni scorza
  • zucchero a velo q.b.

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Cuciniamo

Ciambellone soffice senza glutine - Step 1

Preparare il ciambellone soffice senza glutine è molto facilissimo, per prima cosa bisogna inserire in una ciotola le uova, lo zucchero e mescolarle bene insieme, con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ciambellone soffice senza glutine - Step 2

Aggiungete adesso il latte di riso, la scorza del limone, l’olio, la farina di riso e la fecola di patate, il lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Ciambellone soffice senza glutine - Step 3

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Ciambellone soffice senza glutine - Step 4

Oliate ed infarinate una teglia per ciambella da 20 cm e versateci all’interno il composto ottenuto.

Ciambellone soffice senza glutine - Step 5

Portate la ciambella a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 35 minuti circa (vale la prova stecchino).

Ciambellone soffice senza glutine - Step 6

Una volta cotto il ciambellone fatelo raffreddare completamente, estraetelo dallo stampo e aggiungete zucchero a velo quanto basta.

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Commenti (27)

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  • Francesca

    Ho provato a farlo aggiungendo cacao ad una parte di composto e diluendo un po’ con latte , vediamo se viene fuori ?

    27 Marzo 2022 Rispondi

  • Elisat

    Posso sostituire zucchero di canna allo zucchero semolato

    23 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì va bene, Elisa, mantieni le stesse dosi ?

      24 Febbraio 2022 Rispondi

  • Franca Coltrinari

    Vorrei sostituire il latte di riso con acqua.
    Puo andar bene?

    16 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Franca, sì va bene ?

      17 Dicembre 2020 Rispondi

  • Chiara

    Ciao Benedetta,

    Posso sostituire lo zucchero semolato con quello di canna? Se si..utilizzo
    Pari dosi?

    Grazie mille!
    Chiara

    2 Giugno 2020 Rispondi

  • Paola

    La foto di Paola

    Ciao Benedetta! Ti seguiamo sempre, sei semplice e buona come le tue ricette, non cambiare mai! Ho provato il tuo ciambellone senza glutine ma ho fatto metà impasto al cacao, visto oggi in tv.

    2 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Bravissima Paola 🙂

      4 Maggio 2020 Rispondi

  • Viviana

    Che bontà

    14 Aprile 2020 Rispondi

  • Virginia

    Ciao Benedetta!
    Volevo farti i complimenti da parte di tutta la mia famiglia per la tua ricetta. Il ciambellone l’ho fatto svariate volte ed è uscito sempre bene ed è durato sempre poco. Io lo faccio aggiungendo un po’ di cacaco e le gocce di cioccolato che lo rendono ancora più irresisitibile di quanto già lo fosse. Davvero grazie di cuore.

    12 Aprile 2020 Rispondi

  • Adelida

    Ciao Benedetta, se volessi inserire delle gocce di cioccolato e variegarla al cacao, quanto ne dovrei aggiungere? È per il compleanno del mio piccino golosone! Grazie, Adelida

    31 Marzo 2020 Rispondi

  • Lucrezia Napoletano

    Buongiorno Benedetta, posso sostituire l’olio di semi con quello di oliva? E in che quantità?
    Grazie

    28 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Lucrezia, sì va bene 🙂 sostituiscilo nella stessa quantità 🙂

      28 Marzo 2020 Rispondi

  • GIULIANA

    CIAO BENEDETTA NON MI E’ LIEVITATA COSA PUO’ ESSERE SUCCESSO

    HO DIMENTICATO IL BICARBONATO ??

    9 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giuliana, se hai usato la mezza bustina di lievito non devi mettere il bicarbonato 🙂

      13 Gennaio 2020 Rispondi

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