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Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Muffin soffici alle mele senza glutine. Ricetta facile.

I muffin soffici alle mele senza glutine e senza lattosio sono dei dolci ideali anche per chi è allergico al nichel. Questa è una ricetta leggera e delicata, perfetta per la colazione e per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Sono però molto buone da gustare anche a merenda oppure come sfiziosa pausa dal lavoro. Si tratta di tortine alle mele, semplicissime da preparare e pronte in soli 30 minuti d’orologio, uniche e deliziose. Vediamo insieme come preparare i muffin soffici alle mele.

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Difficoltà della ricetta: FACILE
Dose per 12 muffins alle mele

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 120 g zucchero più q.b. per la decorazione
  • 70 g olio di riso o altro olio di semi preferito
  • 90 g latte di riso o altro latte preferito
  • 200 g farina di riso o 190 g di farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci oppure 4 g di cremor tartaro più 4 g di bicarbonato
  • 1 limoni scorza
  • 1 mele rosse

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Cuciniamo

Muffins soffici alle mele senza glutine - Step 1

Per preparare i muffins alle mele montate le uova con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Muffins soffici alle mele senza glutine - Step 2

Aggiungete poi il latte che avete scelto di utilizzare (io ho utilizzato latte di riso) e l’olio di riso (o l’olio che preferite in base alle vostre esigenze).

Muffins soffici alle mele senza glutine - Step 3

Versate poi la farina di riso (o la farina 00 per chi non è celiaco), la fecola di patate, la bustina di lievito oppure il cremor tartaro unito con il bicarbonato di sodio. Mescolate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Muffins soffici alle mele senza glutine - Step 4

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Muffins soffici alle mele senza glutine - Step 5

Versate il composto ottenuto nei pirottini per muffins, aggiungete le fettine di mela rossa tagliata sottile, un pochino di zucchero sulla superficie dei singoli muffins (questo passaggio è facoltativo) e portate i muffins a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 20 minuti circa, vale la prova stecchino.

Muffins soffici alle mele senza glutine - Step 6
Muffins soffici alle mele senza glutine - Step 7
Muffins soffici alle mele senza glutine - Step 8
Muffins soffici alle mele senza glutine - Step 9

Una volta cotti conservateli in un contenitore ermetico o in una alzatina per dolci chiusa per 3 o 4 giorni al massimo.

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Commenti (13)

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  • Miriam Baret

    Fatti oggi, io ho cotto a parte le mele con zucchero e cannella e le ho aggiunte sopra prima di infornarle. Fantasticheeee! Grazie Benedetta!

    21 Marzo 2021 Rispondi

  • Angela

    Ciao Benedetta, grazie per le tue ricette! ?
    Ho una domanda: se uso la farina 0 al posto della 00 va bene comunque? Grazie per una risposta!

    9 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela, sì va bene 🙂

      11 Giugno 2020 Rispondi

  • Chiara

    Ciao con questa ricetta quanti ne escono?

    7 Aprile 2020 Rispondi

  • LUCIA PUGLIESE

    Fatti oggi. Veramente buoni e sofficissimi!

    11 Febbraio 2020 Rispondi

  • Sonia Avanzi

    Buongiorno Benedetta ?? piacere, mi chiamo Sonia.. dopo tante puntate viste con le mie bambine abbiamo deciso di provare una tua ricetta, la prima di tante ??
    Per questa ricetta volevo sapere se va bene anche l’amido di mais o solo la fecola di patate.. grazie mille ??

    7 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sonia, l’amido di mais andrà benissimo 🙂

      7 Febbraio 2020 Rispondi

  • Ev

    Se non metto la fecola di patate come devo cambiare le dosi? Grazie

    13 Aprile 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ev sì usa tutta farina 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • PEPPO

    La foto di PEPPO

    Ne ho preparati circa 40 per i miei colleghi di lavoro senza glutine perché ho una collega che è celiaca… Sono spariti neanche visti… mi hanno detto che erano buonissimi (le mele le ho tagliate a dadini e aggiunta cannella… meraviglia).. ciao da PEPPO

    10 Aprile 2019 Rispondi

  • Lidya Amenta

    La foto di Lidya Amenta

    Buonissimi!!!!!sono andati a ruba!!!Grazieeeee!!!!

    9 Ottobre 2018 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      Bellissimi Lidia 🙂

      19 Dicembre 2018 Rispondi

  • Lidya

    Fatti!!! Come sempre con le tue ricette,riusciti alla grande,super buoni. Grazie Benedetta!!!

    9 Ottobre 2018 Rispondi

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