MUFFINS SOFFICI AL LIMONE SENZA GLUTINE

MUFFINS SOFFICI AL LIMONE senza glutine, lattosio e ideali per chi è allergico al nichel. Una ricetta facile da preparare, realizzata con farina di riso che, insieme alla fecola di patate, rende questi muffin super soffici e gustosi. Grazie all’inteso profumo e sapore di limone vi conquisteranno ad ogni morso.
Vediamo insieme come preparare i muffins soffici al limone senza glutine.

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Dose per 12 muffins al limone
Difficoltà della ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
MUFFINS SOFFICI AL LIMONE SENZA GLUTINE Tempo Preparazione
MUFFINS SOFFICI AL LIMONE SENZA GLUTINE

INGREDIENTI

  • 3 uova intere
  • 120 gr di zucchero
  • 70 gr di succo di limone
  • 60 gr di olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • scorza di un limone
  • 230 gr di farina di riso (o 220 gr di farina 00 per chi non è celiaco)
  • 50 gr di fecola d patate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (o 5 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato)
  • 12 fette di limone (facoltative)

PROCEDIMENTO

  1. Preparare i muffins soffici al limone senza glutine è molto semplice, per prima cosa bisogna inserire in una ciotola le uova, lo zucchero e mescolarle bene insieme, con l'aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Preparare i muffins soffici al limone senza glutine è molto semplice, per prima cosa bisogna inserire in una ciotola le uova, lo zucchero e mescolarle bene insieme, con l'aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete adesso il succo del limone, la scorza del limone, l'olio, la farina di riso e la fecola di patate, il lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.Aggiungete adesso il succo del limone, la scorza del limone, l'olio, la farina di riso e la fecola di patate, il lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  3. Prendete una teglia per muffins da 12, aggiungete i pirottini di carta e versate il composto con l'aiuto un cucchiaio o di un pallottoliere per gelato.Prendete una teglia per muffins da 12, aggiungete i pirottini di carta e versate il composto con l'aiuto un cucchiaio o di un pallottoliere per gelato.
  4. Se lo gradite aggiungete una fetta di limone sopra ogni muffins e dello zucchero (questo passaggio è facoltativo).Se lo gradite aggiungete una fetta di limone sopra ogni muffins e dello zucchero (questo passaggio è facoltativo).
  5. Fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (vale la prova stecchino).Fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (vale la prova stecchino).

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFINS SOFFICI AL LIMONE SENZA GLUTINE

  • Alessia Manassero - 12 aprile 2018 16:36

    posso metterefarina di mais invece che di riso ? devo fare dei muffin e alla festa c è una bimba ciliaca

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 aprile 2018 18:35

      Ciao Alessia, la farina di riso è senza glutine 🙂