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I muffins soffici al limone senza glutine, lattosio e ideali per chi è allergico al nichel sono dei gustosissimi dolcetti. Questa è una ricetta facile da preparare, realizzata con farina di riso che, insieme alla fecola di patate, renderà questi muffin super soffici e gustosi. Grazie all’intenso profumo e sapore di limone, questi dolci vi conquisteranno a ogni morso. Sono perfetti per essere portati a scuola o al lavoro e poter fare una merenda diversa dal solito.
Vediamo insieme come preparare i muffins soffici al limone senza glutine.
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Dose per 12 muffins al limone
Difficoltà della ricetta: FACILE
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g zucchero
- 70 g succo di limone
- 60 g olio di riso o altro olio di semi preferito
- 1 limoni scorza
- 230 g farina di riso o 220 g di farina 00 per chi non è celiaco
- 50 g fecola di patate
- 8 g lievito per dolci oppure 5 g di cremor tartaro più 4 g di bicarbonato
- limoni 12 fette, facoltativo
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Cuciniamo
Preparare i muffins soffici al limone senza glutine è molto semplice, per prima cosa bisogna inserire in una ciotola le uova, lo zucchero e mescolarle bene insieme, con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete adesso il succo del limone, la scorza del limone, l’olio, la farina di riso e la fecola di patate, il lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
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Prendete una teglia per muffins da 12, aggiungete i pirottini di carta e versate il composto con l’aiuto un cucchiaio o di un pallottoliere per gelato.
Se lo gradite aggiungete una fetta di limone sopra ogni muffins e dello zucchero (questo passaggio è facoltativo).
Fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (vale la prova stecchino).
Belen
Ciao! Invece di farina di riso posso mettere farina mix per torta che già viene con lievito? Grazie mille
31 Marzo 2021 Rispondi