Muffin soffici alle mele senza glutine

I muffin alle mele senza glutine sono dei dolci perfetti e leggeri per la colazione, la merenda o una pausa gustosa dal lavoro!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I muffin soffici alle mele senza glutine sono anche senza lattosio e senza nichel. Leggeri e delicati, questi dolcetti sono perfetti da magiare a colazione e per iniziare la giornata nel migliore dei modi. Sono però molto buone da gustare anche a merenda oppure come sfiziosa pausa dal lavoro.

Queste deliziose tortine alle mele sono semplicissime da preparare e pronte in soli 30 minuti d’orologio. Se siete alla ricerca di altri dolci per la colazione, provate la ricetta della torta di mele senza glutine e della torta di mele e cioccolato senza glutine. Vediamo insieme come preparare i muffin soffici alle mele.

Guarda anche TORTA ALLO YOGURT, BISCOTTI ALLA VANIGLIA.

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 3 uova medie
  • 120 g zucchero più q.b. per la decorazione
  • 70 g olio di riso o altro olio di semi preferito
  • 90 g latte di riso o altro latte preferito
  • 200 g farina di riso o 190 g di farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci oppure 4 g di cremor tartaro più 4 g di bicarbonato
  • 1 limoni scorza
  • 1 mele rosse

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

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Preparazione

Come fare: Muffin soffici alle mele senza glutine

Muffin soffici alle mele senza glutine - Step 1

Montiamo le uova con lo zucchero aiutandoci con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Muffin soffici alle mele senza glutine - Step 2

Aggiungiamo il latte e l’olio di riso.

Muffin soffici alle mele senza glutine - Step 3

Versiamo la farina di riso, la fecola di patate, la bustina di lievito oppure il cremor tartaro unito con il bicarbonato di sodio.

In alternativa

  • Coloro che non hanno l'intolleranza al glutine, possono usare la farina 00.
Muffin soffici alle mele senza glutine - Step 4

Mescoliamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

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Muffin soffici alle mele senza glutine - Step 5

Versiamo il composto ottenuto nei pirottini per muffin.

Muffin soffici alle mele senza glutine - Step 6

Aggiungiamo le fettine di mela rossa tagliata sottile.

Muffin soffici alle mele senza glutine - Step 7

Spolverizziamo con un pochino di zucchero sulla superficie dei singoli muffin.

Muffin soffici alle mele senza glutine - Step 8

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 °C per 20 minuti circa.

Muffin soffici alle mele senza glutine - Step 9

Una volta cotti facciamo raffreddarli prima di mangiarli.

Come conservarlo

  • Teniamoli in un contenitore ermetico oppure all'interno di una alzatina per dolci chiusa per 3 o 4 giorni al massimo.

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Commenti (13)

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  • Miriam Baret

    Fatti oggi, io ho cotto a parte le mele con zucchero e cannella e le ho aggiunte sopra prima di infornarle. Fantasticheeee! Grazie Benedetta!

    21 Marzo 2021 Rispondi

  • Angela

    Ciao Benedetta, grazie per le tue ricette! ?
    Ho una domanda: se uso la farina 0 al posto della 00 va bene comunque? Grazie per una risposta!

    9 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela, sì va bene 🙂

      11 Giugno 2020 Rispondi

  • Chiara

    Ciao con questa ricetta quanti ne escono?

    7 Aprile 2020 Rispondi

  • LUCIA PUGLIESE

    Fatti oggi. Veramente buoni e sofficissimi!

    11 Febbraio 2020 Rispondi

  • Sonia Avanzi

    Buongiorno Benedetta ?? piacere, mi chiamo Sonia.. dopo tante puntate viste con le mie bambine abbiamo deciso di provare una tua ricetta, la prima di tante ??
    Per questa ricetta volevo sapere se va bene anche l’amido di mais o solo la fecola di patate.. grazie mille ??

    7 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sonia, l’amido di mais andrà benissimo 🙂

      7 Febbraio 2020 Rispondi

  • Ev

    Se non metto la fecola di patate come devo cambiare le dosi? Grazie

    13 Aprile 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ev sì usa tutta farina 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • PEPPO

    La foto di PEPPO

    Ne ho preparati circa 40 per i miei colleghi di lavoro senza glutine perché ho una collega che è celiaca… Sono spariti neanche visti… mi hanno detto che erano buonissimi (le mele le ho tagliate a dadini e aggiunta cannella… meraviglia).. ciao da PEPPO

    10 Aprile 2019 Rispondi

  • Lidya Amenta

    La foto di Lidya Amenta

    Buonissimi!!!!!sono andati a ruba!!!Grazieeeee!!!!

    9 Ottobre 2018 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      Bellissimi Lidia 🙂

      19 Dicembre 2018 Rispondi

  • Lidya

    Fatti!!! Come sempre con le tue ricette,riusciti alla grande,super buoni. Grazie Benedetta!!!

    9 Ottobre 2018 Rispondi

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