BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE SENZA GLUTINE

Ricetta facile dei biscotti morbidi alle mele, senza glutine, senza lattosio e ideali per chi è allergico al nichel. La versione “senza” dei biscotti morbidi alle mele, dei biscottini morbidi e leggeri ricchi di mele, perfetti per merenda o colazione, da oggi anche nella versione per chi è celiaco o intollerante al glutine. Una ricetta veloce da realizzare, con un mix di farine senza glutine fai da te, basteranno solo 30 minuti per gustare i biscotti alle mele e non è necessario nemmeno il matterello per prepararli, basteranno due cucchiai per dare forma ai biscotti. Una volta pronti i biscotti conservateli in un contenitore ermetico, in modo che restino soffici e sempre buoni come appena sfornati per giorni. La mia raccomandazione, se preparate questa ricetta per un amico o persona cara celiaca è di assicurarvi sempre di utilizzare ingredienti che riportino la corretta dicitura gluten free sulla confezione, rappresentata dalla spiga barrata. Vediamo adesso insieme come realizzare i biscotti morbidi alle mele senza glutine e senza latticini!

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Dose per 20 biscotti morbidi alle mele
Difficoltà della ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE SENZA GLUTINE Tempo Preparazione
BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE SENZA GLUTINE

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • 170 gr di farina di riso
  • 100 gr di fecola
  • 50 gr di farina di castagne
  • 1 bustina di lievito per dolci (o 8 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato)
  • 2 mele
  • Scorza di un limone
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo a preparare i biscotti morbidi alle mele senza glutine, per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero.
  2. Incorporiamo adesso l'olio di riso, la scorza del limone e mescoliamo con una forchetta fino a che non si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti.
  3. Aggiungiamo adesso la farina di riso, la fecola di patate, la farina di castagne e il lievito per dolci. Amalgamiamo tutti gli ingredienti aiutandoci con una forchetta.
  4. Tagliamo a fettine 2 mele, io ho utilizzato le mele gialle, aggiungiamole al composto e mescoliamo con un cucchiaio.
  5. Prepariamo una teglia rivestita con carta forno e diamo forma ai biscotti con due cucchiai, direttamente sulla teglia da forno rivestita di carta forno, senza preoccuparci di ottenere una forma regolare.
  6. Portiamo i biscotti morbidi alle mele a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti. Una volta cotti i biscotti per decorarli utilizziamo lo zucchero a velo e spolveriamo sui biscotti!

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE SENZA GLUTINE

  • antonella franzese - 7 Aprile 2020 18:15

    ciao Benedetta,i grammi della farina di castagne li posso dividere mettendo 25 g in più di farina di riso e 25 g in più di fecola?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 18:30

      Ciao Antonella, sì va bene 🙂

  • loretta - 28 Marzo 2020 10:35

    Ho scoperto da poco di essere celiaca.Mi sto dedicando a sperimentare ricette senza glutine.Questi biscotti sono ottimi.Ho fatto la variante aggiungendo yogurt ed uvetta all impasto aggiungendo un pò di farine.Squisiti.

  • Graziella - 24 Marzo 2020 10:30

    La farina di castagne con cosa la posso sostituire?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 22:40

      Ciao Graziella, la puoi sostituire con della semplice farina 🙂

  • Lina - 10 Febbraio 2020 14:49

    Salve Benedetta, non riesco a trovare la ricetta dei biscottini morbidi al limone. Puoi aiutarmi?
    Grazie mille e complimenti!
    Lina Murgo

  • Gabriella - 21 Gennaio 2020 21:35

    Ciao Benedetta,
    vorrei regalare questi biscotti, però devo farli con qualche giorno di anticipo.
    Secondo te per quanto tempo si possono conservare e soprattutto come li posso conservare?
    Devo fare dei pacchetti con qualche biscotto dentro da regalare ma il numero di pacchetti è circa una cinquantina.
    Sapresti consigliarmi la tipologia più opportuna?
    Così mentre li faccio, quelli pronti, li impacchetto per ottimizzare lo spazio, che è poco.

    Grazie.
    Gabriella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Gennaio 2020 17:09

      Ciao Gabriella, chiudili ermeticamente in un sacchetto per alimenti 🙂 si manterranno per circa 3 – 4 giorni 🙂

  • Giovanna - 18 Dicembre 2019 20:06

    Non riesco a trovare la ricetta delle polpette di pancarre ovvero la fettina stesa con il mattarello messo il ripieno appallottolate e poi…???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2019 19:00

      Ciao Giovanna, ti lascio qui una raccolta di ricette di polpette 🙂 CLICCA QUI