Biscotti morbidi alle mele

I biscotti morbidi alle mele sono dei dolcetti leggeri e facili da preparare, perfetti per la colazione o la merenda di tutti i giorni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Oggi prepariamo insieme i biscotti morbidi alle mele, dei dolcetti leggeri e perfetti per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Sono l’ideale per utilizzare le mele fresche di stagione e ottenere un dolce delizioso e genuino fatto in casa che andrà a ruba, perché un biscotto alle mele tira l’altro!

La ricetta è facile e veloce da realizzare, servono solo 30 minuti per portare in tavola questi biscotti e non c’è nemmeno bisogno del mattarello: basta utilizzare un semplice cucchiaio per dare la forma.

Vediamo insieme come realizzare i biscotti morbidi alle mele! Provateli e fatemi sapere!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 16 biscotti
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 350 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci
  • 2 mele
  • cannella q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 biscotti)

Gli utensili di Benedetta

Sbattitore con fruste

Sbattitore 500W a 5 velocità con doppio set di fruste, dotato di stand portafruste per riporle occupando uno spazio minimo. Le due coppie di fruste offrono una grande versatilità di utilizzo: un set è progettato per montare, l’altro per impastare.

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Preparazione

Come fare: Biscotti morbidi alle mele

Biscotti morbidi alle mele - Step 1

Iniziamo a preparare i biscotti morbidi alle mele. Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo poi lo zucchero continuando a mescolare.

Biscotti morbidi alle mele - Step 2

Incorporiamo adesso il burro ammorbidito sempre mescolando con le fruste, fino a che non si sarà amalgamato bene con gli altri ingredienti.

Biscotti morbidi alle mele - Step 3

Prepariamo la farina e iniziamo ad aggiungerla un po’ alla volta, continuando sempre a mescolare. Uniamo anche la bustina di lievito per dolci.

Biscotti morbidi alle mele - Step 4

Quando l’impasto diventa più denso, continuiamo a lavorare con un cucchiaio e aggiungiamo tutta la farina restante, fino a ottenere un composto morbido.

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Biscotti morbidi alle mele - Step 5

Uniamo adesso all’impasto le mele sbucciate e tagliate in piccoli pezzi. Mescoliamo bene.

Biscotti morbidi alle mele - Step 6

Prendiamo un cucchiaio di impasto e disponiamolo direttamente in una teglia rivestita con carta forno, senza preoccuparci di ottenere una forma regolare. Proseguiamo fino a terminare l’impasto.

Portiamo i biscotti morbidi alle mele a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180 °C, per circa 20 minuti oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170 °C per 20 minuti circa.

Biscotti morbidi alle mele - Step 7

Una volta cotti i biscotti, per decorarli mescoliamo insieme la cannella in polvere con lo zucchero a velo e spolverizziamo sui biscotti!

Biscotti morbidi alle mele - Step 8

Ed ecco pronti i nostri deliziosi biscotti alle mele morbidissimi e fragranti!

Conservazione

Una volta pronti, conserviamo i nostri biscotti alle mele in una scatola di latta o in un contenitore ermetico in modo che restino soffici e buoni come appena sfornati per almeno un paio di giorni.

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Commenti (329)

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  • robertaarrigoni0gmail-com

    temperatura grazie?

    24 Febbraio 2024 Rispondi

  • Carmela

    In sostituzione di 100gr di burro posso sostituire con l’olio girasole e quanto, grazie

    19 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carmela, puoi sostituire il burro con 90g di olio 😘

      19 Novembre 2023 Rispondi

  • Mimma da Catania

    Appena sfornati, il profumo ha riempito la casa di buono. Sapore eccezionale perfetti per una colazione tutta famiglia. Grazie Benedetta

    19 Novembre 2023 Rispondi

  • Gloria

    La foto di Gloria

    Buonissimi , come sempre le tue ricette sono infallibili

    8 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Gloria! Grazie mille ❤️

      8 Ottobre 2023 Rispondi

  • Pina Putrino

    La foto di Pina Putrino

    Buonissimi

    8 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Pina ❤️

      8 Agosto 2023 Rispondi

  • Monica

    Grazie Benedetta🥰Ti seguiamo con passione🥰 Sei SPECIALE 🥰
    Grazie😘

    12 Maggio 2023 Rispondi

  • teresa

    Ciao posso sostituire il burro con olio di girasole? se si in che quantità?

    12 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Teresa, puoi sostituirlo con 90g di olio 😘

      12 Maggio 2023 Rispondi

  • Pina

    Biscotti ottimi. Volevo chiedere se si possono fare al posto della farina00 cambiando von quella integrale

    24 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Pina, ti consiglio di usare metà dose farina 00 e l’altra metà farina integrale 😘

      24 Aprile 2023 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Biscotti morbidi buoni e dietetici

    10 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Anna, ti ringrazio per la foto ❤

      10 Marzo 2023 Rispondi

  • deborah-iuragmail-com

    Ciao Benedetta al posto delle mele posso mettere le gocce di cioccolato?

    20 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Deborah, come sostituzione, va benissimo 😘

      20 Febbraio 2023 Rispondi

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