Biscotti morbidi alle mele

I biscotti morbidi alle mele sono dei dolcetti leggeri e facili da preparare, perfetti per la colazione o la merenda di tutti i giorni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Oggi prepariamo insieme i biscotti morbidi alle mele, dei dolcetti leggeri e perfetti per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Sono l’ideale per utilizzare le mele fresche di stagione e ottenere un dolce delizioso e genuino fatto in casa che andrà a ruba, perché un biscotto alle mele tira l’altro!

La ricetta è facile e veloce da realizzare, servono solo 30 minuti per portare in tavola questi biscotti e non c’è nemmeno bisogno del mattarello: basta utilizzare un semplice cucchiaio per dare la forma.

Una volta pronti, conserviamo i nostri biscotti alle mele in una scatola di latta o in un contenitore ermetico in modo che restino soffici e buoni come appena sfornati per almeno un paio di giorni. Vediamo adesso insieme come realizzare i biscotti morbidi alle mele! Provateli e fatemi sapere!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per biscotti 16 biscotti
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 350 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci
  • 2 mele
  • cannella q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti morbidi alle mele

Biscotti morbidi alle mele - Step 1

Iniziamo a preparare i biscotti morbidi alle mele. Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo poi lo zucchero continuando a mescolare.

Biscotti morbidi alle mele - Step 2

Incorporiamo adesso il burro ammorbidito sempre mescolando con le fruste, fino a che non si sarà amalgamato bene con gli altri ingredienti.

Biscotti morbidi alle mele - Step 3

Prepariamo la farina e iniziamo ad aggiungerla un po’ alla volta, continuando sempre a mescolare. Uniamo anche la bustina di lievito per dolci.

Biscotti morbidi alle mele - Step 4

Quando l’impasto diventa più denso, continuiamo a lavorare con un cucchiaio e aggiungiamo tutta la farina restante, fino a ottenere un composto morbido.

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Biscotti morbidi alle mele - Step 5

Uniamo adesso all’impasto le mele sbucciate e tagliate in piccoli pezzi. Mescoliamo bene.

Biscotti morbidi alle mele - Step 6

Prendiamo un cucchiaio di impasto e disponiamolo direttamente in una teglia rivestita con carta forno, senza preoccuparci di ottenere una forma regolare. Proseguiamo fino a terminare l’impasto.

Portiamo i biscotti morbidi alle mele a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180 °C, per circa 20 minuti oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170 °C per 20 minuti circa.

Biscotti morbidi alle mele - Step 7

Una volta cotti i biscotti, per decorarli mescoliamo insieme la cannella in polvere con lo zucchero a velo e spolverizziamo sui biscotti!

Biscotti morbidi alle mele - Step 8

Ed ecco pronti i nostri deliziosi biscotti alle mele morbidissimi e fragranti!

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Commenti (309)

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  • Vilma

    Fatti metà biscotti con la metà degli ingredienti sostituendo il burro con 40 g di olio e 10 minuti in più di cottura per farli dorare meglio. Ottimo il risultato. Grazie Benedetta

    7 Febbraio 2023 Rispondi

  • rossana-rocca17gmail-com

    Buona sera Benedetta! Ho fatto qsti biscotti alle meleBuonissimi!!! Ma come è meglio conservarli senza che perdano la croccantezza fuori?

    3 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rossana, puoi conservarli in un sacchetto per alimenti o in un contenitore ermetico 😘

      3 Febbraio 2023 Rispondi

  • rosariacorrado060gmail-com

    Posso usare l’olio al posto del burro? Per la ricetta dei biscotti alle mele?

    2 Febbraio 2023 Rispondi

    • rosariacorrado060gmail-com

      Grazie mille Benedetta ❤️

      3 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosaria, puoi sostituire il burro con 90 g di olio 😘

      2 Febbraio 2023 Rispondi

  • 88alessiarussogmail-com

    io sono celiaca posso sostituire la farina normale con quella di riso?

    31 Gennaio 2023 Rispondi

  • Carolina

    Un’alternativa al burro? Grazie 😋

    10 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carolina, puoi sostituire il burro con 80g di olio di semi 😊

      10 Gennaio 2023 Rispondi

  • Laura

    La foto di Laura

    Dal sapore antico! Buonissimi, grazie Benedetta

    17 Dicembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie di cuore a te per la foto, Laura ❤️

      17 Dicembre 2022 Rispondi

  • Agnese

    Ciao Benedetta, farò dei sacchettini regalo con questi biscotti. Pensi si possano cuocere prima, congelare e poi scongelare (oppure congelare la crudi)? In questo modo potrei organizzare meglio. Un abbraccio :=)

    16 Dicembre 2022 Rispondi

  • Tavecchio Tiziana

    Ho provato a fare i tuoi biscotti, sono ora nel forno, x ora posso dire che sono belli.

    29 Ottobre 2022 Rispondi

  • Rosalia (Rosy)

    La foto di Rosalia (Rosy)

    Fatto i biscotti buonissimi grazie x la ricetta ciao da Bagheria (Palermo)

    25 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosy, bravissima! ❤️

      25 Ottobre 2022 Rispondi

  • Cleo

    La foto di Cleo

    Buoni e semplici. Grazie Benedetta

    17 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      ❤️

      17 Ottobre 2022 Rispondi

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