Biscotti morbidi alle mele

I biscotti morbidi alle mele sono dei dolcetti leggeri e facili da preparare, perfetti per la colazione o la merenda di tutti i giorni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Biscotti morbidi alle mele. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme i biscotti morbidi alle mele, dei dolcetti leggeri e perfetti per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Sono l’ideale per utilizzare le mele fresche di stagione e ottenere un dolce delizioso e genuino fatto in casa che andrà a ruba, perché un biscotto alle mele tira l’altro!

La ricetta è facile e veloce da realizzare, basteranno solo 30 minuti per portare in tavola questi biscotti e non servirà nemmeno il matterello: basterà utilizzare un semplice cucchiaio per dare la forma.

Una volta pronti, conserviamo i nostri biscotti alle mele in una scatola di latta o in un contenitore ermetico in modo che restino, per un paio di giorni, soffici e buoni come appena sfornati. Vediamo adesso insieme come realizzare i biscotti morbidi alle mele! Provateli e fatemi sapere!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 16 biscotti
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 350 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci
  • 2 mele
  • cannella q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti morbidi alle mele

Biscotti morbidi alle mele - Step 1

Iniziamo a preparare i biscotti morbidi alle mele. Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo poi lo zucchero continuando a mescolare.

Biscotti morbidi alle mele - Step 2

Incorporiamo adesso il burro ammorbidito sempre mescolando con le fruste, fino a che non si sarà amalgamato bene con gli altri ingredienti.

Biscotti morbidi alle mele - Step 3

Prepariamo la farina e iniziamo ad aggiungerla un po’ alla volta, continuando sempre a mescolare. Uniamo anche la bustina di lievito per dolci.

Biscotti morbidi alle mele - Step 4

Quando l’impasto diventa più denso, continuiamo a lavorare con un cucchiaio e aggiungiamo tutta la farina restante, fino a ottenere un composto morbido.

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Biscotti morbidi alle mele - Step 5

Uniamo adesso all’impasto le mele sbucciate e tagliate in piccoli pezzi. Mescoliamo bene.

Biscotti morbidi alle mele - Step 6

Prendiamo un cucchiaio di impasto e disponiamolo direttamente in una teglia rivestita con carta forno, senza preoccuparci di ottenere una forma regolare. Proseguiamo fino a terminare l’impasto.

Portiamo i biscotti morbidi alle mele a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 20 minuti circa.

Biscotti morbidi alle mele - Step 7

Una volta cotti i biscotti, per decorarli mescoliamo insieme la cannella in polvere con lo zucchero a velo e spolveriamo sui biscotti!

Biscotti morbidi alle mele - Step 8

Ed ecco pronti i nostri deliziosi biscotti alle mele morbidissimi e fragranti!

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Commenti (283)

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  • Paola

    Ottimi, se volessi farli senza glutine come dovrei proseguire?

    2 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, ti lascio il link alla versione senza glutine ? CLICCA QUI

      2 Aprile 2022 Rispondi

      • Paola Bizzaglia

        grazie 🙂

        3 Aprile 2022 Rispondi

  • maria luisa morais

    Si mi è piaciuta assai

    30 Dicembre 2021 Rispondi

  • Klara

    Cara Benedetta. I biscotti di mela sono venuti ottimi.
    Mio nipotino vorrebbe ogni giorno. Ti ringrazio tanto per questa ottima ricetta.

    21 Dicembre 2021 Rispondi

    • Francesca

      Ciao benedetta sono allergica al burro posso mettere l’olio x i biscotti alle mele t vb

      13 Gennaio 2022 Rispondi

  • Ornella

    Ciao Benedetta, vorrei sostituire la farina 00 con quella integrale nella stessa quantità.
    Va bene secondo te?

    11 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ornella, ti consiglio di mischiare la farina integrale, metà e metà, con la farina bianca ?

      12 Dicembre 2021 Rispondi

  • Cassiana De Candia

    Ciao Benedetta, ho preparato con la mia bambini i biscotti alla mela e cannella. Sono strepitosi!! Domani a pranzo li offrirò come dessert ai miei suoceri. Sicuramente li gradiranno!
    Complimenti per le tue belle ricette e per l’amore che metti in tutti i tuoi piatti!
    Cassiana

    11 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie di cuore, Cassiana, ma il merito è tutto tuo e della bambina ❤️

      11 Dicembre 2021 Rispondi

  • Patrizia

    La foto di Patrizia

    Una meraviglia come tutte le tue ricette??

    25 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow che bella foto, Patrizia! Complimenti ❤️

      25 Novembre 2021 Rispondi

  • Daniela Restani

    La foto di Daniela Restani

    Fantastici! A colazione con un buon caffè sono perfetti.
    Grazie Benedetta ❤️
    Daniela da Bariano (bg)

    18 Settembre 2021 Rispondi

  • Cristina

    Posso usare le pere al posto delle mele?

    24 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, sì va bene ?

      25 Agosto 2021 Rispondi

  • Bere

    Hola desde México.
    Me encantan las recetas de Benedetta. Deliciosas y sencillas.

    12 Agosto 2021 Rispondi

  • Giovanna

    Ciao benedetta volevo sapere se è possibile sostituire il burro con olio grazie mille

    26 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giovanna, sì va bene ?

      27 Luglio 2021 Rispondi

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