Biscotti morbidi alle mele

I biscotti morbidi alle mele sono dei dolcetti leggeri e facili da preparare, perfetti per la colazione o la merenda di tutti i giorni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Prepariamo insieme i biscotti morbidi alle mele, dei dolcetti leggeri e perfetti per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Si preparano con una ricetta molto facile e alla portata di chiunque, non richiedono grande manualità né ingredienti particolari.

Biscotti morbidi alle mele: facili e golosi         

Tra le mille ricette alla mela che possiamo preparare, questi biscotti alle mele sono tra i più gettonati, perché si fanno in appena 30 minuti e non c’è nemmeno bisogno del mattarello o di stampini. Nella loro semplicità, ci fanno gustare al meglio il sapore delle mele di stagione, sono deliziosi e genuini e andranno a ruba, perché uno tira l’altro!

La ricetta è facile e veloce da realizzare. Con un semplice cucchiaio daremo forma a dei dolcetti alle mele irresistibili a base di uova, zucchero, burro, farina, lievito e mele a pezzetti. Mescoliamo il tutto, distribuiamo il composto a cucchiaiate in una placca rivestita con carta forno e cuociamo per una ventina di minuti in forno.

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Come servirli

Io ho spolverizzato sui biscotti alla mela dello zucchero a velo setacciato, una decorazione facile e veloce che non copre il gusto dei dolcetti. Aspettiamo che si raffreddino prima di guarnirli, così lo zucchero non si scioglierà.

Gustiamoli a colazione, a merenda, all’ora del tè o come spuntino fuori casa.


Vediamo insieme come realizzare i biscotti alle mele morbidi! Provateli e fatemi sapere!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 16 biscotti
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 350 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci
  • 2 mele
  • cannella q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti morbidi alle mele

Biscotti morbidi alle mele - Step 1

Iniziamo a preparare i biscotti morbidi alle mele. Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo poi lo zucchero continuando a mescolare.

Biscotti morbidi alle mele - Step 2

Incorporiamo adesso il burro ammorbidito sempre mescolando con le fruste, fino a che non si sarà amalgamato bene con gli altri ingredienti.

Biscotti morbidi alle mele - Step 3

Prepariamo la farina e iniziamo ad aggiungerla un po’ alla volta, continuando sempre a mescolare. Uniamo anche la bustina di lievito per dolci.

Biscotti morbidi alle mele - Step 4

Quando l’impasto diventa più denso, continuiamo a lavorare con un cucchiaio e aggiungiamo tutta la farina restante, fino a ottenere un composto morbido.

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Biscotti morbidi alle mele - Step 5

Uniamo adesso all’impasto le mele sbucciate e tagliate in piccoli pezzi. Mescoliamo bene.

Biscotti morbidi alle mele - Step 6

Prendiamo un cucchiaio di impasto e disponiamolo direttamente in una teglia rivestita con carta forno, senza preoccuparci di ottenere una forma regolare. Proseguiamo fino a terminare l’impasto.

Portiamo i biscotti morbidi alle mele a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180 °C, per circa 20 minuti oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170 °C per 20 minuti circa.

Biscotti morbidi alle mele - Step 7

Una volta cotti i biscotti, per decorarli mescoliamo insieme la cannella in polvere con lo zucchero a velo e spolverizziamo sui biscotti!

Biscotti morbidi alle mele - Step 8

Ed ecco pronti i nostri deliziosi biscotti alle mele morbidissimi e fragranti!

Consigli

Possiamo preparare questa ricetta con tutte le varietà di mela che vogliamo, scegliamo frutti maturi e dolci e andranno benissimo tutte.

La ricetta si può personalizzare aggiungendo degli ingredienti, per esempio possiamo fare i biscotti morbidi alle mele e cannella aggiungendone un pochino in polvere al composto.

Se vogliamo evitare il burro sostituiamolo con circa 90 grammi di olio di semi, io in genere nei dolci uso quello di girasole, che resta più delicato.

Per un gusto più rustico, invece, possiamo incorporare delle noci spezzettate, oppure fare un mix di farina 00 e farina integrale in parti uguali.

Vogliamo una versione più golosa? Facciamo i biscotti morbidi alle mele e cioccolato aggiungendo gocce o scaglie del nostro cioccolato preferito.

Conservazione dei biscotti morbidi alle mele

Una volta pronti, conserviamo i nostri biscotti alle mele morbidi e veloci in una scatola di latta o in un contenitore ermetico in modo che restino fragranti e buoni come appena sfornati. Teniamoli a temperatura ambiente in un luogo fresco e asciutto e in questo modo si mantengono ottimi per almeno un 2-3 giorni.

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Commenti (333)

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  • daniela_daniela19yahoo-it

    ciao Benedetta li posso fare in friggitrice ad aria ? grazie

    14 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, puoi anche cuocerla in friggitrice ad aria a 160°C per circa 20 minuti 👍

      14 Giugno 2024 Rispondi

  • concettascarfo1988libero-it

    ciao benedetta ma la cannella la possiamo mettere un po’ in mezzo all impasto

    6 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Concetta, se lo preferisci, va benissimo 😘

      6 Giugno 2024 Rispondi

  • robertaarrigoni0gmail-com

    temperatura grazie?

    24 Febbraio 2024 Rispondi

  • Carmela

    In sostituzione di 100gr di burro posso sostituire con l’olio girasole e quanto, grazie

    19 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carmela, puoi sostituire il burro con 90g di olio 😘

      19 Novembre 2023 Rispondi

  • Mimma da Catania

    Appena sfornati, il profumo ha riempito la casa di buono. Sapore eccezionale perfetti per una colazione tutta famiglia. Grazie Benedetta

    19 Novembre 2023 Rispondi

  • Gloria

    La foto di Gloria

    Buonissimi , come sempre le tue ricette sono infallibili

    8 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Gloria! Grazie mille ❤️

      8 Ottobre 2023 Rispondi

  • Pina Putrino

    La foto di Pina Putrino

    Buonissimi

    8 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Pina ❤️

      8 Agosto 2023 Rispondi

  • Monica

    Grazie Benedetta🥰Ti seguiamo con passione🥰 Sei SPECIALE 🥰
    Grazie😘

    12 Maggio 2023 Rispondi

  • teresa

    Ciao posso sostituire il burro con olio di girasole? se si in che quantità?

    12 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Teresa, puoi sostituirlo con 90g di olio 😘

      12 Maggio 2023 Rispondi

  • Pina

    Biscotti ottimi. Volevo chiedere se si possono fare al posto della farina00 cambiando von quella integrale

    24 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Pina, ti consiglio di usare metà dose farina 00 e l’altra metà farina integrale 😘

      24 Aprile 2023 Rispondi

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