Biscotti morbidi alle mele

I biscotti morbidi alle mele sono dei dolcetti leggeri e facili da preparare, perfetti per la colazione o la merenda di tutti i giorni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Oggi prepariamo insieme i biscotti morbidi alle mele, dei dolcetti leggeri e perfetti per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Sono l’ideale per utilizzare le mele fresche di stagione e ottenere un dolce delizioso e genuino fatto in casa che andrà a ruba, perché un biscotto alle mele tira l’altro!

La ricetta è facile e veloce da realizzare, servono solo 30 minuti per portare in tavola questi biscotti e non c’è nemmeno bisogno del mattarello: basta utilizzare un semplice cucchiaio per dare la forma.

Una volta pronti, conserviamo i nostri biscotti alle mele in una scatola di latta o in un contenitore ermetico in modo che restino soffici e buoni come appena sfornati per almeno un paio di giorni. Vediamo adesso insieme come realizzare i biscotti morbidi alle mele! Provateli e fatemi sapere!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

In cucina con la friggitrice ad aria

In collaborazione con Buon'Idea. Oltre 200 ricette facilissime.

Ingredienti

Dosi per biscotti 16 biscotti
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 350 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci
  • 2 mele
  • cannella q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti morbidi alle mele

Biscotti morbidi alle mele - Step 1

Iniziamo a preparare i biscotti morbidi alle mele. Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo poi lo zucchero continuando a mescolare.

Biscotti morbidi alle mele - Step 2

Incorporiamo adesso il burro ammorbidito sempre mescolando con le fruste, fino a che non si sarà amalgamato bene con gli altri ingredienti.

Biscotti morbidi alle mele - Step 3

Prepariamo la farina e iniziamo ad aggiungerla un po’ alla volta, continuando sempre a mescolare. Uniamo anche la bustina di lievito per dolci.

Biscotti morbidi alle mele - Step 4

Quando l’impasto diventa più denso, continuiamo a lavorare con un cucchiaio e aggiungiamo tutta la farina restante, fino a ottenere un composto morbido.

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Biscotti morbidi alle mele - Step 5

Uniamo adesso all’impasto le mele sbucciate e tagliate in piccoli pezzi. Mescoliamo bene.

Biscotti morbidi alle mele - Step 6

Prendiamo un cucchiaio di impasto e disponiamolo direttamente in una teglia rivestita con carta forno, senza preoccuparci di ottenere una forma regolare. Proseguiamo fino a terminare l’impasto.

Portiamo i biscotti morbidi alle mele a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180 °C, per circa 20 minuti oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170 °C per 20 minuti circa.

Biscotti morbidi alle mele - Step 7

Una volta cotti i biscotti, per decorarli mescoliamo insieme la cannella in polvere con lo zucchero a velo e spolverizziamo sui biscotti!

Biscotti morbidi alle mele - Step 8

Ed ecco pronti i nostri deliziosi biscotti alle mele morbidissimi e fragranti!

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Commenti (323)

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  • Pina Putrino

    La foto di Pina Putrino

    Buonissimi

    8 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Pina ❤️

      8 Agosto 2023 Rispondi

  • Monica

    Grazie Benedetta🥰Ti seguiamo con passione🥰 Sei SPECIALE 🥰
    Grazie😘

    12 Maggio 2023 Rispondi

  • teresa

    Ciao posso sostituire il burro con olio di girasole? se si in che quantità?

    12 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Teresa, puoi sostituirlo con 90g di olio 😘

      12 Maggio 2023 Rispondi

  • Pina

    Biscotti ottimi. Volevo chiedere se si possono fare al posto della farina00 cambiando von quella integrale

    24 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Pina, ti consiglio di usare metà dose farina 00 e l’altra metà farina integrale 😘

      24 Aprile 2023 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Biscotti morbidi buoni e dietetici

    10 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Anna, ti ringrazio per la foto ❤

      10 Marzo 2023 Rispondi

  • deborah-iuragmail-com

    Ciao Benedetta al posto delle mele posso mettere le gocce di cioccolato?

    20 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Deborah, come sostituzione, va benissimo 😘

      20 Febbraio 2023 Rispondi

  • paola14509gmail-com

    non ho trovato il tempo e a che temperatura cucinarlo.
    qualcuno potrebbe dirmelo? grazie!

    13 Febbraio 2023 Rispondi

    • giulia-gazzarinicfollinatarzo-edu-it

      ciao Paola C.!Quando hai tempo riguardati la ricetta perché c’è scritto!Ti posso solo dire che va cucinato × 20 minuti

      12 Aprile 2023 Rispondi

    • alessandra

      Portiamo i biscotti morbidi alle mele a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180 °C, per circa 20 minuti oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170 °C per 20 minuti circa.

      24 Febbraio 2023 Rispondi

  • Vilma

    Fatti metà biscotti con la metà degli ingredienti sostituendo il burro con 40 g di olio e 10 minuti in più di cottura per farli dorare meglio. Ottimo il risultato. Grazie Benedetta

    7 Febbraio 2023 Rispondi

  • rossana-rocca17gmail-com

    Buona sera Benedetta! Ho fatto qsti biscotti alle meleBuonissimi!!! Ma come è meglio conservarli senza che perdano la croccantezza fuori?

    3 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rossana, puoi conservarli in un sacchetto per alimenti o in un contenitore ermetico 😘

      3 Febbraio 2023 Rispondi

  • rosariacorrado060gmail-com

    Posso usare l’olio al posto del burro? Per la ricetta dei biscotti alle mele?

    2 Febbraio 2023 Rispondi

    • rosariacorrado060gmail-com

      Grazie mille Benedetta ❤️

      3 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosaria, puoi sostituire il burro con 90 g di olio 😘

      2 Febbraio 2023 Rispondi

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