BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE

 

Biscotti morbidi alle mele. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme i biscotti morbidi alle mele, dei dolcetti leggeri e facili da preparare, perfetti per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Questi biscotti morbidi sono ideali per utilizzare le mele fresche di stagione e ottenere un dolce delizioso e genuino fatto in casa, che andrà a ruba, perché un biscotto alle mele tira l’altro! Questa ricetta è facile e veloce da preparare, basteranno solo 30 minuti per portare in tavola i biscotti morbidi e non servirà nemmeno il matterello per realizzarli, basterà utilizzare un semplice cucchiaio per dare formai ai nostri biscotti. Una volta pronti i biscotti conservateli in una scatola di latta o in un contenitore ermetico, in modo che restino soffici e sempre buoni come appena sfornati per giorni. Vediamo adesso insieme come realizzare i biscotti morbidi alle mele!

Potrebbero interessarvi anche TORTA DI MELE YOGURT E VANIGLIA, MILLE RICETTE CON LE MELE.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE Tempo Preparazione
BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 350 gr di farina 00
  • 1 bustina (16gr) di lievito per dolci
  • 2 mele
  • Zucchero a velo q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

DOSI PER BISCOTTI

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo a preparare i biscotti morbidi alle mele, per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo poi lo zucchero sempre continuando a mescolare. Incorporiamo adesso il burro ammorbidito sempre mescolando con le fruste, fino a che non si sarà amalgamato bene con gli altri ingredienti.
  2. Prepariamo la farina e iniziamo ad aggiungerla un po' alla volta, continuando sempre a mescolare e intanto aggiungiamo anche la bustina di lievito per dolci.
  3. Quando l'impasto diventa più denso continuiamo a lavorare con un cucchiaio e aggiungiamo tutta la farina restate, fino ad ottenere un composto morbido.
  4. Uniamo adesso all'impasto le mele sbucciate e tagliate in piccoli pezzi, mescoliamo bene con l'aiuto del cucchiaio.
  5. Prepariamo una teglia rivestita con carta forno e, per dare forma ai biscotti, prendiamo un cucchiaio di impasto e disponiamolo direttamente in teglia, senza preoccuparci di ottenere una forma regolare. Portiamo i biscotti morbidi alle mele a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20 minuti oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 20 minuti circa.
  6. Una volta cotti i biscotti per decorarli mescoliamo insieme la cannella in polvere con lo zucchero a velo e spolveriamo sui biscotti!



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE

  • Anna - 21 Ottobre 2019 10:15

    Ciao Benedetta, ti ringrazio per le tue ricette, ieri ho preparato questi biscotti e sono squisiti, grazie ancora 👍

  • Vilma - 20 Ottobre 2019 10:36

    Si può usare l’olio al posto del burro??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Ottobre 2019 11:32

      Ciao Vilma sì certo usa 80 grammi di olio 🙂

  • Dario - 17 Ottobre 2019 15:11

    Facendo dei cubetti molto piccoli e usando magari meno farina, un 270/300 max, quindi tenendo l’impasto leggermente più morbido, si potrebbe usare una sacca da pasticcere per dare una forma più armonica. Mi permetto il suggerimento…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2019 16:22

      Ciao Dario ti ringrazio del suggerimento 🙂

  • Stefania - 17 Ottobre 2019 6:38

    Ciao Benedetta, si può sostituire la farina con altri tipi?…nel caso la dose resta sempre la stessa?…grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2019 12:19

      Ciao Stefania sì certo usa la farina che preferisci mantenendo sempre la stessa dose della ricetta 🙂

  • Francesca - 15 Ottobre 2019 17:31

    Biscotti semplicissimi e buonissimi! Non avevo le mele e le ho sostituite con la pera, e la cannella l’ho messa anche nell’impasto…. buonissimi!!!!! Perfetti da fare anche con la mia bambina!!!

  • FRANCESCA - 15 Ottobre 2019 13:12

    ME SEMBRA TROPPO 350 GRAMMI DI FARINA . E’ POSSIBILE CHE ABBIA SBAGLIATO QUACOSA’?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Ottobre 2019 13:14

      Ciao Francesca non hai sbagliato per fare questi biscotti ci vogliono 350 grammi di farina 🙂

  • Lorena - 14 Ottobre 2019 14:22

    Io ho il bambino allergico alle uova come posso sostituirle?grazie mille.

  • Elena - 14 Ottobre 2019 13:32

    Facili e buonissimi! Ho provato ad aggiungere anche dell uvetta … slurp

  • Giancarla Nasatti - 13 Ottobre 2019 10:21

    Ricetta super posso chiederti nel caso come sostituire la farina per chi intollerante. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Ottobre 2019 12:00

      Ciao Giancarla sostituiscila con la farina che preferisci 🙂

  • Concetta Sammartino - 13 Ottobre 2019 8:08

    Ottima ricetta!! Questi biscotti mi piacciono per la loro morbidezza e bontà 😋 Grazie per i tanti consigli che ci dai….

  • Annalisa - 12 Ottobre 2019 18:16

    Buongiorno, Benedetta
    Posso sostituire la farina 00 con quella senza glutine?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Ottobre 2019 11:59

      Ciao Annalisa sì certo 🙂

  • Giuseppina Sciarpa - 12 Ottobre 2019 13:30

    Ciao Benedetta,li ho appena fatti…….buonissimi.
    Grazie per la tua simpatia
    Giusy

  • Vasilica Nicolaie - 11 Ottobre 2019 18:38

    Ciao Benedetta.. posso sostituire burro con strutto ? Grazie. Uno abbracio sei bravissima 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Ottobre 2019 12:01

      Ciao Vasilica sì certo 🙂

  • Antonietta Procopio - 11 Ottobre 2019 10:13

    Ho realizzato la ricetta: buonissimissimi! Grazie Benedetta,ti seguo ,sei la mia preferita!!😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Ottobre 2019 10:19

      Bravissima Antonietta 🙂

  • Eleonora - 11 Ottobre 2019 7:24

    Buonissimi e facilissimi

  • Elisabetta - 9 Ottobre 2019 17:48

    Ciao Benedetta posso sostituire le mele con le pere ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Ottobre 2019 22:02

      Ciao Elisabetta sì certo 🙂

  • Ndeye Deme - 9 Ottobre 2019 15:05

    Buongiorno Benedetta,e se non si ha il contenitore elettrico dove posso metterli???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Ottobre 2019 16:06

      Ciao Ndeye puoi metterli in un sacchetto per alimenti ben chiuso in un luogo fresco e asciutto 🙂

  • Licia - 8 Ottobre 2019 14:12

    Ciao Benedetta, se al posto del burro metto l’ olio di semi? Sempre 100 gr?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Ottobre 2019 15:02

      Ciao licia puoi sostituire il burro con 80 grammi di olio 🙂

  • Enri V
    Enri V - 7 Ottobre 2019 22:47

    Facili e super gustosi…Grazie mille per queste ricette veloci e buonissime…

  • Milena - 7 Ottobre 2019 16:03

    Buonissimi!

  • Roberta - 7 Ottobre 2019 14:50

    Ciao Benedetta ! A casa da noi a non tutti piacciono le mele, ho pensato di sostituire le mele con la cioccolata. Si può?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Ottobre 2019 16:34

      Ciao Roberta sì certo 🙂

  • Mirka - 7 Ottobre 2019 9:28

    Ciao Benedetta, in questa ricetta posso sostituire la farina con quella integrale e lo zucchero con quello di canna? Le dosi rimangono uguali? Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Ottobre 2019 10:53

      Ciao Mirka sì certo e mantieni le stessi dosi della ricetta 🙂

  • Silvana - 6 Ottobre 2019 14:34

    Semplicemente fantastici, sono andati a ruba. Grazie Benedetta

  • Silvana - 5 Ottobre 2019 16:58

    Cara Benedetta, ho provato la tua ricetta e li ho trovati davvero molto buoni. Li rifarò senz’altro! Mia figlia Manuela ti seguiva sempre, purtroppo a causa di un incidente è venuta a mancare… ora ti seguo io. Un abbraccio, Silvana.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Ottobre 2019 10:52

      Ciao Silvana ti ringrazio di cuore 🙂 Ti mando un grande abbraccio 🙂

  • Marisa gagliardi - 5 Ottobre 2019 16:07

    Ho fatto i biscotti. Buonissimi li ho fatti 2 volte in 2 giorni la seconda volta ho aggiunto uva passa , ancora più buoni. Visto che sono un’appassionata di dolci ne provo parecchi sempre con ottimi risultati . Ciao Benedetta un bacio

  • Elena - 5 Ottobre 2019 15:42

    Ciao benedetta ho fatto i tuoi biscotti alle mele sono veramente buoni ! Solo che li preferiremo un po’ più umidi , pensi che si possa aggiungere dello yogurt? Infinite grazie 💌

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Ottobre 2019 10:50

      Ciao Elena ti consiglio di lasciare la ricetta invariata 🙂

  • Gabriella - 5 Ottobre 2019 12:22

    Ciao Benedetta, nei biscotti morbidi di mele si può sostituire il burro con l’olio o margarina? Se si, in quale quantità? Grazie x la risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Ottobre 2019 10:50

      Ciao Gabriella usa la margarina nella stessa quantità 🙂

  • Rossella De Vergori - 4 Ottobre 2019 18:04

    Li ho appena sfornati e sono buonissimi!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Ottobre 2019 10:48

      Bravissima Rossella 🙂

  • anna - 3 Ottobre 2019 21:23

    salve ho provato la ricetta dei biscotti alle mele, ho seguito passo passo le indicazioni, i biscotti però non sono venuti molto morbidi. Gli ingredienti sono quelli scritti nella ricetta eppure qualcosa non è andata bene, può essere che le uova siano un pò più piccole? Proverò a rifarla aggiungendo magari un uovo…grazie!

  • Marisa Arcangeli - 3 Ottobre 2019 13:41

    Ciao Benedetta,
    ieri ho fatto i biscotti con le mele, tutto sommato sono venuti bene, non sono dolcissimi ma alle mie cavie(colleghi) sono piaciuti, ed anche a me.
    nell’impasto però io ho dovuto aggiungere il terzo uovo, perché l’impasto mi risultava moto duro.
    Io ho usato la farina 1, è possibile che essendo meno raffinata richiede più liquidi della 00?
    Marisa da Rimini

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Ottobre 2019 17:57

      Ciao Marisa non penso che sia un fattore di farina 🙂

  • Eugenio - 3 Ottobre 2019 8:47

    Ciao Benedetta…questa mattina Ho visto la tua ricetta biscotti con le mele e siccome avevo tutto e mi sono messa a farla Il problema è che le uova erano medie e la farina era integrale l’impasto mi è venuto abbastanza duro potevo mettere un altro uomo Grazie

  • Elisabetta - 2 Ottobre 2019 20:51

    Ciao Benedetta, grazie per le tue ricette semplici e squisite, ti volevo chiedere, si può aggiungere anche della uvetta? Grazie mille

  • George - 2 Ottobre 2019 16:49

    Great Cookies

  • Martina - 2 Ottobre 2019 12:03

    Sembrano molto buoni, weekend prossimo provo a farli.. ma se aggiungessi della cannella nell’impasto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Ottobre 2019 16:44

      Ciao Martina sì certo 🙂 ottima idea 🙂

  • Barbara - 1 Ottobre 2019 22:42

    Ciao Benedetta sono Barbara li ho appena fatti x la festa dei nonni domani all’asilo di mia figlia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Ottobre 2019 10:45

      Ciao Barbara bravissima 🙂

  • Nadia Binelli
    Nadia Binelli - 1 Ottobre 2019 18:07

    Ciao Benedetta ti faccio i complimenti per il tuo programma e per le tue strepitose ricette.

  • Nadia Binelli
    Nadia Binelli - 1 Ottobre 2019 17:08

    Ciao Benedetta sono buonissimi

  • Giulia - 1 Ottobre 2019 16:36

    Bellissimi benedetta li ho appena fatti (ho 16 anni)

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Ottobre 2019 20:58

      Ciao Giulia complimenti hai solo 16 anni e sei stata bravissima :).Continua così 🙂

    • sara - 2 Ottobre 2019 13:10

      ma che brava!!

  • ilenia - 1 Ottobre 2019 14:46

    posso mettere mele grattugiate al posto di quelle a pezzetti? ai miei bimbi non piacciono:(

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Ottobre 2019 20:58

      Ciao Ilenia sì certo 🙂

  • Elisa - 30 Settembre 2019 21:13

    Ciao Benedetta sono Elisa. Posso usare la farina di riso per i biscotti alle mele? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Ottobre 2019 20:58

      Ciao Elisa sì certo 🙂

  • Serena - 30 Settembre 2019 21:03

    Ciao Benedetta… Appena sfornati.. Buonissimi! 😘 Come li devo conservare? Grazie..

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Ottobre 2019 21:00

      Ciao Serena conservali in una scatola ermetica o un sacchetto per alimenti ben chiuso, in un luogo fresco e asciutto 🙂

  • Serena - 30 Settembre 2019 21:01

    Ciao Benedetta… Appena sfornati.. Buonissimi! 😘

  • Veronica Rum - 30 Settembre 2019 20:41

    Li ho provati e sono venuti spettacolari 😍

  • marisa - 30 Settembre 2019 11:54

    benedetta ciao io non ho le fruste elettriche come posso ovviare a questa cosa ??? va bene anche un frullatore o impastatrice ???? fammi sapere e grazie sei super bravissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2019 12:02

      Ciao Marisa sì vanno benissimo 🙂

  • Giusi - 30 Settembre 2019 9:49

    Ciao Benedetta, posso sostituire il burro con l’olio di semi? Se si con che dosaggio?

  • Vanda - 29 Settembre 2019 21:23

    ciao Benedetta…..ti seguo molto…tutto buonissimo !…..vivo in Florida da tanti anni e anche se cerco di tradurre le misure in grammi… kg…..ml e gradi vi vengono sempre dei dubbi ?!….nelle ricette puoi dare le istruzioni anche in cups oz i gradi del forno specialmente….sono pigra ogni volta di la conversion !
    Grazie Keep up the great work

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2019 11:00

      Ciao Valda! mi seguono tante persone dall’amarica e questo mi rende immensamente felice! Compra una bilancia che pesa in grammi, costano poco anche all’estero, così eviterai di fare ogni volta la conversione! un abbraccio grande! 🙂

  • Fiorella - 29 Settembre 2019 17:38

    Sonostrepitosi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2019 11:00

      Un caro abbraccio Fiorella! 🙂

  • Anna - 29 Settembre 2019 15:10

    Ciao Benedetta, si può sostituire il burro con l’olio di semi di girasole?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2019 11:02

      Ciao Anna, usa 80 g del tuo olio di semi preferito! un abbraccio 🙂

  • Asia - 29 Settembre 2019 10:54

    Ciao Benedetta! Ho appena visto la ricetta dei biscotti morbidi alle mele che hai pubblicato stamattina e credo proprio che la farò oggi pomeriggio. Vorrei però sostituire il burro con l’olio. Me lo consigli? E se sì, quali sono le dosi per 20 biscotti? Grazie mille, un abbraccio.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2019 11:03

      Ciao Asia, usa 80 g del tuo olio di semi preferito! se li prepari fammi sapere cosa ne pensi, un abbraccio 🙂