Biscotti al caffè senza glutine

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Biscotti al Caffè senza glutine. Ricetta facile senza burro.

Voglia di un biscotto friabile e goloso per colazione o per merenda? I biscotti al caffè sono dei biscotti leggeri e deliziosi, perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina oppure accompagnati da una bella spremuta di arancia fresca. Per realizzare questi biscotti utilizziamo una base di pasta frolla preparata con farina di riso, fecola di patate, caffè solubile e olio di riso al posto del classico burro, infatti è una base perfetta anche per chi è intollerante al lattosio. Dei biscottini dall’inteso aroma e sapore di caffè che conquisteranno tutti al primo assaggio!

I passaggi per realizzare i biscotti al caffè sono pochi e semplici, sono infatti facili da preparare e per profumarli ulteriormente, oltre al caffè solubile, possiamo scegliere di aggiungere all’impasto l’aroma vaniglia, una bustina di vanillina oppure i semi della bacca di vaniglia. Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti al caffè senza glutine!

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BISCOTTI AL CAFFE SENZA GLUTINE

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Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti *

*+30 minuti di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 30 biscotti
  • 2 uova
  • 120 gr zucchero
  • 90 gr olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • 250 gr farina di riso
  • 180 gr fecola di patate
  • 15 gr caffè solubile
  • 3 gr bicarbonato
  • 10 gr acqua tiepida

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)

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Cuciniamo

In una ciotola rompiamo due uova, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di riso e mescoliamo con una forchetta.

In una ciotola mettiamo due cucchiai di caffè solubile, versiamo un cucchiaio di acqua tiepida e facciamo sciogliere il caffè.
Versiamo il caffè nell’impasto e mescoliamo con la forchetta o con una frusta.

Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, il pizzico di bicarbonato e mescoliamo tutti gli ingredienti, trasferendoci sul piano di lavoro infarinato se necessario, fino a formare un panetto morbido.

Biscotti al caffè senza glutine - Step 4

Copriamo il panetto con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

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Trascorso il tempo di riposo necessario con le mani diamo forma ai biscotti. Formiamo delle palline con l’impasto e mettiamole, distanziandole tra di loro, sulla teglia da forno ricoperta di carta forno.

Con la forchetta schiacciamo i biscotti, se necessario bagniamo i rebbi della forchetta con un pochino di acqua.

Inforniamo i biscotti e facciamoli cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 20 minuti circa!

Biscotti al caffè senza glutine - Step 8

Trascorso il tempo necessario facciamo raffreddare i biscotti al caffè senza glutine e conserviamoli in una scatola per biscotti chiusa ermeticamente.

Biscotti al caffè senza glutine - Step 9

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Commenti (1)

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  • Selina

    Ciao, al posto.. Delle uova cosa potrei usare?

    5 Maggio 2021 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti al caffè senza glutine

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