Biscotti alla vaniglia senza lattosio

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
17 minuti

Pubblicità

I biscotti alla vaniglia senza lattosio sono un modo facile e veloce per realizzare dei dolcetti che non solo sono senza lattosio, ma possono essere anche con o senza glutine. Questi biscotti sono semplici e deliziosi, ma andranno a ruba perché uno tira l’altro. Vediamo insieme come preparare i biscotti alla vaniglia, perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina e iniziare la giornata con il piede giusto: con una carica di dolce energia.

Guarda anche la ricetta delle Ciambelle allo yogurt e quella dei Biscotti ventagli di pasta sfoglia. Sono certa che vi sapranno ispirare al meglio!

Difficoltà della ricetta: FACILE
Dose per circa 25 biscotti alla vaniglia

Preparazione
5 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
17 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 1 uova medio
  • 80 g zucchero
  • 50 g olio di riso o olio di semi preferito
  • 150 g farina 00 o 160 g di farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 5 g lievito per dolci oppure 3 g di cremor tartaro più 2 g di bicarbonato
  • 0,5 g estratto di vaniglia o i semi di una bacca di vaniglia

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Cuciniamo

Biscotti alla vaniglia senza lattosio - Step 1

Per preparare i biscotti alla vaniglia inserite in una ciotola l’uovo, lo zucchero, l’olio di riso, l’estratto di vaniglia o i semi di una bacca di vaniglia e mescolate con una forchetta, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Biscotti alla vaniglia senza lattosio - Step 2
Biscotti alla vaniglia senza lattosio - Step 3

Aggiungete adesso la farina, la fecola, il lievito e mescolate fino ad ottenere un panetto morbido e un pochino appiccicoso.

Pubblicità

Biscotti alla vaniglia senza lattosio - Step 4
Biscotti alla vaniglia senza lattosio - Step 5

Con le mani pulite formate prima una pallina con un pochino di impasto e poi schiacciatela con le mani, fino a renderla piatta. Continuate così fino a finire tutto l’impasto e mettete i biscotti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, distanziati tra di loro perché cresceranno in cottura.

Biscotti alla vaniglia senza lattosio - Step 6

Portate i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 12 minuti circa. Una volta cotta fateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta chiusa ereticamente per 4 o 5 giorni.

Biscotti alla vaniglia senza lattosio - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.19

21 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti alla vaniglia senza lattosio

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti alla vaniglia senza lattosio

Torna su