Biscotti ventagli di pasta sfoglia

I ventagli di pasta sfoglia sono dolcetti deliziosi e croccanti, semplicissimi da realizzare con soli due ingredienti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
2
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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I biscotti ventagli di pasta sfoglia sono dolcetti semplicissimi da realizzare e necessitano di soli due ingredienti. Deliziosi e croccanti, sono veloci da preparare perché saranno pronti in appena 20 minuti comprensivi di preparazione e cottura.

Questi ventagli dolci, si preparano solo con pasta sfoglia e zucchero. In questo caso ho utilizzato la pasta sfoglia senza lattosio, ma se non ci sono intolleranze alimentari si può usare quella tradizionale.

I dolci con la pasta sfoglia sono perfetti da servire con il tè del pomeriggio, oppure come dolci da buffet in occasione di feste di compleanno e ricorrenze. Vediamo insieme come preparare i biscotti ventagli di pasta sfoglia. E, se siete alla ricerca di ricette dolci veloce e sfiziose vi consiglio di provare la ricetta dei mini cannoli alla crema!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per ventagli 20 ventagli
  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero di canna o semolato q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 ventagli)

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Preparazione

Come fare: Biscotti ventagli di pasta sfoglia

Biscotti ventagli di pasta sfoglia - Step 1

Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e cospargiamolo con lo zucchero.

Biscotti ventagli di pasta sfoglia - Step 2

Arrotoliamo i due lati più lunghi della sfoglia fino farli toccare tra loro.

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Biscotti ventagli di pasta sfoglia - Step 3

Tagliamo con un coltello a lama molto affilata i biscotti, possiamo farli della grandezza che preferiamo.

Biscotti ventagli di pasta sfoglia - Step 4

Mettiamo i biscotti sulla teglia foderata di carta forno e cuociamoli in forno statico preriscaldato a 190 °C per 15 minuti circa.

Biscotti ventagli di pasta sfoglia - Step 5

Una volta cotti, facciamo raffreddare i biscotti.

Come conservarlo

  • Conserviamoli in una scatola di latta per massimo 5 giorni.

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Commenti (2)

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  • rita

    provata, buonissima oltre che semplicissima. grazie Benedetta

    13 Luglio 2021 Rispondi

  • Roberta

    Ciao Benedetta, complimenti per le tue ricette . Volevo chiedere se posso congelarli. Li vorrei preparare perché ho della sfoglia da utilizzare ,e mi chiedevo se fosse possibile congelarli e poi via via tirarne fuori qualcuno magari per la colazione. Grazie . Baci?

    29 Maggio 2020 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti ventagli di pasta sfoglia

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