Pubblicità
I biscotti ventagli di pasta sfoglia sono dolcetti semplicissimi da realizzare e necessitano di soli due ingredienti. Deliziosi e croccanti, sono veloci da preparare perché saranno pronti in appena 20 minuti comprensivi di preparazione e cottura.
Questi ventagli dolci, si preparano solo con pasta sfoglia e zucchero. In questo caso ho utilizzato la pasta sfoglia senza lattosio, ma se non ci sono intolleranze alimentari si può usare quella tradizionale.
I dolci con la pasta sfoglia sono perfetti da servire con il tè del pomeriggio, oppure come dolci da buffet in occasione di feste di compleanno e ricorrenze. Vediamo insieme come preparare i biscotti ventagli di pasta sfoglia. E, se siete alla ricerca di ricette dolci veloce e sfiziose vi consiglio di provare la ricetta dei mini cannoli alla crema!
Guarda anche FLAUTI ALLE PESCHE, CROSTATA RICOTTA E LIMONE.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 1 pasta sfoglia rettangolare
- zucchero di canna o semolato q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 ventagli)
Pubblicità
Preparazione
Come fare: Biscotti ventagli di pasta sfoglia
Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e cospargiamolo con lo zucchero.
Arrotoliamo i due lati più lunghi della sfoglia fino farli toccare tra loro.
Pubblicità
Tagliamo con un coltello a lama molto affilata i biscotti, possiamo farli della grandezza che preferiamo.
Mettiamo i biscotti sulla teglia foderata di carta forno e cuociamoli in forno statico preriscaldato a 190 °C per 15 minuti circa.
Una volta cotti, facciamo raffreddare i biscotti.
Come conservarlo
- Conserviamoli in una scatola di latta per massimo 5 giorni.
rita
provata, buonissima oltre che semplicissima. grazie Benedetta
13 Luglio 2021 Rispondi