Biscotti ventagli di pasta sfoglia

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
2
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

I Biscotti Ventagli di Pasta Sfoglia sono dei biscotti semplicissimi da realizzare, necessitano di soli due ingredienti e sono deliziosi e croccanti. Sono veloci da preparare, 20 minuti d’orologio compresa la cottura per fare questi famosi biscotti realizzati con pasta sfoglia e zucchero. Per realizzare i ventagli di sfoglia ho utilizzato una pasta sfoglia senza lattosio, ma potete utilizzare la pasta sfoglia che preferite se non siete intolleranti al lattosio, oppure utilizzare una pasta sfoglia certificata senza glutine se avete problemi di intolleranza al glutine o celiachia.
Vediamo insieme come preparare i biscotti ventagli di pasta sfoglia.

Guarda anche FLAUTI ALLE PESCHE, CROSTATA RICOTTA E LIMONE.

Difficoltà della ricetta: FACILE
Dose per circa 20 biscotti ventagli di pasta sfoglia

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero di canna o semolato q.b.

Pubblicità

Cuciniamo

Biscotti ventagli di pasta sfoglia - Step 1

Preparare i ventagli di pasta sfoglia è semplicissimo, per prima cosa stendete la pasta sfoglia rettangolare e mettete in superficie lo zucchero, la quantità che preferite.

Biscotti ventagli di pasta sfoglia - Step 2

Arrotolate adesso i due lati della sfoglia, nella paste più lunga, fino a che i due lati non si toccheranno, come vedete in foto.

Pubblicità

Biscotti ventagli di pasta sfoglia - Step 3

Tagliate adesso con un coltello a lama molto affilata i biscotti, della grandezza che preferite.

Biscotti ventagli di pasta sfoglia - Step 4

Mettete i biscotti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e portateli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 190° per 15 minuti circa, controllate la cottura in base al vostro forno perché può variare.

Biscotti ventagli di pasta sfoglia - Step 5

Una volta cotti fate raffreddare i biscotti e conservateli in una scatola di latta per massimo 5 giorni.

Ingredienti
Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.2

15 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • rita

    provata, buonissima oltre che semplicissima. grazie Benedetta

    13 Luglio 2021 Rispondi

  • Roberta

    Ciao Benedetta, complimenti per le tue ricette . Volevo chiedere se posso congelarli. Li vorrei preparare perché ho della sfoglia da utilizzare ,e mi chiedevo se fosse possibile congelarli e poi via via tirarne fuori qualcuno magari per la colazione. Grazie . Baci?

    29 Maggio 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti ventagli di pasta sfoglia

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti ventagli di pasta sfoglia

Torna su