Ciambella nocciole e mandorle senza glutine

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Oggi vi propongo una ricetta facilissima da realizzare: la Ciambella nocciole e mandorle senza glutine e lattosio, un’alternativa perfetta a un dolce classico dal gusto irresistibile. Questa ciambella è un mix aromatico di nocciole e mandorle che la un dolce unico e speciale: delizioso, ideale per la colazione o per la merenda, accompagnato da un buon caffè!

Svegliarsi al mattino avrà un sapore migliore, vorrete correre a fare colazione con questa delizia e credetemi: nessuno capirà che è un dolce “senza”. Vediamo insieme come preparare questo squisito ciambellone!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova
  • 130 g zucchero muscovado
  • 60 ml olio di semi di girasole o olio di semi preferito
  • 120 ml latte senza lattosio o latte vegetale
  • 50 g farina di mandorle
  • 50 g farina di nocciole
  • 150 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bacca di vaniglia semi
  • 8 g lievito per dolci o 5 gr cremor tartaro + 5 gr di bicarbonato

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Cuciniamo

Ciambella nocciole e mandorle senza glutine - Step 1

Per prima cosa mettete in una ciotola l’uovo, lo zucchero muscovado (zucchero di canna integrale) e mescolate con l’aiuto della frusta.

Ciambella nocciole e mandorle senza glutine - Step 2

Versate ora tutto l’olio, il latte, i semi della bacca di vaniglia e amalgamate il tutto, sempre con l’aiuto della frusta.

Ciambella nocciole e mandorle senza glutine - Step 3

Aggiungete ora la farina di nocciole, la farina di mandorla e amalgamate.

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Ciambella nocciole e mandorle senza glutine - Step 4

Inserite ora la farina di riso, la fecola di patate, il lievito e mescolate con l’aiuto della frusta, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Ciambella nocciole e mandorle senza glutine - Step 5

Versate il composto nella teglia per ciambella del diametro di 18 cm oliata e infarinata.

Ciambella nocciole e mandorle senza glutine - Step 6

Fate cuocere la ciambella nocciole e mandorle in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, vale la prova stecchino. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.

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