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Oggi vi propongo una ricetta facilissima da realizzare: la Ciambella nocciole e mandorle senza glutine e lattosio, un’alternativa perfetta a un dolce classico dal gusto irresistibile. Questa ciambella è un mix aromatico di nocciole e mandorle che la un dolce unico e speciale: delizioso, ideale per la colazione o per la merenda, accompagnato da un buon caffè!
Svegliarsi al mattino avrà un sapore migliore, vorrete correre a fare colazione con questa delizia e credetemi: nessuno capirà che è un dolce “senza”. Vediamo insieme come preparare questo squisito ciambellone!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 130 g zucchero muscovado
- 60 ml olio di semi di girasole o olio di semi preferito
- 120 ml latte senza lattosio o latte vegetale
- 50 g farina di mandorle
- 50 g farina di nocciole
- 150 g farina di riso
- 50 g fecola di patate
- 1 bacca di vaniglia semi
- 8 g lievito per dolci o 5 gr cremor tartaro + 5 gr di bicarbonato
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Cuciniamo
Per prima cosa mettete in una ciotola l’uovo, lo zucchero muscovado (zucchero di canna integrale) e mescolate con l’aiuto della frusta.
Versate ora tutto l’olio, il latte, i semi della bacca di vaniglia e amalgamate il tutto, sempre con l’aiuto della frusta.
Aggiungete ora la farina di nocciole, la farina di mandorla e amalgamate.
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Inserite ora la farina di riso, la fecola di patate, il lievito e mescolate con l’aiuto della frusta, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versate il composto nella teglia per ciambella del diametro di 18 cm oliata e infarinata.
Fate cuocere la ciambella nocciole e mandorle in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, vale la prova stecchino. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.
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