CIAMBELLA NOCCIOLE E MANDORLE SENZA GLUTINE


Oggi vi propongo una ricetta facilissima da realizzare: la Ciambella nocciole e mandorle senza glutine e lattosio, un’alternativa perfetta a un dolce classico dal gusto irresistibile. Questa ciambella è un mix aromatico di nocciole e mandorle che la un dolce unico e speciale: delizioso, ideale per la colazione o per la merenda, accompagnato da un buon caffè!

Svegliarsi al mattino avrà un sapore migliore, vorrete correre a fare colazione con questa delizia e credetemi: nessuno capirà che è un dolce “senza”. Vediamo insieme come preparare questo squisito ciambellone!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
CIAMBELLA NOCCIOLE E MANDORLE SENZA GLUTINE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 130 g zucchero muscovado
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 120 ml latte senza lattosio
  • 50 g farina di mandorle
  • 50 g farina di nocciole
  • 150 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bacca di vaniglia semi

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa mettete in una ciotola l'uovo, lo zucchero muscovado (zucchero di canna integrale) e mescolate con l'aiuto della frusta.Per prima cosa mettete in una ciotola l'uovo, lo zucchero muscovado (zucchero di canna integrale) e mescolate con l'aiuto della frusta.
  2. Versate ora tutto l'olio, il latte, i semi della bacca di vaniglia e amalgamate il tutto, sempre con l'aiuto della frusta.Versate ora tutto l'olio, il latte, i semi della bacca di vaniglia e amalgamate il tutto, sempre con l'aiuto della frusta.
  3. Aggiungete ora la farina di nocciole, la farina di mandorla e amalgamate.Aggiungete ora la farina di nocciole, la farina di mandorla e amalgamate.
  4. Inserite ora la farina di riso, la fecola di patate, il lievito e mescolate con l'aiuto della frusta, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.Inserite ora la farina di riso, la fecola di patate, il lievito e mescolate con l'aiuto della frusta, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
  5. Versate il composto nella teglia per ciambella del diametro di 18 cm oliata e infarinata.Versate il composto nella teglia per ciambella del diametro di 18 cm oliata e infarinata.
  6. Fate cuocere la ciambella nocciole e mandorle in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, vale la prova stecchino. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.Fate cuocere la ciambella nocciole e mandorle in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, vale la prova stecchino. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLA NOCCIOLE E MANDORLE SENZA GLUTINE

  • Lucè Robiè
    Lucè Robiè - 5 Aprile 2021 8:52

    Senza uovo sostituire…..?..

  • Ilaria - 16 Ottobre 2018 14:01

    ricetta molto interessante. Ma non essendo celiaca e non amando la farina di riso, si può sostituire con la farina 00 o integrale? In che proporzioni? Grazie mille