Ciambella nocciole e mandorle senza glutine

La ciambella nocciole e mandorle senza glutine e lattosio è una variante del ciambellone classico e ha un gusto irresistibile.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Oggi vi propongo una ricetta facilissima da realizzare: la ciambella nocciole e mandorle senza glutine e senza lattosio, un’alternativa perfetta al ciambellone classico e dal gusto irresistibile. Questa ciambella ha un mix aromatico di nocciole e mandorle che la rende un dolce unico e speciale: deliziosa, ideale da mangiare a colazione oppure a merenda.

Svegliarsi al mattino avrà un sapore migliore, avrete voglia di correre a fare colazione con questa delizia e credetemi: nessuno capirà che è un dolce “senza”. Vediamo insieme come preparare questo squisito ciambellone!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 130 g zucchero muscovado
  • 60 ml olio di semi di girasole o olio di semi preferito
  • 120 ml latte senza lattosio o latte vegetale
  • 50 g farina di mandorle
  • 50 g farina di nocciole
  • 150 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bacca di vaniglia semi
  • 8 g lievito per dolci o 5 gr cremor tartaro + 5 gr di bicarbonato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Ciambella nocciole e mandorle senza glutine

Ciambella nocciole e mandorle senza glutine - Step 1

In una ciotola versiamo le uova e lo zucchero muscovado (zucchero di canna integrale). Mescoliamo con l’aiuto della frusta.

Ciambella nocciole e mandorle senza glutine - Step 2

Versiamo l’olio, il latte, i semi della bacca di vaniglia e amalgamiamo il tutto, sempre con l’aiuto della frusta.

Ciambella nocciole e mandorle senza glutine - Step 3

Aggiungiamo anche la farina di nocciole e quella di mandorle. Mescoliamo e amalgamiamo per bene.

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Ciambella nocciole e mandorle senza glutine - Step 4

Versiamo la farina di riso, la fecola di patate e il lievito. Mescoliamo con l’aiuto della frusta, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Ciambella nocciole e mandorle senza glutine - Step 5

Versiamo il composto nella teglia per ciambella del diametro di 18 cm oliata e infarinata.

Ciambella nocciole e mandorle senza glutine - Step 6

Facciamo cuocere la ciambella nocciole e mandorle in forno statico e preriscaldato a 170 °C per circa 45 minuti. I tempi di cottura possono variare in base al forno.

Ricorda che

  • Per verificare la cottura, è bene sempre fare la prova dello stecchino: se si sfila asciutto e senza residui di impasto il dolce è pronto. Altrimenti prolunghiamo leggermente la cottura.

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Ilaria di Polvere di Riso

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