INVOLTINI DI COTOLETTA RIPIENI SENZA GLUTINE


Oggi vi propongo una ricetta facilissima da realizzare: gli involtini di cotoletta ripieni senza glutine, perfetti anche per chi è intollerante al lattosio. Semplicissimi da preparare, sono perfetti per una cena veloce ma super saporita, per la pausa pranzo a lavoro o per accompagnare un aperitivo. Serviteli con un’insalata ricca o con la vostra verdura grigliata preferita e avrete una cena particolare ma buonissima.

Chi non ha intolleranze al glutine può tranquillamente utilizzare del pangrattato contenente glutine per preparare questi deliziosi involtini di cotoletta ripieni. Vediamo insieme come fare!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
INVOLTINI DI COTOLETTA RIPIENI SENZA GLUTINE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 180 g fettine di bovino 100
  • 100 g prosciutto crudo
  • 1 uovo
  • 5 sottilette senza lattosio
  • pan grattato senza glutine q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. In un piatto mettete una fettina di bovino tagliata molto sottile.In un piatto mettete una fettina di bovino tagliata molto sottile.
  2. Aggiungete il prosciutto crudo e la sottiletta al centro della fetta di carne lasciando spazio ai bordi.Aggiungete il prosciutto crudo e la sottiletta al centro della fetta di carne lasciando spazio ai bordi.
  3. Formate l'involtino arrotolando la carne su se stessa. Continuate fino a finire tutte le fettine di carne.Formate l'involtino arrotolando la carne su se stessa. Continuate fino a finire tutte le fettine di carne.
  4. In una ciotola sbattete l'uovo con l'aiuto di una forchetta e, in un'altra ciotola, mettete pangrattato senza glutine q.b.In una ciotola sbattete l'uovo con l'aiuto di una forchetta e, in un'altra ciotola, mettete pangrattato senza glutine q.b.
  5. Passate ora l'involtino prima nell'uovo e poi nel pangrattato e continuate così fino a finire tutti gli involtini.Passate ora l'involtino prima nell'uovo e poi nel pangrattato e continuate così fino a finire tutti gli involtini.
  6. Una volta pronti gli involtini, metteteli su una teglia da forno ricoperta di carta forno con un filo d'olio in superficie.
  7. Fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 160° per circa 35 minuti, girandoli a metà cottura (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).
  8. Servite gli involtini di cotoletta accompagnandoli con l'insalata o la verdura preferita.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su INVOLTINI DI COTOLETTA RIPIENI SENZA GLUTINE

  • antonio - 6 Novembre 2020 14:52

    cara benedetta si possono frggerle? si possono fare anche al sugo con la passata di pomodoro? usarla con pasta a piacere? rispondimi per favore sono un tuo ammiratore da toronto canada la mia email e lasequente tonino1sav@gmai.com grazie in bocca al lupo ciao da antonio savona