Involtini di cotoletta

Gli involtini di cotoletta, senza glutine e lattosio, sono facilissimi da preparare e golosissimi da gustare con il loro ripieno filante.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Oggi vi propongo una ricetta facilissima da realizzare: gli involtini di cotoletta ripieni di formaggio filante e prosciutto senza glutine, perfetti anche per coloro che sono intolleranti al lattosio. Semplicissimi da preparare, sono perfetti per una cena veloce ma super saporita, per la pausa pranzo al lavoro o per accompagnare un aperitivo. Possiamo servirli con una ricca insalata o con le verdure grigliate come zucchine, melanzane e peperoni.

Come preparare gli involtini di cotoletta

Prepareremo in poco tempo una cena a base di cotoletta con prosciutto e formaggio, ma in una versione particolare, un po’ diversa dal solito ma sempre deliziosa. Trasformiamo infatti la classica cotoletta ripiena in un involtino di cotoletta filante da cuocere in forno.

Portare in tavola questi involtini filanti è semplicissimo, ci basterà riempire con sottiletta e prosciutto la fetta di carne sottile, arrotolarla e passarla nell’uovo e poi nel pangrattato. Aggiungeremo un filo d’olio in superficie per poi cuocerle in forno fino a doratura.

Varianti e consigli

Sono tante le ricette veloci da preparare per cena, possiamo realizzare le cotolette in tante versioni sempre gustose. Possiamo anche preparare delle cotolette di verdure se ci piacciono e se abbiamo a cena degli amici vegetariani. Gli involtini che prepariamo oggi stupiranno i nostri ospiti al primo morso.

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Possiamo utilizzare altri tipi di carne, come pollo e tacchino se preferiamo, purché le fettine siano molto sottili, se non lo sono aiutiamoci con un batticarne a renderle sottili.

Per il ripieno delle cotolette possiamo utilizzare formaggi e salumi che preferiamo e che abbiamo in frigorifero. In questo modo non sprecheremo cibo e utilizzeremo tutto quello che abbiamo a disposizione in frigo.

Coloro che non hanno l’intolleranza al glutine possono tranquillamente utilizzare il classico pangrattato contenente glutine per preparare questi deliziosi involtini di cotoletta ripieni, saranno sempre buonissimi. Vediamo insieme come prepararli in modo facile e veloce!

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 180 g fettine di bovino sottili
  • 100 g prosciutto crudo
  • 1 uova
  • 5 sottilette senza lattosio
  • pangrattato senza glutine q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Involtini di cotoletta

Involtini di cotoletta - Step 1

In un piatto mettiamo una fettina di carne di bovino tagliata molto sottile.

Involtini di cotoletta - Step 2

Aggiungiamo il prosciutto crudo e la sottiletta al centro della fetta di carne, lasciando spazio ai bordi.

Involtini di cotoletta - Step 3

Formiamo l’involtino arrotolando la carne su se stessa. Continuiamo fino a finire tutte le fettine di carne.

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Involtini di cotoletta - Step 4

In una ciotola sbattiamo l’uovo con una forchetta e in un’altra ciotola mettiamo il pangrattato senza glutine.

Involtini di cotoletta - Step 5

Passiamo gli involtini prima nell’uovo e poi nel pangrattato e continuiamo così fino a finire tutti gli involtini. Una volta pronti gli involtini, mettiamoli su una teglia da forno foderata con carta forno e versiamo un filo d’olio extra vergine di oliva in superficie.

Involtini di cotoletta - Step 6

Facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 160 °C per circa 35 minuti, girando gli involtini di cotoletta a metà cottura (i tempi di cottura possono variare in base al forno). Portiamo in tavola gli involtini di cotoletta accompagnandoli con l’insalata o la verdura che preferiamo.

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