VERDURE GRIGLIATE – MELANZANE, ZUCCHINE E FUNGHI


Melanzane, zucchine e funghi sono delle verdure buonissime in ogni loro forma, ma oggi vedremo come gustarle grigliate!

Le verdure grigliate sono un modo alternativo alla classica insalatona per mangiare tanta verdura. Inoltre, sono perfette per chi desidera un pasto leggero che non manchi, però, di gusto e sapidità. Ideali per accompagnare ogni tipo di secondo, dalle uova al pesce alla carne, possiamo servirle semplici oppure con un po’ di condimento. Vi consiglio di tritare un po’ di aglio e di prezzemolo, aggiungere sale e olio quanto basta e poi spennellare il tutto sopra le verdure già pronte.

In alternativa, possiamo servirle come antipasto adagiate sopra delle gustosissime bruschette all’olio! Possiamo decidere di grigliare tutte le nostre verdure preferite o quelle di stagione. In questa ricetta cucineremo melanzane, zucchine e funghi champignon, ma il procedimento sarà identico per qualsiasi altro ortaggio.

Provate anche voi le verdure grigliate e fatemi sapere nei commenti se vi sono piaciute!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
VERDURE GRIGLIATE - MELANZANE, ZUCCHINE E FUNGHI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • funghi champignon q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • aglio q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Laviamo bene le verdure. Togliamo alla melanzana e alla zucchina le estremità e tagliamo le verdure a fettine.Laviamo bene le verdure. Togliamo alla melanzana e alla zucchina le estremità e tagliamo le verdure a fettine.
  2. Riscaldiamo sul fornello la griglia e, un po’ alla volta, grigliamo le verdure prima da un lato e poi dall’altro. Ci vorranno circa cinque minuti. Una volta pronte, appoggiamo le verdure su un piatto le une sopra le altre: in questo modo completeranno la cottura.Riscaldiamo sul fornello la griglia e, un po’ alla volta, grigliamo le verdure prima da un lato e poi dall’altro. Ci vorranno circa cinque minuti. Una volta pronte, appoggiamo le verdure su un piatto le une sopra le altre: in questo modo completeranno la cottura.
  3. Nel frattempo, prepariamo il condimento: tritiamo finemente con l’aiuto di un coltello il prezzemolo e l’aglio. Disponiamo le verdure grigliate su un piatto e aggiungiamo le spezie.Nel frattempo, prepariamo il condimento: tritiamo finemente con l’aiuto di un coltello il prezzemolo e l’aglio. Disponiamo le verdure grigliate su un piatto e aggiungiamo le spezie.
  4. Infine, condiamo le verdure con sale e olio. Ecco le nostre verdure grigliate pronte per essere servite. Accompagnatele con delle bruschette all’olio, saranno perfette!Infine, condiamo le verdure con sale e olio. Ecco le nostre verdure grigliate pronte per essere servite. Accompagnatele con delle bruschette all’olio, saranno perfette!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su VERDURE GRIGLIATE – MELANZANE, ZUCCHINE E FUNGHI

  • Gioia - 22 Marzo 2021 22:38

    Complimenti Sei favolosa graxie per tutte le meravigliose ricette 🥰🥰

  • Sandra - 23 Marzo 2020 7:06

    Buongiorno Benedetta,
    prima di tutto volevo farti i complimenti per il tuo blog e per i video.
    In questa ricetta non fai spurgare le melanzane, non risultano amare?
    Grazie Sandra

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 13:24

      Ciao Sandra, se tu preferisci falle spurgare 🙂

  • Jessika - 13 Settembre 2018 13:31

    fantastiche le verdure grigliate!! le adoro!
    sono molto interessata alla tua griglia.. vedo che cuoce bene e le verdure non attaccano..
    potrei chiederti che modello è? grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2018 14:01

      Ciao Jessika, l’ho presa ad un negozio di casalinghi 🙂