Verdure grigliate – melanzane, zucchine e funghi

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Melanzane, zucchine e funghi sono delle verdure buonissime in ogni loro forma, ma oggi vedremo come gustarle grigliate!

Le verdure grigliate sono un modo alternativo alla classica insalatona per mangiare tanta verdura. Inoltre, sono perfette per chi desidera un pasto leggero che non manchi, però, di gusto e sapidità. Ideali per accompagnare ogni tipo di secondo, dalle uova al pesce alla carne, possiamo servirle semplici oppure con un po’ di condimento. Vi consiglio di tritare un po’ di aglio e di prezzemolo, aggiungere sale e olio quanto basta e poi spennellare il tutto sopra le verdure già pronte.

In alternativa, possiamo servirle come antipasto adagiate sopra delle gustosissime bruschette all’olio! Possiamo decidere di grigliare tutte le nostre verdure preferite o quelle di stagione. In questa ricetta cucineremo melanzane, zucchine e funghi champignon, ma il procedimento sarà identico per qualsiasi altro ortaggio.

Pubblicità

Provate anche voi le verdure grigliate e fatemi sapere nei commenti se vi sono piaciute!


Potrebbero interessarti anche dei Pesti di verdure per l’estate e la Vellutata di verdure senza glutine

Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 1 melanzane
  • 1 zucchine
  • champignon q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • aglio q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Cuciniamo

Verdure grigliate – melanzane, zucchine e funghi - Step 1

Laviamo bene le verdure. Togliamo alla melanzana e alla zucchina le estremità e tagliamo le verdure a fettine.

Verdure grigliate – melanzane, zucchine e funghi - Step 2

Riscaldiamo sul fornello la griglia e, un po’ alla volta, grigliamo le verdure prima da un lato e poi dall’altro. Ci vorranno circa cinque minuti. Una volta pronte, appoggiamo le verdure su un piatto le une sopra le altre: in questo modo completeranno la cottura.

Pubblicità

Verdure grigliate – melanzane, zucchine e funghi - Step 3

Nel frattempo, prepariamo il condimento: tritiamo finemente con l’aiuto di un coltello il prezzemolo e l’aglio. Disponiamo le verdure grigliate su un piatto e aggiungiamo le spezie.

Verdure grigliate – melanzane, zucchine e funghi - Step 4

Infine, condiamo le verdure con sale e olio. Ecco le nostre verdure grigliate pronte per essere servite. Accompagnatele con delle bruschette all’olio, saranno perfette!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

2 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (6)

Scrivi un commento
  • Tiziana

    Ciao benedetta
    voglio chiedere se posso mettere i funghi champignon sugelatore?

    4 Marzo 2022 Rispondi

  • Gioia

    Complimenti Sei favolosa graxie per tutte le meravigliose ricette ??

    22 Marzo 2021 Rispondi

  • Sandra

    Buongiorno Benedetta,
    prima di tutto volevo farti i complimenti per il tuo blog e per i video.
    In questa ricetta non fai spurgare le melanzane, non risultano amare?
    Grazie Sandra

    23 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sandra, se tu preferisci falle spurgare 🙂

      23 Marzo 2020 Rispondi

  • Jessika

    fantastiche le verdure grigliate!! le adoro!
    sono molto interessata alla tua griglia.. vedo che cuoce bene e le verdure non attaccano..
    potrei chiederti che modello è? grazie mille

    13 Settembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Jessika, l’ho presa ad un negozio di casalinghi 🙂

      13 Settembre 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Verdure grigliate – melanzane, zucchine e funghi

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Verdure grigliate – melanzane, zucchine e funghi

Torna su