Cordon bleu fatti in casa

I cordon bleu fatti in casa sono un secondo piatto goloso e nutriente, perfetto per una cena con bambini o tra amici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Oggi prepariamo insieme i cordon bleu fatti in casa, un secondo piatto goloso e nutriente, perfetto per una cena con i bambini o con gli amici.

Preparando a casa questi cordon blue, buoni come quelli confezionati, stupirete tutti! È una ricetta facile da preparare, con pochi e semplici ingredienti. È l’ideale per tutta la famiglia, anche per chi è allergico al nichel o intollerante, perché volendo si può realizzare senza lattosio o senza glutine.

Se preparate queste cotolette di pollo ripiene per persone celiache, vi raccomando di utilizzare solo prodotti certificati gluten free che riportino l’apposita spiga barrata sulla confezione. Vediamo adesso insieme come preparare i cordon bleu fatti in casa!

Guarda anche TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE, POLPETTE DI RICOTTA E PANGRATTATO AL FORNO.

Preparazione
20 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 650 g pollo petto
  • 30 g formaggio grattugiato o formaggio grattugiato senza lattosio
  • 60 ml latte o latte senza lattosio
  • 20 g fecola di patate
  • 48 g pangrattato o pangrattato senza glutine + q.b. per la panatura
  • sale fino q.b.
  • 72 g prosciutto crudo
  • 112 g edamer o formaggio senza lattosio
  • 2 uova
  • farina di riso q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Cordon bleu fatti in casa

Per preparare i cordon bleu, la prima cosa da fare è tagliare a pezzi grossolani il petto di pollo e metterlo in un mixer da cucina. Accendete il mixer e frullate il pollo.

Aggiungete poi il latte, il formaggio grattugiato, la fecola di patate, il sale e continuate a frullare.

Versate il composto ottenuto in una ciotola e unite qualche cucchiaio di pangrattato. Mescolate con le mani fino a ottenere un composto morbido e appiccicoso.

Prendete un coppa pasta da 10 cm, mettete sulla base uno strato di pollo e livellate con le mani. Ponete al centro dello strato di pollo una fettina di prosciutto e una di edamer e chiudete la cotoletta con un altro strato di pollo.

Il mio consiglio è quello di bagnarvi le mani per dare forma alla cotoletta.

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Estraete il cordon bleu dal coppa pasta e con le mani create la classica forma, chiudendo bene i bordi. Continuate così fino a finire tutto l’impasto: otterrete 4 cordon bleu grandi.

Impanate ora le cotolette ripiene passandole prima nella farina di riso, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

Mettete i corbon bleu sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno. Aggiungete in superficie l’olio extra vergine d’oliva e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per 40 minuti circa, girando i cordon bleu a metà cottura.

Servite in tavola i cordon blue ben caldi e filanti al centro, magari accompagnati da un’insalata fresca di finocchi.

Cordon bleu fatti in casa - Step 9

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Commenti (16)

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  • Fabiola Troia

    Ciao Benedetta ma se mi avanzano li posso congelare? Grazie Fabiola

    9 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Fabiola, sì va bene ?

      18 Agosto 2021 Rispondi

  • Didi

    Ciao benedetta,sei il nostro mito!delle mie nipotine e il mio,non ci perdiamo una puntata, a mano a mano stiamo provando tutte le tue ricette,dolci e salate e quelle realizzate fino ad ora, sono state un successo a tavola. Grazie!???

    12 Marzo 2021 Rispondi

  • Angela

    Ciao! Si possono friggere al posto di cuocerli al forno?

    1 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela, sì va bene ?

      1 Marzo 2021 Rispondi

  • Linda Maurantonio

    Ciao, Benedetta volevo chiederti se al posto del latte posso usare crema di latte fresca, la classica panna fresca da frigo . Grazie

    15 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Linda, sì va bene ?

      17 Febbraio 2021 Rispondi

  • Elisa Pasquini

    Ciao Benedetta!
    Posso sostituire la fecola di patate con la farina?

    21 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Elisa, sì va bene 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

  • Fabio

    Olá buon pomeriggio..
    una curiositá , si possono Friggere dopo congelati??

    14 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Fabio, sì certo 🙂

      15 Marzo 2020 Rispondi

  • Roberto Zappoli

    Ciao, per l’impanatura al posto della farina di riso, si può utilizzare la farina di grano ???
    Grazie.
    Marinella

    11 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Roberto sì certo 🙂

      12 Novembre 2019 Rispondi

      • Roberto Zappoli

        ok grazie mille

        12 Novembre 2019 Rispondi

  • Floriana Palestini

    Ciao Benedetta, bellissima idea questa dei cordon bleu! Volevo chiederti se si possono congelare anche prima o dopo la cottura. Grazie e buon lavoro!

    25 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Floriana puoi congelarli sia da crudi che da cotti 🙂

      25 Ottobre 2019 Rispondi

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