Cordon bleu vegetariani

Un piatto originale e gustoso da preparare con la zucca? Eccolo: i cordon bleu vegetariani, a base di zucca violina e davvero squisiti!

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Cordon bleu vegetariani: ricetta con la zucca facile e gustosa

Cerchiamo un piatto originale e gustoso da preparare con la zucca? Eccolo: i cordon bleu vegetariani sono semplici ma buonissimi, possiamo farli a casa in poche mosse e personalizzarli in base ai nostri gusti.

Abbiamo utilizzato la zucca al posto del classico petto di pollo e farcito il cordon bleu con la scamorza. Possiamo utilizzare un formaggio a scelta, l’importante è che non rilasci acqua in cottura (come farebbe ad esempio la mozzarella).

Per fare dei cordon bleu di zucca carini e rotondi consigliamo di usare la zucca violina, che ha una forma ovale e non ha semi nella parte superiore. Se non la troviamo possiamo usarne un’altra varietà, tagliare delle fette ed eventualmente rifilarle con un coppapasta.

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Dobbiamo far cuocere le fette di zucca in forno per una ventina di minuti, in modo che si ammorbidiscano, e poi possiamo procedere. Farciamo con la scamorza, sovrapponiamo due fette e facciamo una bella panatura con farina, uova e pangrattato.

Durante la cottura in forno i nostri cordon bleu diventeranno dorati e croccanti e il formaggio bello filante. Insomma, prepareremo un secondo piatto originale e da leccarsi i baffi! La stessa ricetta possiamo farla anche con altre verdure, ad esempio patate, melanzane o zucchine tonde.

Adesso tocca a voi: preparate questi deliziosi cordon bleu vegetariani e fateci sapere se vi sono piaciuti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per cordon bleu 5 cordon bleu
  • 1 kg zucca violina
  • 180 g scamorza bianca
  • farina 00 q.b.
  • 150 g pangrattato
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • 30 ml olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 cordon bleu)

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Preparazione

Come fare: Cordon bleu vegetariani

Cordon bleu vegetariani - Step 1

Tagliamo a fette la zucca, ricaviamo 10 dischi spessi circa mezzo centimetro e poi togliamo la buccia.

Cordon bleu vegetariani - Step 2

Mettiamo i dischi di zucca in una teglia coperta di carta forno e aggiungiamo il sale e un po’ di olio (circa 15 ml). Cuociamo per circa 20-25 minuti o finché si saranno ammorbiditi.

Cordon bleu vegetariani - Step 3

Prendiamo un disco di zucca, mettiamo sopra delle fettine sottili di scamorza e copriamo con un’altra fetta di zucca.

Cordon bleu vegetariani - Step 4
Cordon bleu vegetariani - Step 5

Prepariamo 3 piatti che ci serviranno per fare la panatura: in uno mettiamo la farina, in un altro 3 uova sbattute e un pizzico di sale e nell’ultimo il pangrattato, il formaggio grattugiato e il sale. Passiamo il nostro cordon bleu nella farina, da tutti i lati e nei bordi.

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Cordon bleu vegetariani - Step 6

Passiamolo poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Noi abbiamo fatto una doppia panatura in modo da avere una crosticina più croccante e spessa, ma va bene anche singola: sarà solo un po’ meno croccante.

Cordon bleu vegetariani - Step 7
Cordon bleu vegetariani - Step 8

Ripetiamo questa operazione per tutte le fette di zucca e formiamo i nostri cordon bleu vegetariani, poi mettiamoli in una teglia coperta con la carta forno e aggiungiamo un filo di olio.
Cuociamo i cordon bleu in forno a 190° C per 20-25 minuti.

Cordon bleu vegetariani - Step 9

Serviamoli ben caldi e con il formaggio filante!

Cordon bleu vegetariani - Step 10

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