Cordon bleu di verdure senza nichel

I cordon bleu di verdure sono semplici e veloci da realizzare. Accontentano i gusti di tutti e si servono come secondo piatto o antipasto.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 45 minuti

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La ricetta del cordon bleu di verdure è semplice e veloce da realizzare. Accontenta i gusti di tutti e ci salva quando non sappiamo cosa preparare per cena. Si tratta della rivisitazione del classico cordon bleu di pollo che possiamo servire come secondo piatto e che piacerà anche ai bambini.

Come ripieno, oltre a quello suggerito nella ricetta, possiamo creare le combinazioni che più ci piacciono: mettiamo i salumi o soltanto formaggi a pasta filata, il risultato sarà sempre garantito! Se vogliamo possiamo aggiungere al pangrattato aromi o spezie come pepe, peperoncino e origano. Non dimentichiamo di portali a tavola con le salse di accompagnamento.

Vediamo subito insieme come realizzare i cordon bleu di verdure senza glutine, senza lattosio e senza nichel!


Guarda anche: Cordon Bleu di Melanzane

Preparazione
15 minuti
Cottura
1 ora e 30 minuti
Tempo totale
1 ora e 45 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 3 persone
  • 2 melanzane tonde
  • 2 zucchine
  • pangrattato di farina di riso q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • 100 g prosciutto crudo
  • 2 mozzarella senza lattosio

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)

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Preparazione

Come fare: Cordon bleu di verdure senza nichel

Tagliamo a rondelle zucchine e melanzane. Le fette devono essere spesse circa mezzo centimetro, non facciamole troppo sottili altrimenti diventeranno molli, ma neanche troppo spesse altrimenti non riusciranno a cuocere bene.

Una volta affettate le verdure, disponiamole su un tagliere o un piatto. A questo punto possiamo decidere di salarle o meno: la ricetta non prevede l’aggiunta del sale poiché il pangrattato di riso è già abbastanza saporito e il prosciutto crudo rilascerà del sale durante la cottura. Accoppiamo le fette di verdura mettendole una sopra l’altra.

Tagliamo a pezzettini le mozzarelle senza lattosio e il prosciutto crudo.

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In una scodella prepariamo un mix di pangrattato di farina di riso e paprika dolce mescolando bene gli ingredienti. Le verdure, essendo umide, faranno attaccare facilmente l’impanatura di pangrattato.

In alternativa

  • Possiamo fare la classica panatura passando le verdure nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

farciamo le nostre verdure ripieno, senza abbondare troppo con la farcia. Impaniamo i cordon bleu di verdure nel mix di pangrattato e paprika dolce preparato in precedenza.

Disponiamo i cordon bleu di verdure su una teglia foderata con carta forno. Infornate in forno pre-riscaldato a 150 °C per circa un’ora e mezza, in modalità forno statico. Giriamo a metà cottura in modo che i cordon bleu di verdura cuociano bene da entrambe le parti.

In alternativa

  • In alternativa al forno, possiamo cuocere i cordon bleu di verdure in padella con un filo di olio.

Serviamo i cordon bleu di verdura ancora caldi, accompagnali con l’insalata fresca e la cena è servita. Buon appetito!

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