Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 45 minuti

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La ricetta del cordon bleu di verdure è semplice e veloce da realizzare. Accontenta i gusti di tutti e ci salva quando non sappiamo cosa preparare per cena. Si tratta di una preparazione adatta come secondo piatto o anche come antipasto, che piacerà anche ai bambini.

Come ripieno, oltre a questo suggerito dalla ricetta potete creare le combinazioni che più vi piacciono, ad esempio potete omettere i salumi se non mangiate carne o potete utilizzare altri tipi di formaggi a pasta filata, il risultato sarà sempre garantito! Se preferite, al mix di pangrattato potete aggiungere altri tipi di aromi o spezie, come il pepe, il peperoncino, l’origano etc.

Vediamo subito insieme come realizzare i cordon bleu di verdure, in versione gluten free, senza lattosio e senza nichel!


Guarda anche: Cordon Bleu di Melanzane

Preparazione
15 minuti
Cottura
1 ora e 30 minuti
Tempo totale
1 ora e 45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 3 persone
  • 2 melanzane tonde
  • 2 zucchine
  • pangrattato di farina di riso q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • 100 g prosciutto crudo
  • 2 mozzarella senza lattosio

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)

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Tagliate a rondelle sia le zucchine, sia le melanzane. Le fette devono essere spesse circa mezzo centimetro, non fatele troppo sottili altrimenti diventeranno molli, ma neanche troppo spesse altrimenti non riusciranno a cuocere bene.

Una volta affettate le verdure, disponetele su un tagliere o un piatto. A questo punto potete decidere di salarle o meno, la ricetta non prevede l’aggiunta del sale poiché il pangrattato di riso è già abbastanza saporito e il prosciutto crudo rilascerà del sale durante la cottura. Accoppiate già le fette di verdura mettendone una sopra l’altra.

Tagliate a pezzettini le mozzarelle senza lattosio e il prosciutto crudo e metteteli in un piattino.

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In una scodella preparate un mix di pangrattato di farina di riso e paprika dolce. Mescolate bene gli ingredienti. Le verdure, essendo umide, faranno attaccare facilmente l’impanatura di pangrattato. Se volete però preparare la classica panatura, potete utilizzare l’uovo, passando prima le verdure nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Riprendete le verdure e aggiungetegli il ripieno, senza abbondare troppo con la farcia. Impanate i cordon bleu di verdure nel mix di pangrattato e paprika dolce che avete preparato prima.

Disponete i cordon bleu di verdure su una teglia ricoperta da carta forno. Infornate in forno pre-riscaldato a 150° per circa un’ora e mezza, in modalità forno statico.
Rigirateli a metà cottura in modo che i cordon bleu di verdura cuociano bene da entrambe le parti. I tempi di cottura variano anche a seconda del forno, quindi, quando i cordon bleu sono in forno, dategli sempre uno sguardo.

In alternativa al forno, potete cuocere i cordon bleu di verdure in padella con un filo di olio. Servite i cordon bleu di verdura ancora caldi, accompagnali con una bella insalata fresca e la cena è servita. Buon appetito!

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Ilaria di Polvere di Riso

Cordon bleu di verdure senza nichel

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