Cordon bleu al forno

La versione al forno, più leggera ma comunque saporita e sfiziosa, di un secondo di carne classico e amato da tutti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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I cordon bleu al forno sono un ottimo modo per rendere più leggero, ma comunque decisamente sfizioso, questo secondo piatto di carne, prosciutto e formaggio. Non solo: la cottura in forno è pratica e sporca meno di una frittura. Qualcuno potrebbe obiettare che così si perde un po’ di gusto, ma con i giusti accorgimenti riuscirete comunque ad avere quella panatura croccante e quel cuore morbido e filante che tanto ci piace di questa ricetta.

Vi abbiamo convinto? Bene, prepariamo i nostri cordon bleu fatti in casa e vediamo come cuocerli al forno. Potete proporli per un pranzo o una cena in famiglia insieme a una bella insalata colorata. In alternativa, visto che dovete comunque accendere il forno per cuocere i cordon bleu, perché non infornare anche una teglia di patate al forno?

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per cordon bleu 4 cordon bleu
  • 4 fette petto di pollo
  • 4 fette prosciutto cotto
  • 4 fette scamorza sottili
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 cordon bleu)

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Prepariamo i cordon bleu: per far sì che siano belli da vedere e buoni da mangiare, assicuratevi che le fettine di pollo siano sottili. Altrimenti, assottigliatele con l’aiuto del batticarne.

Disponete la carne sul piano di lavoro e coprite ciascuna fetta col prosciutto cotto.

Su metà fettina di pollo adagiate anche la scamorza.

Chiudete con cura la fetta di petto di pollo formando una specie di mezzaluna.

Assicuratevi che i bordi della carne combacino perfettamente e che non fuoriesca parte del prosciutto o del formaggio. Altrimenti, eliminate i pezzi in eccedenza con la punta di un coltello. Ecco che i vostri cordon bleu sono pronti per la cottura.

Preparate due ciotole: in una sbattete le uova con un pizzico di sale.

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Nell’altra, versate il pangrattato.

Passate ogni cordon bleu prima nella ciotola con l’uovo sbattuto e poi in quella con il pangrattato. Ricordate che per una panatura perfetta tutta la superficie deve essere coperta.

Foderate una teglia con la carta da forno.

Posizionate i cordon bleu un po’ distanti tra loro e infornate a 180°C per 15 minuti.

Trascorso questo tempo girate i vostri fagottini e fate cuocere per altri 15 minuti o finché la superficie non sarà dorata.

Ecco che dopo 30 minuti di cottura i vostri cordon bleu al forno saranno pronti per essere impiattati e gustati. Assaggiateli e fateci sapere se li preferite così oppure fritti secondo la ricetta classica.

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