Cordon bleu di pollo

I Cordon Bleu di Pollo sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare, perfetti da portare in tavla per un ricco pranzo o cena.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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I cordon bleu di pollo sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare, perfetti da portare in tavola per un ricco pranzo o una cena. Gli ingredienti che occorrono per realizzarli sono pochi e semplici. Bastano delle fettine di pollo, del prosciutto, del formaggio filante e del pangrattato. Porterete così in tavola una sfiziosa variante alle classiche cotolette. Ovviamente, potete variare la ricetta e usare tutti i ripieni che preferite. Ad esempio altri salumi, altri formaggi o aggiungere delle verdure, preparando così dei cordon bleu sempre diversi! Nella ricetta di oggi vi propongo i classici cordon bleu fritti, ma con l’aggiunta di un po’ d’olio potrete cuocerli anche in forno, saranno altrettanto deliziosi! Portate in tavola i cordon bleu di pollo, sono sicuro che al loro ripieno di formaggio filante nessuno saprà resistere!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 800 g petto di pollo circa 8 fette sottili
  • 88 g prosciutto cotto
  • 3 uova
  • 224 g provola dolce
  • 40 g formaggio grattugiato parmigiano oppure grana
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • farina 00 q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi q.b. per friggere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Cordon bleu di pollo

Cordon bleu di pollo - Step 1

Iniziamo preparando il ripieno dei cordon bleu. Prendete le fette di prosciutto cotto, mettete al centro un paio di fette di provola e arrotolate il tutto formando dei fagottini; questi rotoli di prosciutto agevoleranno la formazione dei cordon bleu.

Cordon bleu di pollo - Step 2

Prendete una fetta di pollo, adagiatela su un tagliere, mettete al centro un rotolo di prosciutto, quindi coprite con un’altra fettina di pollo. Chiudete il cordon bleu con degli stuzzicadenti, uno per ogni lato. Continuate così fino a terminare tutti gli ingredienti.

Cordon bleu di pollo - Step 3

Rompete in una terrina le uova, aggiungete il formaggio grattugiato e condite con sale e pepe secondo i vostri gusti, quindi mescolate con una forchetta fino ad amalgamare tutto per bene. Disponete la farina e il pangrattato in altri due piatti. Passate i cordon bleu prima nella farina, poi nelle uova ed infine panateli nel pagrattato. Durante la panatura aiutatevi con le mani per conferire una forma regolare e compatta ai cordon bleu.

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Cordon bleu di pollo - Step 4

Ecco i cordon bleu pronti per la cottura! A questo punto potreste anche congelarli.

Cordon bleu di pollo - Step 5

Riscaldate abbondante olio di semi in una padella capiente. Friggete i cordon bleu 3 minuti per lato fino a farli ben dorare; i tempi di cottura in ogni caso variano a seconda dello spessore delle fette di pollo usate. Fritti i cordon bleu metteteli su un vassoio con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Cordon bleu di pollo - Step 6

Ecco i cordon bleu di pollo in tavola! Abbiate cura di rimuovere gli stuzzicadenti prima di servirli, soprattutto se fra i vostri commensali ci sono anche dei bambini. Vi consiglio di gustarli ancora caldi per godere del loro ripieno di formaggio filante!

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Commenti (6)

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  • Silvia Marabotto

    Buonissimi!!!

    8 Maggio 2020 Rispondi

  • Elisa Vassallo

    Ciao! Si possono cuocere in forno questi Cordon Bleu invece che friggerli? Grazie xxx

    29 Maggio 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao elisa, certo che puoi. Mettili sulla placca forno, metti un filo d’olio sopra e cuocili a 200 gradi 20 – 25 minuti (forno statico)

      29 Maggio 2019 Rispondi

      • Elisa

        Grazie mille! Chiedo perdono per aver risposto cosi in ritardo xxxx

        26 Agosto 2019 Rispondi

      • Fabio

        Ciao, per farli in forno è sempre necessario passarli anche nella farina o basta solo il pangrattato? Grazie!

        19 Luglio 2019 Rispondi

        • Benedetta

          Ciao Fabio puoi farli come preferisci 🙂

          22 Luglio 2019 Rispondi

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