CORDON BLEU DI POLLO

I Cordon Bleu di Pollo sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare, perfetti da portare in tavola per un ricco pranzo o cena. Gli ingredienti che occorrono per realizzarli sono pochi e semplici. Bastano delle fettine di pollo, del prosciutto, del formaggio filante e del pangrattato, e porterete in tavola una sfiziosa variante alle classiche cotolette. Ovviamente potete variare la ricetta e usare tutti i ripieni che preferite. Ad esempio altri salumi, altri formaggi o aggiungere delle verdure, preparando così dei cordon bleu sempre diversi! Nella ricetta di oggi vi propongo i cordon bleu classici fritti, ma se li irrorate con un po’ d’olio potete cuocerli anche in forno, saranno altrettanto deliziosi! Portate in tavola i cordon bleu di pollo, sono sicuro che al loro ripieno di formaggio filante nessuno saprà resistere!

Potrebbero interessarvi anche il Rotolo di Pollo Farcito e le Cotolette di Pollo alla Pizzaiola!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 5 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
CORDON BLEU DI POLLO Tempo Preparazione
CORDON BLEU DI POLLO

INGREDIENTI

  • 8 fette di petto di pollo tagliate sottili
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 8 fette di provola dolce
  • 3 uova
  • 40 g formaggio grattugiato (tipo parmigiano o grana)
  • Sale e pepe q.b.
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi q.b. per friggere

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo preparando il ripieno dei cordon bleu. Prendete le fette di prosciutto cotto, mettete al centro un paio di fette di provola e arrotolate il tutto formando dei fagottini; questi rotoli di prosciutto agevoleranno la formazione dei cordon bleu. Iniziamo preparando il ripieno dei cordon bleu. Prendete le fette di prosciutto cotto, mettete al centro un paio di fette di provola e arrotolate il tutto formando dei fagottini; questi rotoli di prosciutto agevoleranno la formazione dei cordon bleu.
  2. Prendete una fetta di pollo, adagiatela su un tagliere, mettete al centro un rotolo di prosciutto, quindi coprite con un'altra fettina di pollo. Chiudete il cordon bleu con degli stuzzicadenti, uno per ogni lato. Continuate così fino a terminare tutti gli ingredienti. Prendete una fetta di pollo, adagiatela su un tagliere, mettete al centro un rotolo di prosciutto, quindi coprite con un'altra fettina di pollo. Chiudete il cordon bleu con degli stuzzicadenti, uno per ogni lato.  Continuate così fino a terminare tutti gli ingredienti.
  3. Rompete in una terrina le uova, aggiungete il formaggio grattugiato e condite con sale e pepe secondo i vostri gusti, quindi mescolate con una forchetta fino ad amalgamare tutto per bene. Disponete la farina e il pangrattato in altri due piatti. Passate i cordon bleu prima nella farina, poi nelle uova ed infine panateli nel pagrattato. Durante la panatura aiutatevi con le mani per conferire una forma regolare e compatta ai cordon bleu. Rompete in una terrina le uova, aggiungete il formaggio grattugiato e condite con sale e pepe secondo i vostri gusti, quindi mescolate con una forchetta fino ad amalgamare tutto per bene. Disponete la farina e il pangrattato in altri due piatti. Passate i cordon bleu prima nella farina, poi nelle uova ed infine panateli nel pagrattato. Durante la panatura aiutatevi con le mani per conferire una forma regolare e compatta ai cordon bleu.
  4. Ecco i cordon bleu pronti per la cottura! A questo punto potreste anche congelarli. Ecco i cordon bleu pronti per la cottura! A questo punto potreste anche congelarli.
  5. Riscaldate abbondante olio di semi in una padella capiente. Friggete i cordon bleu 3 minuti per lato fino a farli ben dorare; i tempi di cottura in ogni caso variano a seconda dello spessore delle fette di pollo usate. Fritti i cordon bleu metteteli su un vassoio con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.Riscaldate abbondante olio di semi in una padella capiente. Friggete i cordon bleu 3 minuti per lato fino a farli ben dorare; i tempi di cottura in ogni caso variano a seconda dello spessore delle fette di pollo usate. Fritti i cordon bleu metteteli su un vassoio con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  6. Ecco i cordon bleu di pollo in tavola! Abbiate cura di rimuovere gli stuzzicadenti prima di servirli, soprattutto se fra i vostri commensali ci sono anche dei bambini. Vi consiglio di gustarli ancora caldi per godere del loro ripieno di formaggio filante! Ecco i cordon bleu di pollo in tavola! Abbiate cura di rimuovere gli stuzzicadenti prima di servirli, soprattutto se fra i vostri commensali ci sono anche dei bambini. Vi consiglio di gustarli ancora caldi per godere del loro ripieno di formaggio filante!

Articolo scritto da 55winston55

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CORDON BLEU DI POLLO

  • Elisa Vassallo - 29 Maggio 2019 13:30

    Ciao! Si possono cuocere in forno questi Cordon Bleu invece che friggerli? Grazie xxx

    • 55Winston55
      55Winston55 - 29 Maggio 2019 14:30

      Ciao elisa, certo che puoi. Mettili sulla placca forno, metti un filo d’olio sopra e cuocili a 200 gradi 20 – 25 minuti (forno statico)

      • Fabio - 19 Luglio 2019 20:40

        Ciao, per farli in forno è sempre necessario passarli anche nella farina o basta solo il pangrattato? Grazie!

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 22 Luglio 2019 16:24

          Ciao Fabio puoi farli come preferisci 🙂

      • Elisa - 26 Agosto 2019 18:08

        Grazie mille! Chiedo perdono per aver risposto cosi in ritardo xxxx