Ricette con scamorza

Filtra per Portate Ricette senza Cotture Tutti i filtri
Visualizza

Tutti i risultati

Pubblicità

Pubblicità

Che sia dolce o piccante, fresca, stagionata o affumicata, potete rendere ogni portata del vostro menù ghiotta al punto giusto. 

Nelle soluzioni che preferisco per accogliere i miei amici e ospiti con fantasia e colore a tavola, mi piace mettere le mani in pasta per cucinare i panzerotti ripieni di verdure e scamorza. Un antipasto decisamente sfizioso e dal cuore filante.

Se state pensando a come accogliere la portata principale del vostro menù a base di pesce, con uno stuzzichino delizioso e allo stesso tempo elegante, non vi resta che provare la ricetta delle torrette di patate con salmone e scamorza fresca.

Per gli amanti della carne, tra le tante idee di aperitivo e buffet, è il momento di servire i rotolini di pollo ripieni: gustosi bocconcini grigliati farciti con formaggio e salumi a piacere.

La scamorza è una vera sorpresa in cucina, rende speciali primi, secondi e piatti unici.

Un formaggio perfetto per arricchire pizze, focacce e toast ma anche ideale per creare creme a base di formaggio, dolci o piccanti a seconda dei gusti, con cui dare un tocco di sapore ai primi piatti di pasta o risotto.

Tra le tante idee messe insieme per voi, trovate il risotto zucchine e scamorza: un primo piatto dal sapore deciso, ideale da condividere sia con la famiglia che con gli amici. 

Se invece state pensando a una portata per il pranzo della domenica, ricco di gusto e sapore, con la scamorza potete servire melanzane al forno, lasagne bianche e pomodori ripieni con riso in una versione ancora più ghiotta. 

In molti magari non sanno che si sposa bene anche a piatti di carne e pesce, come il manzo e il baccalà. Se volete deliziare anche gli ospiti più piccoli le cotolette farcite con  zucchine e l’aggiunta di questo formaggio sono un’ottima soluzione per proporre la verdura ai bambini. Potete utilizzarla anche per dare un tocco creativo alla farcitura di torte salate e gateau di patate. 

Ideale, specialmente per le occasioni speciali, il polpettone ripieno di scamorza affumicata. Un secondo piatto ottimo da gustare sia caldo che freddo, con un cuore morbido all’interno a cui è difficile resistere.

Specialmente durante le calde giornate d’estate, mi piace tagliarla a dadini per dare una nota di gusto anche ai piatti più semplici, come un’insalata con fettine di mela verde e noci, oppure la classica insalata di riso, per portare in tavola un piatto che piace sempre a tutti, grandi e piccini.

Non vi resta che scoprire le mie ricette con scamorza. 

Spero che le idee che ho messo insieme per voi possano essere d’ispirazione per trovare nuovi spunti e provare sempre un primo o secondo piatto, spuntino e aperitivo da cucinare.

 

 

Pubblicità

Filtri

Cancella Filtri

Portate

Ricette senza

Cotture

Occasioni speciali

Idee per

Pronte in

Autore

Ricette senza

Cancella Filtri

Cottura

Cancella Filtri

Occasioni speciali

Cancella Filtri

Idee per

Cancella Filtri

Pronte in

Cancella Filtri
Torna su