


Le cotolette di zucchine farcite al forno sono un piatto gustoso e con un ripieno filante, perfette per le occasioni più diverse! Possiamo prepararle come secondo, come contorno o anche per farcire un goloso panino insieme a insalata e pomodoro. Per realizzare le cotolette di zucchine ho utilizzato le zucchine tonde che trovate facilmente al supermercato. Sono la tipologia perfetta per questa ricetta. Io le ho farcite con fette di formaggio emmentaler, ma se volete potete utilizzare anche altri formaggi come per esempio la provola dolce o quella affumicata. Sono croccantissime fuori e morbide e filanti dentro. Vediamo subito insieme come realizzarle!
INGREDIENTI
- 2 zucchine tonde grandi
- fette di formaggio emmental o edamer
- sale a piacere
- un uovo per la panatura
- pangrattato quanto basta
- olio d'oliva a piacere
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa tagliamo le zucchine a fettine non troppo spesse, in questo modo si cuoceranno più velocemente.
- Una volta tagliate tutte le fette, saliamole bene su entrambi i lati.
- Disponiamole a coppie su una teglia, cerchiamo di formare delle coppie uguali.
- Farciamo ogni coppia con del formaggio a fette, posizioniamolo al centro di ogni fetta. Chiudiamole bene.
- In un piatto sbattiamo un uovo con un pizzico di sale. Passiamo nell'uovo le cotollette.
- E poi nel pangrattato, passiamole bene da entrambi i lati.
- Posizioniamo le cotolette sulla teglia e condiamole con dell'olio d'oliva. Cuociamo a forno ventilato a 180 gradi per 25-30 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per 25-30 minuti.
- Le cotolette di zucchine sono buonissime sia calde che fredde!!
Ciao Benedetta,
è possibile utilizzare le sottilette?
Grazie mille per tutte le tue ricetta
Ciao Valentina, sì va bene 🙂
perchè non le passiamo anche nella farina?
Ciao Domenico, in questa ricetta non occorre 🙂
Ciaooo x gli involtini di zucchine posso utilizzare la mozzarella invece del formaggio?
Ciao Michela, sì va ben 🙂