Cotolette di zucchine farcite al forno

Le cotolette di zucchine sono un contorno o un secondo gustoso e facilissimo da preparare, con un ripieno filante di formaggio!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Le cotolette di zucchine farcite al forno sono un piatto gustoso e con un ripieno filante, perfetto per le occasioni più diverse!

Possiamo prepararle come secondo, come contorno o per farcire un goloso panino insieme a insalata e pomodoro. Per realizzare le cotolette di zucchine, io ho utilizzato quelle tonde; si trovano facilmente al supermercato. Sono la tipologia perfetta per questa ricetta.

Le ho farcite con fette di formaggio emmentaler, ma potete utilizzare anche altri formaggi come la provola dolce o quella affumicata.

Sono croccantissime fuori e morbide e filanti dentro. Vediamo subito insieme come prepararle!

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 2 zucchine tonde grandi
  • emmentaler a fette q.b. in alternativa usare le fette di edamer
  • sale fino q.b.
  • 1 uova per la panatura
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Cuciniamo

Cotolette di zucchine farcite al forno - Step 1

Per prima cosa tagliamo le zucchine tonde a fettine non troppo spesse. In questo modo si cuoceranno più velocemente.

Cotolette di zucchine farcite al forno - Step 2

Una volta tagliate tutte le fette, saliamole bene su entrambi i lati.

Cotolette di zucchine farcite al forno - Step 3

Disponiamole a coppie su una teglia, cerchiamo di formare delle coppie uguali.

Cotolette di zucchine farcite al forno - Step 4

Farciamo ogni coppia con del formaggio a fette, posizionandolo al centro di ogni fetta. Chiudiamole bene.

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Cotolette di zucchine farcite al forno - Step 5

In un piatto sbattiamo un uovo con un pizzico di sale. Passiamo nell’uovo le cotolette.

Cotolette di zucchine farcite al forno - Step 6

E poi nel pangrattato. Passiamole bene da entrambi i lati.

Cotolette di zucchine farcite al forno - Step 7

Disponiamo le cotolette nella teglia e condiamole con olio d’oliva. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 25-30 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per 25-30 minuti.

Cotolette di zucchine farcite al forno - Step 8

Le cotolette di zucchine sono buonissime sia calde che fredde.

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Commenti (8)

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  • SIGGILLINO DOMENICA

    Sembrano gustosissime le farò molto presto

    25 Maggio 2021 Rispondi

  • Anna bruna Sant'elia

    L’ho fatta ed è buona

    1 Aprile 2021 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta,
    è possibile utilizzare le sottilette?
    Grazie mille per tutte le tue ricetta

    28 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, sì va bene 🙂

      28 Ottobre 2020 Rispondi

  • domenico carettoni

    perchè non le passiamo anche nella farina?

    29 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Domenico, in questa ricetta non occorre 🙂

      29 Giugno 2020 Rispondi

  • Michela

    Ciaooo x gli involtini di zucchine posso utilizzare la mozzarella invece del formaggio?

    22 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Michela, sì va ben 🙂

      4 Maggio 2020 Rispondi

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