Cotolette di finocchi

Le Cotolette di finocchi, morbide dentro e croccanti fuori, sono una ricetta facile per preparare i finocchi in modo diverso e gustoso.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Cotolette di finocchi: una ricetta facilissima per preparare i finocchi in modo diverso e renderli molto gustosi. Basterà tagliarli a fette, condirli e impanarli con uova e pangrattato.

Dopo la cottura in forno saranno morbidi dentro e super croccanti fuori, sono sicura che piaceranno anche ai bambini!

Queste cotolette di finocchi sono perfette come antipasto, contorno e per un pranzo o cena veloce, accompagnate da formaggi e pane.

Nella panatura aggiungete le spezie che più vi piacciono e saranno ancora più buone. Io ho usato erba cipollina e pepe nero, si sposano benissimo coi finocchi. Vediamo subito insieme come realizzarle!

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 3 finocchio
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • pepe nero q.b.
  • erba cipollina q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Cotolette di finocchi - Step 1

Tagliamo a fette i finocchi, dopo averli lavati e privati del gambo. Formiamo le nostre fette di circa mezzo centimetro.

Cotolette di finocchi - Step 2

Saliamo bene le fette di finocchi.

Cotolette di finocchi - Step 3

In un piatto rompiamo le uova e aggiungiamo le spezie che più ci piacciono; io ho usato erba cipollina e pepe nero.

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Cotolette di finocchi - Step 4

Immergiamo ogni fetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato, proprio come nelle classiche cotolette.

Cotolette di finocchi - Step 5
Cotolette di finocchi - Step 6

Disponiamo tutte le cotolette in una teglia coperta con carta forno e aggiungiamo in superficie un filo d’olio. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti oppure in forno statico a 190 grandi per lo stesso tempo.

Cotolette di finocchi - Step 7

Le cotolette di finocchi sono buonissime sia calde che fredde, anche il giorno dopo!

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Commenti (4)

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  • Alessia

    Le ho realizzate con l’intento di far mangiare finocchio ai miei bimbi… Non ci sono riuscita con loro però ce l’ho fatta con mio marito!!! Gli sono piaciute tanto (e anche a me!!). Brava Benedetta!!!

    25 Novembre 2021 Rispondi

  • Federica

    Ciao, con cosa potrei accompagnarli o per cosa potrebbero essere un buon contorno?
    Grazie mille

    5 Maggio 2021 Rispondi

  • Myriam

    Posso prepararli al mattino e cucinarli la sera? Grazie

    8 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Myriam, sì certo 🙂

      9 Gennaio 2020 Rispondi

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