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Cotolette di finocchi: una ricetta facilissima per preparare i finocchi in modo diverso e renderli molto gustosi. Basterà tagliarli a fette, condirli e impanarli con uova e pangrattato.
Dopo la cottura in forno saranno morbidi dentro e super croccanti fuori, sono sicura che piaceranno anche ai bambini!
Queste cotolette di finocchi sono perfette come antipasto, contorno e per un pranzo o cena veloce, accompagnate da formaggi e pane.
Nella panatura aggiungete le spezie che più vi piacciono e saranno ancora più buone. Io ho usato erba cipollina e pepe nero, si sposano benissimo coi finocchi. Vediamo subito insieme come realizzarle!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 3 finocchio
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- pepe nero q.b.
- erba cipollina q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Cuciniamo
Tagliamo a fette i finocchi, dopo averli lavati e privati del gambo. Formiamo le nostre fette di circa mezzo centimetro.
Saliamo bene le fette di finocchi.
In un piatto rompiamo le uova e aggiungiamo le spezie che più ci piacciono; io ho usato erba cipollina e pepe nero.
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Immergiamo ogni fetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato, proprio come nelle classiche cotolette.
Disponiamo tutte le cotolette in una teglia coperta con carta forno e aggiungiamo in superficie un filo d’olio. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti oppure in forno statico a 190 grandi per lo stesso tempo.
Le cotolette di finocchi sono buonissime sia calde che fredde, anche il giorno dopo!
Alessia
Le ho realizzate con l’intento di far mangiare finocchio ai miei bimbi… Non ci sono riuscita con loro però ce l’ho fatta con mio marito!!! Gli sono piaciute tanto (e anche a me!!). Brava Benedetta!!!
25 Novembre 2021 Rispondi