Cotolette di cavolfiore

Le Cotolette di Cavolfiore sono un secondo piatto facile da preparare e gustoso, ideali da portare in tavola nella cucina di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Le Cotolette di Cavolfiore sono un secondo piatto facile da preparare e gustoso, ideali da portare in tavola nella cucina di ogni giorno. Queste cotolette sono perfette per chi segue una dieta vegetariana, o per chi vuole un’alternativa sfiziosa alle classiche cotolette di carne. Le cotolette di cavolfiore sono anche un modo originale e divertente per far mangiare le verdure ai bambini…sono sicuro sicuro che anche il bimbo più capriccioso non saprà resistere al cavolfiore cucinato così! Oggi vi mostrerò come cuocere le cotolette in forno, ma chi preferisce può terminare la loro cottura friggendole in padella!

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 1 cavolfiore di media grandezza
  • 5 uova
  • 60 g grana grattugiato 5 cucchiai
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • curcuma q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

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Cuciniamo

Cotolette di cavolfiore - Step 1

Tagliate a fette spesse circa un dito il cavolfiore, cercando di ottenere delle sezioni compatte. Inevitabilmente qualche porzione di cavolfiore si sbriciolerà, ma potrete usarla per delle zuppe o minestre.

Cotolette di cavolfiore - Step 2

Preparate sul tavolo tre ciotole: una con la farina, un’altra con il pangrattato aromatizzato alla curcuma e l’ultima con le uova sbattute insieme al sale, al pepe e al formaggio grattugiato. Passate le fette di cavolfiore nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato. Pressate tra le mani le cotolette di cavolfiore nel pangrattato per far aderire bene la panatura.

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Cotolette di cavolfiore - Step 3

Disponete le cotolette di cavolfiore in una teglia, irroratele con dell’olio d’oliva e cuocetele in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Chi preferisce, può friggere le cotolette di cavolfiore in abbondante olio di semi, avendo cura di mantenere la fiamma bassa e di cuocerle almeno 3 – 4 minuti per lato.

Cotolette di cavolfiore - Step 4

Ecco le cotolette di cavolfiore servite in tavola. Vi consiglio di mangiarle ben calde, ma sono ottime anche a temperatura ambiente.

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Commenti (30)

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  • Lorella

    Ciao Benedetta, quale spezia posso usare al posto della curcuma?

    10 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lorella, puoi usare tutte le spezie che ti piacciono 😘

      10 Maggio 2022 Rispondi

  • Debora

    Molto buone!! Da quando ho scoperto questa ricetta adoro il cavolfiore!! Grazie 🙂

    9 Gennaio 2022 Rispondi

  • Marina

    Ciao Benedetta ma il cavolo va cotto prima?
    Ti ringrazio

    29 Ottobre 2021 Rispondi

  • Roberta

    Grazie per questa ricetta , la preparerò per la cena!! Seguo tutte le tue ricette e devo dire che sono soddisfatta.

    28 Settembre 2021 Rispondi

  • Veronica

    Grazie per la ricetta delle cotolette di cavolfiore finalmente sono riuscita a far mangiare il cavolfiore a mia figlia forse perché gli piaci tantissimo e guarda sempre fatto in casa per voi ricetta buinissima potresti gentilmente rispondere a questa mail ☺

    19 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veronica, dille a tua figlia che mi fa tanto piacere sapere che mi segue con affetto ?

      20 Maggio 2021 Rispondi

  • Patrizia d amico

    Grazie sono buonissime❤

    9 Maggio 2021 Rispondi

  • Patrizia d amico

    Buone buone buonissime❤

    9 Maggio 2021 Rispondi

  • Antonello

    Ho provato la ricetta e ci è piaciuta tantissimo, abbiamo solo apportato una piccola modifica al taglio ,tu lo proponi in senso verticale ( come da video), io l’ho tagliato in senso orizzontale e devo dire che così facendo ho ottenuto 6 cotolette quasi perfette e pochissimi piccoli di pezzi di cavolfiore.

    22 Aprile 2021 Rispondi

  • claudia

    Ciao! Non vanno girate a metà cottura? Sappimi dire, grazie. Claudia

    12 Aprile 2021 Rispondi

  • Guendalina

    Ciao Benedetta! Ho appena provato la ricetta e ti dirò che sono veramente fantastiche? le rifarò sicuramente!! Grazie e continua così!❤️

    31 Marzo 2021 Rispondi

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