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Le cotolette di cavolfiore sono un secondo piatto facile da preparare e gustoso. Sono perfette per la cena e il pranzo di tutti i giorni e sono perfette per coloro che seguono un’alimentazione vegetariana.
Inoltre, le cotolette di verdure sono irresistibili anche per i bambini e possiamo cucinarle sia al forno, sia fritte in padella!
Esistono tantissime varianti di questa ricetta, infatti possiamo variare gli ingredienti in base alla stagione e preparare le cotolette di zucca, di zucchine, di melanzane e di finocchi. C’è solo l’imbarazzo della scelta! Vediamo come preparare quelle di cavolfiore!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 1 cavolfiore di media grandezza
- 5 uova
- 60 g grana grattugiato 5 cucchiai
- pangrattato q.b.
- farina q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- curcuma q.b.
- olio d'oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)
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Preparazione
Come fare: Cotolette di cavolfiore
Tagliamo a fette spesse circa un dito il cavolfiore, cercando di ottenere delle sezioni compatte.
L’idea in più
- Inevitabilmente qualche porzione di cavolfiore si sbriciolerà, ma possiamo usarla per fare zuppe o minestre.
Prepariamo sul tavolo tre ciotole: una con la farina, un’altra con il pangrattato aromatizzato alla curcuma e l’ultima con le uova sbattute insieme al sale, al pepe e al formaggio grattugiato. Passiamo le fette di cavolfiore nella farina, poi nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Pressiamo tra le mani le cotolette di cavolfiore nel pangrattato per far aderire bene la panatura.
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Disponiamo le cotolette di cavolfiore in una teglia, irroriamole con l’olio d’oliva e cuociamole in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 30 minuti.
In alternativa
- Le cotolette di cavolfiore si possono friggere in abbondante olio di semi, avendo cura di mantenere la fiamma bassa e di cuocendole per 3 - 4 minuti per lato.
Ecco le cotolette di cavolfiore servite in tavola. Vi consiglio di mangiarle ben calde, ma sono ottime anche a temperatura ambiente.
Lorella
Ciao Benedetta, quale spezia posso usare al posto della curcuma?
10 Maggio 2022 Rispondi