Cotolette di ceci filanti


Le cotolette di ceci filanti sono facilissime da preparare per un pranzo o una cena veloce e leggera. Sono un modo diverso e creativo per gustare i ceci e sono ideali per chi segue una dieta vegetariana.  Sono sicura che grazie alla croccante panatura e al cuore morbido filante piaceranno proprio a tutti! Anche i bambini mangeranno i legumi camuffati da cotoletta!

Per prepararle ci occorrono pochi ingredienti e inoltre la farina di ceci possiamo anche sostituirla con farina di riso, avena o farro; in un attimo prepareremo un gustosissimo piatto che possiamo accompagnare con le nostre verdure preferite. Provatele anche per farcire dei gustosi panini in stile fast food!

Un consiglio: prepariamo sempre delle cotolette in più e congeliamole, così se una sera non abbiamo idea di cosa preparare per cena o andiamo di fretta, le avremo pronte da mettere direttamente in forno. Ci basterà disporle in un vassoio con carta forno e farle congelare per qualche ora, dopodiché trasferiamole per comodità in sacchetti freezer.

Vediamo subito insieme come realizzarle!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
COTOLETTE DI CECI FILANTI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 230 g ceci cotti
  • 100 g farina di ceci
  • un uovo
  • formaggio a fette tipo leerdammer o emmental
  • sale q.b.
  • 30 ml olio di oliva 2 cucchiai
  • pangrattato q.b. per la panatura
  • latte q.b. per la panatura

DOSI PER COTOLETTE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in un robot da cucina uniamo i ceci cotti e l’uovo. Aggiungiamo l’olio d’oliva e un pizzico di sale.Per prima cosa in un robot da cucina uniamo i ceci cotti e l’uovo. Aggiungiamo l’olio d’oliva e un pizzico di sale.
  2. Frulliamo bene per qualche minuto e poi aggiungiamo la farina di ceci. Continuiamo a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.Frulliamo bene per qualche minuto e poi aggiungiamo la farina di ceci. Continuiamo a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. A questo punto con le mani umide di acqua o leggermente oliate lavoriamo un primo strato, aggiungiamo un fettina di formaggio a piacere.A questo punto con le mani umide di acqua o leggermente oliate lavoriamo un primo strato, aggiungiamo un fettina di formaggio a piacere.
  4. Ricopriamo con un secondo strato e modelliamo fino a formare una cotoletta. Ricopriamo con un secondo strato e modelliamo fino a formare una cotoletta.
  5. Per la panatura, passiamole prima nel latte e poi nel pangrattato.Per la panatura, passiamole prima nel latte e poi nel pangrattato.
  6. Con queste dosi prepareremo 4 cotolette. Disponiamole direttamente su una teglia con carta forno e aggiungiamo un filo d'olio sulla superficie.Con queste dosi prepareremo 4 cotolette. Disponiamole direttamente su una teglia con carta forno e aggiungiamo un filo d'olio sulla superficie.
  7. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per circa 20 minuti. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per circa 20 minuti.
  8. Le nostre gustose cotolette sono pronte, non ci resta che portarle a tavola e gustarle!Le nostre gustose cotolette sono pronte, non ci resta che portarle a tavola e gustarle!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su Cotolette di ceci filanti

  • Nadia - 14 Ottobre 2021 13:51

    Buongiorno. È possibile cuocerle in padella?? Grazie

  • Franca.sarto@me.com - 10 Ottobre 2021 22:36

    Le proverò sicuramente. Grazie

  • Simona Forlivesi - 10 Ottobre 2021 11:34

    Buongiorno Benedetta, posso utilizzare i ceci in barattolo cotto al vapore?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Ottobre 2021 12:44

      Ciao Simona, sì va bene 😊

  • DANIELA - 9 Ottobre 2021 12:01

    CIAO BENEDETTA,
    HO PROVATO A GUARDARE GLI INGREDIENTI ANCHE PER 15 PERSONE
    E LE PORZIONI DELL’UOVO NON CAMBIANO.
    DOVRESTE CORREGGERE L’ERRORE.
    COMUNQUE COMPLIMENTI PER LE TUE RICETTE, E’ SEMPRE TUTTO DELIZIOSO!

  • lulu - 9 Ottobre 2021 9:20

    Fantastica 😎 come sempre un bacio al tuo cagnolone lulu

  • Alessandra - 8 Ottobre 2021 13:03

    Ciao Benedetta, se non dovessi trovare la farina di ceci, posso utilizzare i ceci crudi frullati?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Ottobre 2021 16:47

      Ciao Alessandra, sì vanno bene 😊

  • Floriana - 8 Ottobre 2021 12:09

    Ciao Benedetta!
    grazie come sempre per le tue ricette perchè sono sempre perfette quando le riproduco!!

    una domanda: se non avessi la farina di ceci è possibile usare la farina 00 e se si, in che proporzione?

    Grazie mille!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Ottobre 2021 16:50

      Ciao Floriana, ti consiglio di sostituire la farina di ceci con la farina di riso, d’avena o di farro nella stessa dose della ricetta 😊

  • Daniela Tomasella - 8 Ottobre 2021 11:24

    Ciao Benedetta vorrei provare questa ricetta per mia figlia che è intollerante al glutine, però è anche intollerante al lattosio (ma non è problema perché ci sono prodotti senza) ma è intollerante anche all’uovo. Come posso sostituirlo in questa ricetta?
    Grazie e complimenti per le tue ricette
    Daniela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Ottobre 2021 16:45

      Ciao Daniela, puoi sostituire l’uovo con 1 cucchiaio di fecola di patate 😊

  • Gio - 8 Ottobre 2021 11:06

    Ciao Benedetta, grazie per la tua idea
    Vorrei provare a farla stasera. Volevo chiederti quanti hamburger escono con le dosi per due persone in modo da capire se decidere di utilizzare la dose per 3 persone.

    Grazie

    • anna - 8 Ottobre 2021 12:19

      nello spazio riservato agli ingredienti può trovare le dosi che servono….