Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Cotolette di patate ripiene, sono un secondo piatto facilissimo con un ripieno super filante e una panatura croccantissima! Sì preparano in pochissimo tempo e con pochi e semplici ingredienti: patate, uova, formaggio! Possiamo inoltre aromatizzarle con le spezie che più ci piacciono, io ho usato del pepe ma va benissimo anche dell’erba cipollina, rosmarino, paprika ecc ecc.. . Le cotolette di patate ripiene piaceranno a grandi e bambini, come formaggio possiamo utilizzare quello che abbiamo in casa come emmental, fontal, asiago ci stanno benissimo tutti.

A piacere possiamo anche variare il ripieno con verdure cotte, pomodorini secchi sott’olio o anche delle olive! Io le ho fritte in padella ma sono buonissime anche cotte in forno!

Vediamo subito insieme come realizzarle!

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 500 g patate lesse
  • 100 g pangrattato
  • Uova uno per l'impasto + due per la panatura
  • 50 g formaggio grattugiato
  • sale fino a piacere
  • pepe facoltativo
  • 80 g formaggio a fette
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Cotolette di patate

Cotolette di patate - Step 1

Per prima cosa in una ciotola iniziamo schiacciando bene le patate lesse ben fredde. Io ho usato una forchetta ma va benissimo anche lo schiaccia patate. Aggiungiamo il sale, l’uovo e continuiamo a mescolare.

Cotolette di patate - Step 2

A questo punto aggiungiamo anche il formaggio grattugiato, il pepe a piacere (è facoltativo) e il pangrattato un po’ alla volta fino a formare un composto non appiccicoso.

Cotolette di patate - Step 3

Con le mani oliate prendiamo un po’ d’impasto, schiacciamolo bene formando la base della cotoletta, aggiungiamo nel mezzo del formaggio a fette (va benissimo quello che preferite e che avete in casa) e ricopriamo con un po’ d’impasto. Lavoriamo bene e diamo la classica forma di una cotoletta. Formiamo così tutte le cotolette.

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Cotolette di patate - Step 4

In una padella versiamo l’olio di semi di arachidi (circa un dito) e lasciamolo scaldare. Sistemiamo in padella le cotolette e lasciamole cuocere per 3-4 minuti per lato fino a quando non saranno ben dorate e croccanti.

Le cotolette di patate saranno super filanti e morbide all’interno e croccantissime fuori!

Cotolette di patate - Step 6
Cotolette di patate - Step 7

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Commenti (4)

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  • Dori

    Potrei sostituire il formaggio a fette con la scamorza o la mozzarella?
    Ti seguo sempre e le tue ricette sono fantastiche! ☺️

    27 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Dori, sì va bene ?

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Angela

    Non ancora pero mi piacerebbe provare . Come si può fare una copia della tua ricetta con il printer per favore?

    7 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela, sotto al titolo della ricetta trovi l’icona di una stampante, cliccaci sopra e stampa la ricetta?

      11 Ottobre 2021 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

Cotolette di patate

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