Spiedini di patate con cuore filante

Gli spiedini di patate sono facili da fare e hanno un ripieno cremoso e filante al formaggio. Sono facili e golosi, perfetti per tutti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Gli spiedini di patate con cuore filante al formaggio sono golose crocchette di patate servite sugli stecchini. Sono perfetti da servire durante l’aperitivo fatto in casa, feste con buffet o per una cena super golosa in famiglia o tra amici.

Questi spiedini piaceranno a grandi e bambini e sono speciali perché nascondono all’interno un cuore cremoso e filante al formaggio. Assomigliano moltissimo agli spiedini di pollo, ma in realtà questa è una ricetta completamente vegetariana. Questi spiedini sono, infatti, realizzati solo con patate e formaggio, pochi ingredienti e molto economici. Io li ho fritti, ma se volete potete cuocerli anche in forno. Vediamo subito come realizzare gli spiedini di patate con cuore filante al formaggio!

Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per spiedini grandi 6 spiedini grandi
  • 3 patate lesse
  • sale fino q.b.
  • 12 ml olio extravergine di oliva
  • erba cipollina q.b.
  • peperoncino q.b.
  • formaggio q.b. a bastoncini
  • 26 g fecola di patate
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • farina 00 q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 spiedini grandi)

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Preparazione

Come fare: Spiedini di patate con cuore filante

Spiedini di patate con cuore filante - Step 1

Per prima cosa in una ciotola schiacciamo bene le patate lesse. Possiamo usare anche lo schiacciapatate.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 2

Aggiungiamo il sale e l’olio d’oliva. Mescoliamo bene con una forchetta.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 3

Uniamo la fecola di patate e continuiamo a mescolare bene.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 4

Aromatizziamo il composto con le spezie che più ci piacciono: io ho usato l’erba cipollina e il peperoncino. Continuiamo a mescolare.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 5

Prepariamo le striscioline di formaggio (possiamo usare  provola, fontal, emmental, fontina etc.) e gli stecchini in legno per spiedini.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 6

Infiliamo le striscioline di formaggio sugli stecchini.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 7

Ricopriamo bene il formaggio con il composto di patate fino a formare uno spiedino abbastanza cicciotto.

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Spiedini di patate con cuore filante - Step 8

Copriamo bene tutti i lati dello spiedino.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 9

Realizziamo così tutti i nostri spiedini di patate.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 10

A questo punto possiamo impanare i nostri spiedini: prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 11

Quando abbiamo impanato tutti i nostri spiedini possiamo riscaldare bene l’olio di semi di girasole in una padella.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 12

Friggiamo bene gli spiedini fino a quando non saranno bene dorati.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 13

Gli spiedini sono pronti per essere portati in tavola, hanno un cuore filante ma sono buonissimi anche freddi. Consumateli in giornata.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 14

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Commenti (40)

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  • Gaia

    Benedetta sono una tua fan sei bravissima

    25 Febbraio 2023 Rispondi

  • Befani Lorenzo

    Da provare certamente

    15 Luglio 2022 Rispondi

  • mary

    bonjour

    12 Aprile 2021 Rispondi

  • Deborah

    Ciao Benedetta, Grazie a Te, con questa ricetta ho fatto un figurone servendoli come aperitivo ancora belli caldi…unico appunto: ho aggiunto all’impasto di patate 2 cucchiai di parmigiano reggiano, davvero TOP!

    13 Giugno 2020 Rispondi

  • grazia

    Non so come ringraziarti per i tuoi menù settimanali…. per me sono veramente oro!

    4 Giugno 2020 Rispondi

  • Arianna Perego

    Ciao Benedetta, volevo fare gli spiedini di patate, ma si possono fare anche al forno anziché friggerli? Se si quali tempi di cottura? Ti ringrazio.

    15 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Arianna, cuocili in forno a 180 gradi per 20 minuti e aggiungi un filo d’olio in superficie 🙂

      15 Aprile 2020 Rispondi

  • Franca

    Ciao Benedetta, ho provato la tua ricetta al forno, buonissimi ma il formaggio è fuoriuscito, dove ho sbagliato?l impasto era uguale tranne che ho usato 4patate e 3cucchiai di fecola. Vorrei riprovare!grazie!le tue ricette mi riescono quasi sempre 🙂

    4 Aprile 2020 Rispondi

  • Anna

    Ciao Benedetta,noi non mangiamo formaggio, posso mettere i bocconcini o fette di mozzarella? grazie

    29 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Anna, sì va bene 🙂

      2 Aprile 2020 Rispondi

  • Rosa Sorai

    Ciao Benedetta, tutte le tue ricette sono facili da seguire e buonissime. Continua a darcele!! Grazie

    25 Marzo 2020 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta la fecola di patate è necessaria o posso usare qualcosa altro?
    Grazie x l attenzione ??

    22 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Daniela, usa della semplice farina 🙂

      23 Marzo 2020 Rispondi

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