Gli spiedini di patate con cuore filante al formaggio sono golose crocchette di patate servite sugli stecchini. Sono perfetti da servire durante l’aperitivo fatto in casa, feste con buffet o per una cena super golosa in famiglia o tra amici.
Questi spiedini piaceranno a grandi e bambini e sono speciali perché nascondono all’interno un cuore cremoso e filante al formaggio. Assomigliano moltissimo agli spiedini di pollo, ma in realtà questa è una ricetta completamente vegetariana. Questi spiedini sono, infatti, realizzati solo con patate e formaggio, pochi ingredienti e molto economici. Io li ho fritti, ma se volete potete cuocerli anche in forno. Vediamo subito come realizzare gli spiedini di patate con cuore filante al formaggio!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 3 patate lesse
- sale fino q.b.
- 12 ml olio extravergine di oliva
- erba cipollina q.b.
- peperoncino q.b.
- formaggio q.b. a bastoncini
- 26 g fecola di patate
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- farina 00 q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 spiedini grandi)
Preparazione
Come fare: Spiedini di patate con cuore filante
Per prima cosa in una ciotola schiacciamo bene le patate lesse. Possiamo usare anche lo schiacciapatate.
Aggiungiamo il sale e l’olio d’oliva. Mescoliamo bene con una forchetta.
Uniamo la fecola di patate e continuiamo a mescolare bene.
Aromatizziamo il composto con le spezie che più ci piacciono: io ho usato l’erba cipollina e il peperoncino. Continuiamo a mescolare.
Prepariamo le striscioline di formaggio (possiamo usare provola, fontal, emmental, fontina etc.) e gli stecchini in legno per spiedini.
Infiliamo le striscioline di formaggio sugli stecchini.
Ricopriamo bene il formaggio con il composto di patate fino a formare uno spiedino abbastanza cicciotto.
Copriamo bene tutti i lati dello spiedino.
Realizziamo così tutti i nostri spiedini di patate.
A questo punto possiamo impanare i nostri spiedini: prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Quando abbiamo impanato tutti i nostri spiedini possiamo riscaldare bene l’olio di semi di girasole in una padella.
Friggiamo bene gli spiedini fino a quando non saranno bene dorati.
Gli spiedini sono pronti per essere portati in tavola, hanno un cuore filante ma sono buonissimi anche freddi. Consumateli in giornata.
Gaia
Benedetta sono una tua fan sei bravissima
25 Febbraio 2023 Rispondi