Spiedini di patate con cuore filante

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile

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Gli spiedini di patate con cuore filante al formaggio sono delle golose crocchette di patate su stecchino. Sono perfetti per aperitivi, buffet o per una cena super golosa in famiglia o tra amici. Questi spiedini piaceranno a grandi e bambini e sono speciali perché nascondono all’interno un cuore cremoso e filante al formaggio. Assomigliano moltissimo agli spiedini di pollo, ma in realtà questa è una ricetta completamente vegetariana. Questi spiedini sono infatti realizzati solo con patate e formaggio, pochi ingredienti e molto economici. Io li ho fritti, ma se volete potete cuocerli anche in forno. Vediamo subito come realizzare gli spiedini di patate con cuore filante al formaggio!

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Ingredienti

Dosi per spiedini grandi 6 spiedini grandi
  • 3 patate lesse
  • sale fino q.b.
  • 12 ml olio extravergine di oliva
  • erba cipollina q.b.
  • peperoncino q.b.
  • formaggio a strisce q.b. come provola, fontal, emmental
  • 26 g fecola di patate
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • farina 00 q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 spiedini grandi)

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Cuciniamo

Spiedini di patate con cuore filante - Step 1

Per prima cosa in una ciotola schiacciamo bene le patate lesse. Possiamo usare anche lo schiaccia patate.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 2

Aggiungiamo il sale e l’olio d’oliva. Mescoliamo bene con una forchetta.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 3

Uniamo anche la fecola di patate e continuiamo a mescolare bene.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 4

Aromatizziamo il nostro impasto con le spezie che più ci piacciono: io ho usato l’erba cipollina e il peperoncino. Continuiamo a mescolare e il nostro impasto di patate sarà pronto.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 5

Prepariamo delle striscioline di formaggio e dei stecchini di legno per spiedini.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 6

Infiliamo in ogni stecchino una strisciolina di formaggio.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 7

Ricopriamo bene il nostro formaggio con il nostro impasto di patate fino a formare uno spiedino abbastanza cicciotto.

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Spiedini di patate con cuore filante - Step 8
Spiedini di patate con cuore filante - Step 9

Realizziamo così tutti i nostri spiedini di patate.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 10

A questo punto possiamo impanare i nostri spiedini: prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 11

Quando abbiamo impanato tutti i nostri spiedini possiamo riscaldare bene l’olio di semi di girasole in una padella.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 12

A questo punto friggiamo bene gli spiedini fino a quando non saranno bene dorati.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 13

Gli spiedini sono pronti per essere portati in tavola, hanno un cuore super filante ma sono buonissimi anche freddi. Consumateli in giornata.

Spiedini di patate con cuore filante - Step 14

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Commenti (38)

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  • mary

    bonjour

    12 Aprile 2021 Rispondi

  • Deborah

    Ciao Benedetta, Grazie a Te, con questa ricetta ho fatto un figurone servendoli come aperitivo ancora belli caldi…unico appunto: ho aggiunto all’impasto di patate 2 cucchiai di parmigiano reggiano, davvero TOP!

    13 Giugno 2020 Rispondi

  • grazia

    Non so come ringraziarti per i tuoi menù settimanali…. per me sono veramente oro!

    4 Giugno 2020 Rispondi

  • Arianna Perego

    Ciao Benedetta, volevo fare gli spiedini di patate, ma si possono fare anche al forno anziché friggerli? Se si quali tempi di cottura? Ti ringrazio.

    15 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Arianna, cuocili in forno a 180 gradi per 20 minuti e aggiungi un filo d’olio in superficie 🙂

      15 Aprile 2020 Rispondi

  • Franca

    Ciao Benedetta, ho provato la tua ricetta al forno, buonissimi ma il formaggio è fuoriuscito, dove ho sbagliato?l impasto era uguale tranne che ho usato 4patate e 3cucchiai di fecola. Vorrei riprovare!grazie!le tue ricette mi riescono quasi sempre 🙂

    4 Aprile 2020 Rispondi

  • Anna

    Ciao Benedetta,noi non mangiamo formaggio, posso mettere i bocconcini o fette di mozzarella? grazie

    29 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Anna, sì va bene 🙂

      2 Aprile 2020 Rispondi

  • Rosa Sorai

    Ciao Benedetta, tutte le tue ricette sono facili da seguire e buonissime. Continua a darcele!! Grazie

    25 Marzo 2020 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta la fecola di patate è necessaria o posso usare qualcosa altro?
    Grazie x l attenzione ??

    22 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Daniela, usa della semplice farina 🙂

      23 Marzo 2020 Rispondi

  • Rosella Palazzo

    Sei grande,le tue ricette sono semplici e veloci e con ingredienti che si trovano facilmente

    26 Gennaio 2020 Rispondi

  • Anna Rita Renna

    Le tue ricette sono semplici e buonissime,grazie per i tuoi consigli! Saluti dal Salento

    23 Gennaio 2020 Rispondi

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