Crocchette di patate al forno

Ricetta a cura di Polvere di Riso delle crocchette di patate al forno, più leggere delle classiche crocchette di patate fritte ma buone e gustose…

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Ricetta facile da realizzare delle crocchette di patate al forno, più leggere delle classiche crocchette di patate fritte ma altrettanto buone e gustose.
Morbide e dal sapore deciso grazie all’utilizzo della pancetta, con un cuore filante di mozzarella, vi faranno impazzire al primo morso.
Perfette sia calde, appena sfornate, che fredde il giorno dopo, sono ideali per un aperitivo o una cena tra amici e andranno a ruba, perché una tira l’altra.
Vediamo insieme come prepararle.

Difficoltà della Ricetta: BASSA
Dose per 15 crocchette di patate grandi.

Preparazione
45 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 800 g patate crude e senza buccia
  • 120 g pancetta fresca, oppure mortadella
  • 36 g parmigiano stagionato 36 mesi
  • 1 mascarpone senza lattosio
  • 1 uova
  • pangrattato q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe bianco q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Crocchette di patate al forno - Step 1

Preparare la crocchette di patate al forno è facilissimo. Per prima cosa fate bollire le patate in abbondante acqua. Ci vorranno circa 25 minuti dalla ripresa del bollore.

Crocchette di patate al forno - Step 2

Schiacciate la patate con uno schiacciapatate e aggiungeteci il sale q.b.

Crocchette di patate al forno - Step 3

Aggiungete poi i 3 tre cucchiai di parmigiano stagionato 36 mesi e aggiungete anche del pepe bianco se lo gradite.

Crocchette di patate al forno - Step 4

Tagliate la pancetta a pezzi piccolini, aggiungete il sale, il pepe bianco e fatela rosolare qualche minuto in una padella antiaderente.

Crocchette di patate al forno - Step 5

Versate la pancetta nel composto di patate e aggiungete pangrattato se necessario a ottenere un composto compatto e facilmente lavorabile.

Crocchette di patate al forno - Step 6

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Crocchette di patate al forno - Step 7

Tagliate a pezzi piccolini una mozzarella senza lattosio e mettetela da parte.

Crocchette di patate al forno - Step 8

Formate adesso le crocchette di patate mettendo al centro qualche pezzo di mozzarella. Chiudetele poi ermeticamente, per non far fuoriuscire la mozzarella posta al centro.

Crocchette di patate al forno - Step 9
Crocchette di patate al forno - Step 10

Panate adesso le crocchette, passandole prima nell’uovo sbattuto con pochino di sale e poi nel pangrattato.

Crocchette di patate al forno - Step 11

Continuate così fino a finire tutte le crocchette.

Crocchette di patate al forno - Step 12

Mettete le crocchette di patate sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungete olio e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Guarda anche la ricetta delle POLPETTE DI POLLO

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