Crocchette di ricotta e spinaci – senza glutine

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

Pubblicità

Le crocchette di ricotta e spinaci sono un secondo piatto vegetariano molto goloso e nutriente, semplice da preparare, perfetto come antipasto. Oggi vediamo insieme come prepararlo senza glutine!

In questa ricetta abbiamo cotto gli spinaci in padella senza olio e senza acqua, in questo modo non perderanno le loro sostanze nutritive e saranno pronti in 5 minuti. Potete cuocere le crocchette sia in forno che, per un gusto più ricco, friggerle in abbondante olio di semi caldo. Le crocchette di ricotta e spinaci, per il loro aspetto invitante, sono ideali per far mangiare le verdure ai bambini, non se ne accorgeranno neanche! Potete accompagnarle con una salsa al pomodoro o della maionese fatta in casa! Vediamo insieme come preparare queste deliziose crocchette.

Ti potrebbe interessare anche: Gnocchi agli spinaci

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 400 g spinaci freschi
  • 300 g ricotta
  • 3 uova
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 150 g farina di mais bianca senza glutine
  • 3 g noce moscata 1 cucchiaino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Pubblicità

Cuciniamo

Crocchette di ricotta e spinaci – senza glutine - Step 1

In una padella antiaderente cuocete senza acqua e senza olio gli spinaci, precedentemente lavati e puliti, per 5-10 minuti.

Crocchette di ricotta e spinaci – senza glutine - Step 2

Strizzate molto bene gli spinaci cotti e, con un frullatore, tritateli finemente con l’aggiunta di sale e olio.

Crocchette di ricotta e spinaci – senza glutine - Step 3

In una ciotola aggiungete gli spinaci tritati, un uovo, la ricotta, il sale q.b. e un filo d’olio. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Pubblicità

Crocchette di ricotta e spinaci – senza glutine - Step 4

Unite infine il formaggio grattugiato e 20 g di farina di mais. Se l’impasto sarà troppo morbido potete aggiungere altra farina di mais, la cottura lo renderà molto più solido.

Crocchette di ricotta e spinaci – senza glutine - Step 5

Prendete un po’ d’impasto e con le mani leggermente umide formate le crocchette. Passatele prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e successivamente nella farina di mais.

Crocchette di ricotta e spinaci – senza glutine - Step 6

Disponete le crocchette su una leccarda ricoperta con carta da forno e aggiungete un filo d’olio. Cuocete in forno ventilato per 30-35 minuti a 160°. Servite le corcchette tiepide.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Crocchette di ricotta e spinaci – senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Crocchette di ricotta e spinaci – senza glutine

Torna su