Tortino di patate in padella con cuore filante

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile

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Il Tortino di Patate in Padella è una torta morbidissima e pronta in 10 minuti, con un cuore al formaggio cremoso e filante. Questo tortino di patate è perfetto per una cena estiva tra amici o da preparare quando si hanno ospiti inaspettati, infatti è è buonissimo da mangiare sia caldo che preparato in anticipo e servito freddo. Grazie all’aggiunta della ricotta nell’impasto avremo un tortino morbidissimo e che tutti vorranno assaggiare! È un’ottima idea anche per un buffet o per una festa in casa, infatti possiamo prepararlo e servirlo tagliato a pezzetti. Per il ripieno potete usare il formaggio che più vi piace, io vi consiglio un formaggio saporito, anche affumicato ci sta benissimo! Vediamo subito insieme come realizzarlo!

GUARDA ANCHE LA FOCACCIA DI PATATE IN PADELLA! 

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Ingredienti

  • 5 patate medie, cotte
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 250 g ricotta fresca
  • sale fino q.b.
  • spezie a piacere
  • 10 g olio d'oliva un cucchiaio
  • 24 g pangrattato due cucchiai
  • 1 uova
  • formaggio a fette a piacere

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Cuciniamo

Per prima cosa in una ciotola iniziamo a schiacciare con una forchetta le patate, precedentemente cotte e lasciate raffreddare.

Aggiungiamo a questo punto la ricotta, l’uovo, il formaggio, il pangrattato, sale, olio e spezie. Continuiamo a mescolare bene tutti gli ingredienti. Dobbiamo ottenere un composto poco appiccicoso.

Prendiamo una padella del diametro di 24cm, oliamola bene e aggiungiamo anche poco pangrattato, in questo modo sarà più facile girare il tortino in cottura.

Rivestiamo la padella con metà impasto, compattiamo bene la nostra base e alziamo i bordi. Aggiungiamo nel mezzo il formaggio a fette.

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Ricopriamo con il restante impasto. Aggiungiamo un po’ di olio in superficie.

Cuociamo il tortino per 10-12 minuti a fuoco medio basso, trascorso il tempo con l’aiuto di un piatto giriamo il tortino e lasciamolo cuocere per altri 10-12 minuti. Serviamolo sia caldo che freddo! Sraà buonissimo!

Tortino di patate in padella con cuore filante - Step 7
Tortino di patate in padella con cuore filante - Step 8

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Commenti (9)

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  • VERY

    Ciao Benedetta al posto della ricotta cosa posso usare??

    9 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veronica, puoi sostituire la ricotta con del formaggio spalmabile 🙂

      11 Giugno 2020 Rispondi

  • Bia

    Al posto della ricotta potrei mettere mozzarella e peperoni già cotti?

    14 Maggio 2020 Rispondi

  • Pasqua

    Ciao benedetta al posto del formaggio posso mettere i spinaci

    3 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Pasqua, sì va bene 🙂

      3 Maggio 2020 Rispondi

  • MICHELA PEZZA

    VORREI PROVARE A FARLO PERO’ PER CHI NON MANGIA UOVA COSA POTREI METTERE IN ALTERNATIVA?

    11 Ottobre 2019 Rispondi

  • Lella

    non l’ho ancora provata sono intollerante al formaggio cosa posso usare la suo posto grazie Benedetta

    16 Luglio 2019 Rispondi

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