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Il Tortino di Patate in Padella è una torta morbidissima e pronta in 10 minuti, con un cuore al formaggio cremoso e filante. Questo tortino di patate è perfetto per una cena estiva tra amici o da preparare quando si hanno ospiti inaspettati, infatti è è buonissimo da mangiare sia caldo che preparato in anticipo e servito freddo. Grazie all’aggiunta della ricotta nell’impasto avremo un tortino morbidissimo e che tutti vorranno assaggiare! È un’ottima idea anche per un buffet o per una festa in casa, infatti possiamo prepararlo e servirlo tagliato a pezzetti. Per il ripieno potete usare il formaggio che più vi piace, io vi consiglio un formaggio saporito, anche affumicato ci sta benissimo! Vediamo subito insieme come realizzarlo!
Ingredienti
- 5 patate medie, cotte
- 30 g formaggio grattugiato
- 250 g ricotta fresca
- sale fino q.b.
- spezie a piacere
- 10 g olio d'oliva un cucchiaio
- 24 g pangrattato due cucchiai
- 1 uova
- formaggio a fette a piacere
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Cuciniamo
Per prima cosa in una ciotola iniziamo a schiacciare con una forchetta le patate, precedentemente cotte e lasciate raffreddare.
Aggiungiamo a questo punto la ricotta, l’uovo, il formaggio, il pangrattato, sale, olio e spezie. Continuiamo a mescolare bene tutti gli ingredienti. Dobbiamo ottenere un composto poco appiccicoso.
Prendiamo una padella del diametro di 24cm, oliamola bene e aggiungiamo anche poco pangrattato, in questo modo sarà più facile girare il tortino in cottura.
Rivestiamo la padella con metà impasto, compattiamo bene la nostra base e alziamo i bordi. Aggiungiamo nel mezzo il formaggio a fette.
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Ricopriamo con il restante impasto. Aggiungiamo un po’ di olio in superficie.
Cuociamo il tortino per 10-12 minuti a fuoco medio basso, trascorso il tempo con l’aiuto di un piatto giriamo il tortino e lasciamolo cuocere per altri 10-12 minuti. Serviamolo sia caldo che freddo! Sraà buonissimo!
VERY
Ciao Benedetta al posto della ricotta cosa posso usare??
9 Giugno 2020 Rispondi