TORTINO DI PATATE IN PADELLA CON CUORE FILANTE

Il tortino di patate in padella è una torta morbidissima e pronta in 10 minuti con un cuore cremoso e filante al formaggio. Questo tortino di patate è perfetto per una cena estiva tra amici o da preparare quando si hanno ospiti inaspettati infatti è è buonissimo da mangiare sia caldo che preparato in anticipo e servito freddo. Grazie all’aggiunta della ricotta nell’impasto avremo un tortino morbidissimo e che tutti vorranno assaggiare! È un’ottima idea anche un buffet o festa in casa, infatti possiamo prepararlo e servirlo tagliato a pezzetti. Per il ripieno potete usare il formaggio che più vi piace, io vi consiglio un formaggio saporito, anche affumicato ci sta benissimo! Vediamo subito insieme come realizzarlo!

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TORTINO DI PATATE IN PADELLA CON CUORE FILANTE

INGREDIENTI

  • 4-5 patate medie cotte
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 250 g di ricotta fresca
  • sale a piacere
  • spezie a piacere
  • un cucchiaio di olio d'oliva
  • 1-2 cucchiai di pangrattato
  • un uovo
  • formaggio a fette a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola iniziamo a schiacciare con una forchetta le patate, precedentemente cotte e lasciate raffreddare.
  2. Aggiungiamo a questo punto la ricotta, l'uovo, il formaggio, il pangrattato, sale, olio e spezie. Continuiamo a mescolare bene tutti gli ingredienti. Dobbiamo ottenere un composto poco appiccicoso.
  3. Prendiamo una padella del diametro di 24cm, oliamola bene e aggiungiamo anche poco pangrattato, in questo modo sarà più facile girare il tortino in cottura.
  4. Rivestiamo la padella con metà impasto, compattiamo bene la nostra base e alziamo i bordi. Aggiungiamo nel mezzo il formaggio a fette.
  5. Ricopriamo con il restante impasto. Aggiungiamo un po' di olio in superficie.
  6. Cuociamo il tortino per 10-12 minuti a fuoco medio basso, trascorso il tempo con l'aiuto di un piatto giriamo il tortino e lasciamolo cuocere per altri 10-12 minuti. Serviamolo sia caldo che freddo! Sraà buonissimo!

Articolo scritto da Life e Chiara

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