GNOCCHI VERDI AGLI SPINACI VEGANI

 

Logo-LikeaVeg

RUBRICA A CURA DI LIKEAVEG CHANNEL

Gli gnocchi verdi agli spinaci sono un ottimo e nutriente primo piatto adatto a chi segue una dieta vegana, abbiamo accompagnato gli gnocchi con una crema vegetariana di ricotta e parmigiano ma per una soluzione totalmente vegana potete sostituirla con della panna di soia.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700g di patate bollite
200g di spinaci
300g di farina 0
sale q.b.

PER LA CREMA VEGETARIANA:
30g di parmigiano grattugiato
50g di ricotta acqua di cottura q.b.

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti

 

 


Gli gnocchi verdi agli spinaci sono una gustosa variante dei classici gnocchi di patate, inoltre gli spinaci caratterizzano il loro colore verde. Questo piatto oltre a essere adatto in ogni stagione è molto sostanzioso e si prepara velocemente. Sono ideali per far mangiare gli spinaci ai bambini poiché il loro sapore è mitigato dalla consistenza cremosa e dal sapore dolce delle patate. Invece di lessare gli spinaci nell’acqua, vi consigliamo di lasciarli appassire in una padella antiaderente a fuoco lento, in questo modo cuoceranno usando solo la loro acqua e non perderanno le loro sostanze nutritive. Per un’ottima riuscita degli gnocchi ricordatevi di utilizzare “patate vecchie” e non “nuove” poiché contengono meno acqua. Gli gnocchi verdi agli spinaci si possono preparare in anticipo e congelare, poi basterà cuocerli in acqua bollente e condirli come più piace.

Per una versione “gluten free” potete sostituire la farina’0 con la farina di riso.


COME FARE GLI GNOCCHI VERDI AGLI SPINACI

spinaci

1. Come prima cosa lessate le patate con la buccia in una casseruola con acqua per 20-30 minuti e cuocete gli spinaci in una padella antiaderente a fuoco lento con un pizzico di sale.

2. Quando le patate saranno cotte lasciatele raffreddare per qualche minuto e sbucciatele con l’aiuto di un coltello. Strizzate gli spinaci una volta cotti.

3. Con l’aiuto di uno schiacciapatate o un passino tritate le patate e disponetele su un piano infarinato. Tagliate finemente con un coltello gli spinaci e uniteli alle patate. Aggiustate di sale.

4. Amalgamate gli ingredienti aggiungendo poco alla volta la farina fino a ottenere un impasto compatto.

5. Prendete un pezzo d’impasto alla volta e dategli una forma cilindrica. Con un coltello ricavate degli gnocchi della grandezza di circa 2 cm.

Potete rigare gli gnocchi con una riga gnocchi o con i rebbi di una forchetta. Man mano che preparate gli gnocchi, disponeteli su un canovaccio pulito e infarinato.

6. Cuoceteli in acqua bollente salata e quando verranno a galla saranno pronti.

gnocchi mosaico

facebookyoutubeinstagram

Guarda anche come preparare gli gnocchi di patate e gli gnocchi di zucca.

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GNOCCHI VERDI AGLI SPINACI VEGANI

  • Marina - 9 Maggio 2019 15:15

    ciao
    volevo chiederti se possibile fare gnocchi con farina di mais e se hai qualche consiglio
    grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Maggio 2019 16:39

      Ciao Marina sì certo usa la farina di mais 🙂