GNOCCHI DI PATATE FACILISSIMI

GNOCCHI DI PATATE FACILISSIMI FATTI IN CASA DA BENEDETTA

Vediamo come fare gli gnocchi di patate, uno dei primi piatti più amati! Le ricette con la pasta sono tantissime e la pasta fresca ha sempre molto successo! Questo procedimento è veloce, anche grazie all’aiuto del microonde. Prepariamo i nostri gnocchi fatti in casa!

INGREDIENTI PER 3/4 porzioni:
500g circa di patate pulite, 200g circa di farina, 1 uovo, sale q.b.
Condiamo con una salsa a piacere, 
il mio consiglio è un sugo molto semplice.

Come preparare gli gnocchi di patate

Puliamo e tagliamo a dadini 500 g di patate che inseriremo in un recipiente con mezza tazzina d’acqua. Mescoliamo un po’ e copriamo con la pellicola , quindi facciamo qualche buchetto sulla superficie. Mettiamo il recipiente nel microonde a 750W per 7 minuti.

Quindi schiacciamo le patate con la forchetta e le mettiamo sul piano di lavoro  aggiungendo un po’ di sale e lasciando raffreddare.

Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua.

Per i nostri gnocchi di patate fatti in casa prepariamo un sugo semplice con un po’ d’olio, aglio, passata di pomodoro e un pizzico di sale, da cuocere per pochi minuti in padella.

Ora che le patate sono fredde possiamo realizzare l’impasto: aggiungiamo 1 uovo e amalgamiamo bene, quindi iniziamo ad incorporare 200 g di farina poco per volta lavorando l’impasto finché diventa elastico ed omogeneo.  A questo punto tiriamo la pasta fresca con il mattarello, non troppo sottile, e poi tagliamo delle strisce che arrotoleremo un po’ con le mani e taglieremo a tocchetti. Ecco i nostri gnocchi di patate! Spolveriamo con un po’ di farina per evitare che si attacchino tra loro.

Saliamo l’acqua e mettiamo a bollire gli gnocchi di patate che saranno pronti appena tornati a galla.   Scoliamo la nostra pasta fatta in casa direttamente nella padella col sugo, mescoliamo un po’ e versiamo sul piatto. Una spolverata di parmigiano e i nostri gnocchi di patate fatti in casa sono pronti da mangiare!!!

Avete visto come fare gli gnocchi in modo semplice?

Provate anche voi e buon appetito!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GNOCCHI DI PATATE FACILISSIMI

  • Lucchini Chiara - 10 Giugno 2020 16:55

    ciao Benedetta sono buonissimi, in 2 settimane gli ho già fatti 3 volte

  • Paola - 5 Giugno 2020 12:55

    Ciao Benedetta, io ho fatto i gnocchi ripieni con speck e funghi usando la tua ricetta per gli gnocchi di patate facilissimi. Buonissimi

  • Valentina C - 29 Aprile 2020 13:26

    Ciao Benedetta. Ti volevo chiedere se potevi darmi qualche indicazione sulle farine grano duro 00 grano tenero 00 o 0, o farine o di tipo 1, come le utilizzi ? Per ogni ricetta che fai dal dolce al salato? Puoi fare un tutorial sulle farine? Grazie! Valentina C.

  • martina - 26 Aprile 2020 17:47

    ciao Benedetta!! 😀 volevo sapere se posso utilizzare le farine senza glutine al posto della 00 e in quale dose… grazie mille 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 17:33

      Ciao Martina, sostituiscile mantenendo le stesse dosi della ricetta 🙂

  • Cristiana - 26 Aprile 2020 10:41

    Ciao Benedetta questa è la.dose.per 3/4 persone. Io devo farlo per due,quindi dovrei dimezzare le dosi, con l’uovo come faccio? Grazie

  • Giulia - 16 Aprile 2020 10:16

    Ciao Benedetta:) seguo da tempo ormai le tue ricette e ti faccio i complimenti per la facilità ma al tempo stesso bontà che spazia dal salato al dolce! Vorrei provare a fare questa ricetta ma non ho il microonde. Che tempi e modi suggerisci in alternativa per cuocere le patate? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 17:28

      Ciao Giulia, io ho usato il microonde per velocizzare i tempi della cottura delle patate 🙂 Tu puoi tranquillamente bollirle 🙂

  • Laura - 10 Aprile 2020 17:50

    Ciao Benedetta ho fatto gli gnocchi sono venuti benissimo ….mi ha fatto i complimenti anche mia sorella😊😊😊😊

  • Rosella - 8 Aprile 2020 13:02

    Ciao Benedetta, ho fatto per la prima volta i gnocchi di patate, sono venuti benissimo, grazie mille per tutto .

  • Stefania - 6 Aprile 2020 23:04

    Ciao Benedetta ! Ho fatto gli gnocchi mi sono venuti😋.volevo sapere de i rimanenti gnocchi vanno in frigo o fuori?

  • Veronica - 4 Aprile 2020 13:56

    Ciao Benedetta! La farina è quella di grano duro tipo 0? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 16:08

      Ciao Veronica, sì puoi usare farina 0 o 00 🙂

  • Silvia - 22 Marzo 2020 19:04

    Ciao Benedetta oggi con mia figlia abbiamo fatto gli gnocchi di patata.. . .e che dire sono venuti buonissimi come del resto tutte le cosine buone che fai 😁😁, poi nel pomeriggio abbiamo fatto la torta zebrata, per passare un po’ il pomeriggio. Grazie per tutte le ricette che condividi con noi
    Ciao un abbraccio
    Silvia e mia figlia Elena

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 15:34

      Ciao Silvia, un abbraccio a te e Elena 🙂

  • Grazia - 19 Marzo 2020 19:34

    Come avevi consigliato tu, li abbiamo fatti con i bambini proprio giovedì 12 marzo 2020 chiusi in casa con l’incubo del coronavirus, e abbiamo condito con tre tipi di sughi diversi, sei mitica e grazie per la compagnia che ci fai in questo brutto periodo! Oggi festa del papà abbiamo fatto la cravatta di sfoglia golosissima, e per stasera ho in forno i tuoi baci di meringa che devo accoppiare con nutella, per domani preparo la panna cotta al pistacchio…. rotoleremo se va avanti così!!! ciao e un abbraccio virtuale da Grazia da Arzignano – Vicenza

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2020 19:50

      Grazia sono contentissima! Sei stata bravissima 🙂 Un abbraccio a tutta la famiglia!

  • Bruna tatto - 17 Gennaio 2020 13:11

    Io oggi ho fatto quelli di ricotta velocissimi e buonisssssimi con il pesto

  • laura - 29 Dicembre 2019 16:46

    Ciao Benedetta. Posso conservare le patate già schiacciate e il giorno dopo aggiungere farina ecc. e formare gli gnocchi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Gennaio 2020 15:39

      Ciao Laura, sì certo 🙂

      • laura - 6 Gennaio 2020 21:58

        che bello !!! grazie mille per l’aiuto e la risposta :-). ciao 🙂

  • Monica Esposito - 7 Novembre 2019 14:43

    Ciao benedetta posso fare i gnocchi adesso e cucinarli questa sera?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Novembre 2019 22:55

      Ciao Monica sì certo 🙂

  • RobertaBottoni@hotmail,it - 31 Ottobre 2019 22:35

    Seguo sempre benedetta

  • serena - 6 Marzo 2019 17:40

    ciao Benedetta sai volevo chiederti perchè tuo marito non fa video su come montare sedia divani,magari ci aiuta anche lui su come fare.p.s sai non mi fari ridere tanto,ma ci puo essere di aiuto a tutte le donne che non siamo brave a montare scaffali e altro

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Marzo 2019 10:36

      Ciao Serena Marco già mi aiuta abbastanza,però glielo chiederò 🙂

  • Valéria - 6 Marzo 2019 14:18

    Ciao Benedetta, si doppio la ricetta, devo mettere due uovi? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 12:31

      Tutto doppio Valeria 🙂

  • Sara - 6 Marzo 2019 11:41

    Non ho il microonde come le posso cuocere le patate? Grazie x le info❤

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 12:32

      Le puoi bollire Sara 🙂

  • Alessandra - 29 Gennaio 2019 9:42

    Ciao Benedetta, posso usare questa ricetta per preparare gli gnocchi ripieni di ricotta?
    Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Febbraio 2019 10:08

      Non ho ancora provato a farli Alessandra 🙁

  • Valentina - 26 Gennaio 2019 7:16

    Ciao Benedetta! Il mio microonde passa dalla temperatura di 600W a quella di 900, in questo caso è meglio metterle alla temperatura più bassa aumentando il tempo oppure alla temperatura più alta diminuendolo? Grazie mille

  • CHIARA BERNUZZI - 20 Gennaio 2019 10:39

    se raddoppio le dosi. il tempo al microonde lo raddoppio o devo usare meno tempo? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Gennaio 2019 10:01

      Puoi usare lo stesso procedimento Chiara 🙂

  • Erika - 22 Ottobre 2018 14:49

    Ciao Benedetta. Posso fare gli gnocchi al Pomeriggio per poi cuocerli il giorno dopo? Se si come li devo conservare? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Ottobre 2018 15:08

      Ciao Erika, se li cuoci il giorno dopo ti consiglio di seguire il procedimento per congelarli, anche solo per un giorno 🙂

  • Margui - 1 Ottobre 2018 16:36

    Si vedi buono lo faro mile grazie

  • AGAR - 21 Aprile 2018 12:36

    Ciao
    Ho appena cotto le patate al microonde per fare il purè: ho fatto prestissimo ed è venuto un purè buonissimo. Grazie

  • Maria - 20 Aprile 2018 16:17

    Salve 🙂 Posso congelare gli gnocchi?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Aprile 2018 16:47

      Sì Maria, prima ti consiglio di sbollentarli 🙂