Gnocchi di ceci fatti in casa

Gnocchi di ceci fatti in casa: gustosi gnocchetti veramente facili da preparare e perfetti per essere conditi in mille modi diversi.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Gnocchi di ceci fatti in casa, gustosi gnocchetti facili da preparare e perfetti per essere conditi in mille modi diversi. Abbiamo bisogno soltanto di ceci precedentemente cotti, un po’ di farina e il gioco è fatto!

Possiamo anche prepararli il giorno prima e conservarli in frigo su un vassoio ben distanziati tra loro, poi ci basterà tuffarli in acqua bollente salata e condirli a piacere. Sono senza uova e perfetti per chi segue un’alimentazione vegetariana e vegana. Vediamo subito insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: HAMBURGER DI CECI E PATATE 

Preparazione
15 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
20 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 250 g ceci precotti
  • 30 ml olio d'oliva
  • 60 g farina di ceci
  • sale fino a piacere
  • pepe a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Gnocchi di ceci fatti in casa

Gnocchi di ceci fatti in casa - Step 1

Versiamo i ceci cotti in un frullatore insieme all’olio d’oliva. Frulliamo bene fino a formare una crema.

Gnocchi di ceci fatti in casa - Step 2

Versiamo la crema di ceci in una ciotola e uniamo il sale, il pepe e la farina.

Gnocchi di ceci fatti in casa - Step 3

Impastiamo bene fino a formare un impasto sodo e non appiccicoso.

Gnocchi di ceci fatti in casa - Step 4

Stendiamo su una spianatoia il nostro impasto con l’aiuto della farina. Dobbiamo ottenere un quadrato non molto grande di circa 1 cm di altezza.

Gnocchi di ceci fatti in casa - Step 5

Tagliamo tante strisce e arrotoliamo ogni striscia su se stessa formando un cordoncino.

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Gnocchi di ceci fatti in casa - Step 6

Ricaviamo così tutti gli gnocchi, aiutiamoci con la farina se l’impasto tende ad appiccicarsi alla spianatoia.

Gnocchi di ceci fatti in casa - Step 7
Gnocchi di ceci fatti in casa - Step 8

Una volta realizzati tutti gli gnocchi, trasferiamoli su un vassoio con un po’ di farina e lasciamoli riposare in frigo un paio d’ore.

Gnocchi di ceci fatti in casa - Step 9

Trascorso il tempo di riposo, tuffiamoli in acqua bollente salata: quando verranno a galla, saranno cotti e pronti da condire a piacere!

Gnocchi di ceci fatti in casa - Step 10

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Commenti (8)

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  • Mariagrazia

    La foto di Mariagrazia

    Buoni io li ho conditi con il cavolo nero saltato in padella .

    25 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Mariagrazia, sono molto invitanti ?

      26 Febbraio 2022 Rispondi

  • Patrizia D amico

    La foto di Patrizia D amico

    Gli gnocchi li ho fatti in versione fritta ti ho inviato la foto com e ??❤?

    16 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sembrano venuti benissimo, Patrizia ?

      17 Febbraio 2022 Rispondi

      • Patrizia D amico

        Grazie sei simpaticissima ❤?

        17 Febbraio 2022 Rispondi

  • Stefania

    Ciao ? vorrei provare a fare questi gnocchi con la farina di ceci e non con i ceci precotti. Puoi aiutarmi a sistemare le dosi per favore❤️?

    13 Aprile 2021 Rispondi

  • Sara_83

    Fatti oggi e conditi con un sugo al pomodoro semplice. Buoni!!!

    27 Febbraio 2021 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta,devono essere proprio buoni questi Gnocchi di ceci,ma con quale condimento è preferibile gustarli?grazie?

    23 Febbraio 2021 Rispondi

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