BURGER DI CECI E PATATE – Senza Uova

 

I burger di ceci e patate sono facilissimi, morbidi dentro e croccanti fuori. Sono un’ottima alternativa per chi segue un’alimentazione vegetariana e vegana ma anche per chi vuole un burger gustoso! Ceci e patate insieme sono una coppia vincente, questi burger sono sostanziosi e morbidissimi, perfetti per realizzare un panino proprio come al fast food! Piaceranno a grandi e bambini, i burger di ceci e patate sono anche economici e con pochissimi ingredienti che sicuramente avrete in casa! Sono senza uova e perfetti per chi non può mangiarle o ha deciso di diminuirne il consumo. Vediamo subito insieme come realizzare i burger di ceci e patate insieme!

BURGER DI CECI E PATATE – Senza Uova

INGREDIENTI

  • 2 patate medie lesse
  • 250 g di ceci cotti
  • sale a piacere
  • olio quanto basta
  • rosmarino a piacere (anche altre spezie)
  • 3-4 cucchiai di pangrattato + per panare

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola schiacciamo bene le patate precedentemente bollite e spellate. Potete usare anche uno schiacciapatate. Nel frullatore versiamo i ceci con un cucchiaio d'olio e frulliamoli bene come a formare una crema.
  2. Uniamo la crema di ceci alle patate e mescoliamo il composto. Aggiungiamo il sale, il rosmarino (o le spezie che più vi piacciono) e mescoliamo. Infine uniamo il pangrattato quanto basta a formare un composto non appiccicoso.
  3. Formiamo i nostri burger con le mani (ne usciranno circa 8) e passiamoli bene nel pangrattato. Sistemiamo i burger su una teglia coperta con carta forno e aggiungiamo un filo d'olio in superficie.
  4. Possiamo cuocerli anche in padella con un filo d'olio o su una griglia. Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
  5. Una volta cotti, sono buoni sia caldi che freddi, si mantengono un paio di giorni e possiamo anche porzionarli in bustine per alimenti e congelarli!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BURGER DI CECI E PATATE – Senza Uova

  • Rosangela - 10 Giugno 2020 11:51

    Ciao.
    Intanto come sta Nuvola?
    E poi volevo chiederti se si possono usare i ceci in scatola

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Giugno 2020 17:39

      Ciao Rosangela, sì va bene 🙂

  • Michela - 22 Aprile 2020 19:57

    Ciao Benedetta e complimenti per quello che fai innanzitutto! In questi giorni interminabili di quarantena mi hai quasi imparato a cucinare!
    Ho fatto i burger di ceci e patate per la terza volta, stavolta li ho messi in congelatore, non so se ho sbagliato. Ora mi viene un dubbio, quando li metto in forno mi consigli di scongelarli o metterli in forno congelati?
    Grazie mille,
    Un saluto
    Michela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 18:27

      Ciao Michela, ti consiglio di tirarli fuori dal freezer mezz’ora prima di cuocerli in forno 🙂

  • Giorgia - 15 Aprile 2020 11:50

    Ciao! Per fare la crema di ceci, è possibile usare la farina di ceci unita all’olio? Grazie mille!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 18:44

      Ciao Giorgia, ti lascio qui la ricetta dell’hummus di ceci 🙂 CLICCA QUI

  • Anna Feletti
    Anna Feletti - 22 Marzo 2020 22:38

    Ciao, si possono congelare? Se si da crudi o da cotti? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 11:48

      Ciao anna, scegli tu, è possibile congelarli sia da cotti che da crudi! 🙂

      • Anna Feletti
        Anna Feletti - 23 Marzo 2020 12:03

        Grazie mille ☺️